Можно ли обменять серебряное изделие если сорвана бирка

Можно ли вернуть ювелирное изделие в магазин?


Если вы стали обладателем некачественного украшения, то следует знать срок его возможного возврата.

  1. Основанием для отказа возвратить товар в период гарантии может послужить непреднамеренное нарушение изделия.
  2. Осуществить возврат ювелирных украшений надлежащего качества в течение 14 дней возможно только в случае обнаружения изначального несовершенства;
  3. В ситуации, когда производителем не был указан гарантийный срок потребитель может осуществить возврат в течение двух лет;
  4. Каждый продукт имеет определенный магазином период гарантии. Этот период равняется шести месяцам со дня покупки. В течение этого времени покупатель имеет возможность вернуть покупку, если обнаружился существенный дефект;

Можно ли вернуть ювелирное изделие если не понравилось Вернуть ювелирное изделие надлежащего качества в магазин невозможно. Не являются основаниями для возврата товара не подходящий размер, форма, цвет.

Можно ли вернуть товар с сорванной биркой но бирка есть

Законом о защите прав потребителей (ст. 25) предусмотрен только обмен товара надлежащего качества.

Таким образом, первоначальные требования покупателя должны заключаться именно в замене товара.

Расторгнуть договор возможно только в том случае, если на момент обращения к продавцу у него отсутствуют аналогичные товары.Обойти такое требование Закона покупателю довольно просто. Сначала он пишет продавцу заявление, где просит обменять не подошедший ему товар.

Важно Если продавец предлагает другой товар, покупатель говорит, что он также не подходит.

На следующий день продавцу пишется заявление с требованием о расторжении договора, т.к. Спорные ситуации Нередко возникают ситуации, когда еще вчерашнее идеальное платье через неделю кажется тесным и неинтересным. Не предполагая, что такое может случиться, покупатель срезает бирку с товара и в последствии теряет её.
Четырнадцать положенных для возврата дней еще не прошли, имеется чек, но платье уже имеет следы эксплуатации (срезанная бирка).

Можно ли обменять ювелирное изделие без чека

[/important] Продавец должен выдать покупателю бланк заявления на возврат товара, который является типовым.

Его можно заполнить дома заранее, скачав на специальном сайте или портале. [attention]Скачать образец заявления на возврат товара ненадлежащего качества можно здесь.

[/attention] Покупателю необходимо в обязательном порядке изложить подробно причины обращения с возвратом, указав на все выявленные дефекты и недостатки, а затем изложить свои требования. Возврат некачественного товара может быть произведен: если на украшении стоит проба, но она не соответствует истинной пробе и типу материала, например, на золотом кольце такая проба имеется, но украшение на самом деле позолоченное; если из ювелирного изделия уже на следующих день начали выпадать вставки, но не в результате намеренного механического воздействия покупателя; когда часы, купленные в ювелирном магазине, вскоре перестали идти, есть другой дефект изделия (выпадают камни, сломался браслет);

Возврат ювелирки обратно в магазин

В некоторых ювелирных салонах идут навстречу клиентам и проводят обмен или возврат исправных изделий из благородных металлов, если они не подошли по каким-то параметрам.

Если вы купили украшение, и оно не подошло, к примеру, по размеру, то можно попробовать договориться с продавцом или управляющим магазином. Тут все зависит от политики компании.

Возможно, продавец откажет в возврате драгоценного изделия, но может предложить обмен украшения или же согласиться на такой вариант, как обмен изделия на другое с доплатой покупателя. Однако в таком случае у покупателя все равно должен быть кассовый чек, подтверждающий оплату и бирка от завода-производителя изделия.
Если же вы обнаружили, что купленные украшения имеют какие-то недостатки, заводской брак, поломанная застежка и т.д.

– срочно обращайтесь к продавцу. В данном случае возможно два варианта решения проблемы: В ювелирном магазине примут ваше украшение для проведения экспертизы.

Можно ли вернуть товар без бирки но с чеком?

Помимо этого, при возврате некачественного товара покупатель может использовать срок, установленный производителем конкретного товара.

При возврате качественных и некачественных товаров действуют разные правила. Так, при желании вернуть товар надлежащего качества должны быть выполнены следующие условия возврата:

  1. Товар не должен иметь следов пользования;
  2. На покупку должен сохраниться чек или другой платежный документ, подтверждающий факт приобретения;
  3. Товар должен сохранить свой товарный вид, т.е. бирки, ярлыки, наклейки, упаковки должны быть на месте, как и в день покупки;

Если ни чека ни квитанции у покупателя на момент возврата не сохранилось, вместо них он может предоставить в магазине свидетельские показания (любое человека, который видел, как он покупал вещь).

  1. С момента покупки прошло не более четырнадцати суток (отсчет со следующего после приобретения дня);

Подлежат ли возврату изделия из серебра?

Неправильно проставленная проба и, как следствие, неправильный уход может повлечь за собой ряд ужасных изъянов.

Рекомендуем прочесть:  Ст 427 нк рф с изменениями на 2019 год

Любой заводской дефект или недостаток, возникший из-за действий магазина, превращает прекрасное качественное украшение в товар, который можно и даже нужно вернуть в магазин из-за его не качественности.Если вы заметили на серебре какой-либо изъян, обращайтесь в магазин.

Там, описав проблему, вам могут предложить установить причину дефекта украшения. Не отказывайтесь, ведь если вы и правда ухаживали, и эксплуатировали изделие правильно, дефект скорее-всего заводского типа. Как только подтвердится его происхождение, и вы окажетесь не при чем, магазин может предоставить одну из следующих возможностей:Обмен – единственный доступный по закону вариант после невозможности ремонта.

Он бывает двух видов: обмен на такое же украшение, но без дефекта; обмен на другое украшение с доплатой

Как вернуть ювелирное украшение в магазин

Обычно он составляет от 6 месяцев до двух лет, но чаще всего год.

Все зависит от вида украшения. В течение этого срока, вы можете рассчитывать на гарантийное обслуживание в магазине, если изделие будет повреждено или что-то с ним случится. Например, выпадет камень или сломается застежка, вам должны будут произвести ремонт.

При этом вашей вины быть не должно. В случае подозрения на брак магазин забирает изделие, проводит экспертизу.

Качественное украшение не подлежит обмену.

Удивительно, но возврат ювелирных украшений в интернет магазин полностью законен и возможен Если вы повредили украшение в результате удара или неправильного обращения – гарантия не действует.

Хотя у некоторых продавцов бывают акции по замене изделия на новое, даже если повреждение произошло по вашей вине в течение, например, месяца.

Права покупателя имеют ли право обменять серебрянные изделия сорвав бирку без брака

Серебряное кольцо, покрытое позолотой, иногда имеет пробу золотого кольца. Таким способом мошенничают продавцы и изготовители.

Кольцо 375 пробы непорядочные продавцы могут выдавать за 585 пробу.

Доказать несоответствие можно путем проведения экспертизы.

Внимание Такую услугу для серебряных и золотых украшений оказывает любой ломбард, но нужно учесть, что официальное заключение о несоответствии пробы действительности выдает только Пробирная палата РФ.

Вернуть товар можно также, когда части изделия произвольно двигаются, замки заедают или трудно закрываются.

Если продавец не заменил товар в течение 7 дней со дня предъявления требования, с 8-ого можно начислять неустойку в размере 1% стоимости товара. При этом отсчет первого дня, отведенного

Правила обмена и возврат ювелирных изделий согласно закону

Текст данной статьи содержит положения, что условия торговли украшениями из золота и серебра устанавливаются Правительством России.