Может ли уволить рабочего мастер участка на заводе

Обязанности мастера на производстве


Очень важным фактором эффективности работы смены является такой показатель как — ОБСТАНОВКА НА ПРОИЗВОДСТВЕ. Мастер в любой момент работы своей смены должен знать кто и чем занимается в цехе.Будь это сменный слесарь который ремонтирует узел А, или оператор ушедший на узел В. При этом задачей начальника является грамотная расстановка работников и техники.

Каждый работник идущий из участка С на участок D должен сообщать об этом своему шефу.Такой подход позволяет снизить внутри сменные мелкие простои, а также уменьшить процент травматизма (участок D не запустят пока там человек). В предыдущих статьях я описывал пути повышения эффективности работы руководящих работников.Как правило для большей эффективности мастеру необходимо отслеживать все процессы работы оборудования, быть на связи и при необходимости иметь возможность немедленно связаться с нужным работником, данные вроде бы простые мероприятия

Должностная инструкция мастера участка

В своей деятельности мастер участка руководствуется: — законодательством Российской Федерации, — Уставом (положением) организации, — приказами и распоряжениями _________ организации, (генерального директора, директора, руководителя) — настоящей должностной инструкцией, — Правилами внутреннего трудового распорядка организации. 6. Мастер участка подчиняется непосредственно: ________.

(должность) 7. На время отсутствия мастера участка (командировка, отпуск, болезнь, пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное _________ организации (должность) в установленном порядке, которое приобретает соответствующие права, обязанности и несет ответственность за исполнение возложенных на него обязанностей.

Мастер участка: 1. Осуществляет в соответствии с действующими законодательными и нормативными актами, регулирующими производственно-хозяйственную деятельность предприятия, руководство производственным участком. 2.

Возможно ли совмещение мастера участка с подсобным рабочим?

Согласие сторон на совмещение оформите в виде (). В нем укажите:

  1. работу (должность), которую сотрудник будет выполнять дополнительно, ее содержание и объем;
  1. срок, в течение которого сотрудник будет выполнять дополнительную работу;
  2. .

Все о вы узнаете, если прочитаете материал по ссылке.

Такие требования к оформлению совмещения предусмотрены в статьи 60.2 Трудового кодекса РФ. На основе заключенного дополнительного соглашения издайте приказ о совмещении профессий (должностей).

Типовая форма такого документа законодательством не предусмотрена, поэтому приказ составьте в . При совмещении профессий (должностей) сотруднику дополнительно к его заработку .

Должностная инструкция мастера участка.
Конкретный размер доплаты за совмещение устанавливают в к трудовому договору с учетом содержания и объема дополнительной работы (). Размер такой доплаты может быть любым исходя из фактических обстоятельств и ценности труда.

Типовая производственная инструкция


Должностная инструкция прописывает следующие моменты, за которые он должен нести ответственность:

  1. за выполнение приказов;
  2. за соблюдение порядка;
  3. за трудовую дисциплину.
  4. за ведение документации;
  5. за распределение ресурсов;
  6. за качественное исполнение возложенных на него обязанностей;

В случае нарушений мастер может быть подвергнут ответственности — от дисциплинарной до уголовной.Чтобы стать старшим мастером, нужно иметь довольно большой опыт работы.

А назначает и увольняет его генеральный директор.Старший мастер участка руководит токарями, сверловщиками, различными токарями-карусельщиками, фрезеровщиками и наладчиками автоматов.

Специалист подчинен начальнику участка.
В случае если старший мастер временно не может исполнять свои обязанности, его заменяет другой специалист, назначаемый

Сокращение штата

При равной производительности труда и квалификации предпочтение в оставлении на работе отдается: семейным — при наличии двух или более иждивенцев (нетрудоспособных членов семьи, находящихся на полном содержании работника или получающих от него помощь, которая является для них постоянным и основным источником средств к существованию); лицам, в семье которых нет других работников с самостоятельным заработком; работникам, получившим в период работы у данного работодателя трудовое увечье или профессиональное заболевание; инвалидам Великой Отечественной войны и инвалидам боевых действий по защите Отечества; работникам, повышающим свою квалификацию по направлению работодателя без отрыва от работы.

Должностная инструкция мастера участка и его функциональные обязанности

Соответственно его рабочее место должно обеспечивать набор всех необходимых условий для своевременного получения, обработка и применения информации.

25 Ноября 2014, 22:52 Ответ юриста был полезен? + 1 — 0 Свернуть Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Особое внимание при оформлении рабочего пространства уделяется следующим аспектам:

  1. доступ к информации (однако, на столе должно находиться оптимальное количество документов без переизбытка);
  2. удобная рабочая позиция (это обеспечивается грамотным выбором мебели – рабочего стола, стула);
  3. грамотное расположение (по отношению к источникам света, другим сотрудникам, цехам, административным сооружениям);
  4. оснащение необходимыми средствами труда и оборудованием;
  5. тщательное и регулярное материально-хозяйственное обслуживание.

Если мастер будет соблюдать все эти нормы, это, так или иначе, будет дисциплинировать его и ускорит процесс управления всей работой.

На представителя этой должности в процессе исполнения им должностных обязанностей возлагается несколько основных опций:

Может ли мастер цеха на предприятии уволить рабочего по причине личной неприязни.

приобрести помещение в личную собственность и если может, то каков порядок его действий?

Спасибо.

юрист: Усов Р.Н.статус: вопрос решёнвопрос: Мастер обратно брать не хочет, говорит, нет мое место занято, начальник цеха точит зуб за то, что не уволилась во время беременности.

юрист: Пирова А.С.статус: вопрос решён

Обязанности мастера

Должностная инструкция старшего мастера механического участка цеха

приспособлений, обеспечивающих безопасность работ.

2.15 Проводить первичные, повторные, внеплановые и целевые инструктажи работников, организовывать их обучение безопасным приемам работы, стажировку на рабочих местах, специальное обучение и проверку знаний по охране труда, а также ведение соответствующей документации. 2.16 Знакомить работников с технологическими процессами, регламентами, режимами, картами, схемами и др.

и обеспечивает проведение работ в соответствии с этими документами. 2.17 Контролировать наличие у работников удостоверений по технике безопасности на право работы на данном виде машин, механизмов, оборудования, соблюдение работниками инструкций по охране труда и правил технической эксплуатации оборудования, безопасное выполнение производственных операций и использование средств индивидуальной защиты.