П в трудовом договоре что работа разездного характера

Как отобразить место работы в трудовом договоре при разъездном характере работы?


2 ч. 2 ст. 57 и ч. 6 ст. 209 ТК РФ.

При этом указание на разъездной характер работы в трудовом договоре обязательно (см.

приложение к ответу ниже). К сожалению, в КСС Система Кадры не предусмотрена такая услуга, как правовая экспертиза документов. В Системе есть материалы по корректному составлению трудовых договоров: http://www.1kadry. ru/#/document/130/51069/. Кроме того, Вы можете использовать сервис Онлайн-помощник и Горячая линия, при возникновении вопросов по правильному оформлению трудового договора.

Будем рады ответить на Ваши вопросы. Подробности в материалах Системы Кадры: Ситуация: Нужно ли включать в трудовой договор условия о разъездном характере работы или о командировках сотрудника Если работа сотрудника постоянно будет связана с разъездами, оговорка о разъездном характере работы является обязательным условием трудового договора (абз.

8 ч. 2 ст. 57 ТК РФ). При оформлении трудового договора нужно разграничивать понятия «командировка» и «разъездной (подвижной) характер работы».

Как указать место работы в трудовом договоре при разъездном характере работы?

Следующие должности могут носить разъездной характер:

  • Работник тратит определенное время на поездки от места постоянного размещения предприятия или фирмы до непосредственного места работы (строители, инженеры и т.д.).
  • У работника отсутствует постоянное неподвижное место работы ().

Также стоит учитывать, что существуют работы, которые имеют подвижной характер, к ним относятся следующие должности:

  • Если работа выполняет в пути (стюардессы и стюарды, проводники и проводницы).
  • Когда работа подразумевает периодическую передислокацию компании (сотрудники, работающие в различных строительных фирмах).

Интересно, что в некоторых случаях поездки в другие города могут иметь лишь разовый характер, тогда допустимо оформление такой поездки как командировки.

«Разъездная работа», «в пути» и другие виды — какой бывает характер работы в трудовом договоре?

Выделяют и другие условия: ночное время, вредные воздействия. Существует множество определений характера работы, но в этой статье по большей части рассматриваются определения, которые даёт нам 57-ая статья ТК.

Согласно 57-ой статье ТК в трудовом договоре можно указать, что работа будет: разъездной, в пути, подвижной или иметь «другой» характер.

К сожалению, подробное описание в ТК отсутствует.

За ориентиры необходимо брать другие нормативно-правовые акты — постановления судов и правительства, прочие официальные документы. Разъездная Разъездной характер работы представляет постоянные служебные поездки, они осуществляются в пределах обслуживаемых предприятием участков. Суммарная территория не может составлять сотни километров.

В конце рабочего дня/смены у сотрудника всегда должна быть возможность вернуться домой.

Заключаем трудовой договор: что такое разъездной и подвижной характер работы

Так, по мнению руководства МЧС России, разъездной характер работы — это осуществление регулярных служебных поездок в пределах обслуживаемой территории (участков) при наличии возможности ежедневного возвращения к месту жительства (п. 2 Инструкции об организации служебных командировок военнослужащих войск гражданской обороны и сотрудников государственной противопожарной службы в системе Министерства РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, утвержденной приказом МЧС РФ от 10.01.2008 N 3).

Практически такое же определение разъездному характеру работы дано и в п.

2 Положения о выплате надбавок, связанных с подвижным и разъездным характером работ в строительстве, утвержденного постановлением Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 01.06.1989 N 169/10-87 (далее — Положение): разъездной характер работ устанавливается работникам, выполняющим

Разъездной характер работы и его оформление


Пример такой занятости – курьеры, экспедиторы, торговые представители и др. Так как поездки входят в трудовую функцию, они не могут считаться командировкой. 3. Подвижная работа и работа в пути.

Так работают машинисты поездов, водители дальних рейсов, стюардессы, проводники и т.д. Если работа не имеет особенностей в отношении передвижений, никаких особых условий можно не оговаривать. При этом направить такого работника в командировку работодатель имеет право. В трудовом договоре необходимо указать характер работы – разъездной, а также прописать компенсацию за него или ссылку на Положение о разъездном характере работы, в котором она определена.
Об этом говорит . Решающим фактором для определения характера работы является не должность, а трудовая функция работника. Так, у водителя-курьера разъездная работа, а у водителя погрузчика, не выезжающего за пределы предприятия – нет.

Компенсация за разъездной характер работы является обязанностью работодателя.

Характер работы в трудовом договоре (виды)

Суть определенных видов работ можно понять, обратившись к постановлениям Правительства, письмам Минтруда, судебным постановлениям. При подвижном характере работы в трудовом договоре у работника постоянно меняются место работы, его физическое нахождение.

Иными словами, рабочее место человека подвижно, перемещается территориально. Возможность возвращаться домой после завершения рабочего дня при такой работе может присутствовать или отсутствовать. Работниками, имеющими подвижной характер работы, являются лесозаготовщики, строители различных объектов, в том числе дорог и трубопроводов.

У человека имеется некоторый участок работы, который при выполнении определенного объема работ исчезает.

Рекомендуем прочесть:  Балкон крошится что делать

После появляется новый участок работ, территориально расположенный в другой местности.

Для подвижного характера работы отличительной чертой является регулярное перемещение рабочего места человека. Разъездной

Характер работы в трудовом договоре: какой бывает, как указать

Опираясь на постановление правительства 554,гражданское или юридическое лицо, которое исполняет или организует транспортную деятельность, именуют экспедитором.Характер работы в трудовом договоре «в пути» указывается для перечня профессий:

  1. водитель-дальнобойщик;
  2. стюардесса;
  3. проводник.

Подвижная работа предполагает смену фактического нахождения сотрудника, которая происходит на постоянной основе. То есть, само рабочее место является подвижным или перемещается территориально.

При этом отсутствие данного условия делает осуществление профессиональной деятельности невозможным.Примером подвижного характера работы в трудовом договоре выступают должности:

  1. строители.
  2. укладчики дорог;
  3. заготовщики леса;
  4. трубопроводчики;

Рассматривая условия, определяющие характер работы в трудовом договоре, можно выделить ряд законодательных актов,

Разъездной характер работы

То есть работодатель имеет право в случаях, когда трудовая функция сотрудника подразумевает постоянную работу в разъездах, установить ему разъездной характер работы с возмещением соответствующих расходов.

Само понятие «разъездной характер работы» закон четко не определяет (). Под разъездной понимается работа, при которой работник трудится за пределами организации. Но в отличие от иных служебных поездок (командировок одно- и многодневных) разъездная работа имеет постоянный, а не временный характер, и не ограничена определенным сроком.

Никаких критериев отнесения работы к разъездной закон не устанавливает; это могут быть любые профессии, должности и работы, при которых постоянны разъезды работника. К таковой могут быть отнесены работы: при выполнении которых регулярно происходят служебные поездки по обслуживаемой территории; на удаленных от места дислокации организации объектах

Понятие разъездного характера работы и его оформление

и фиксирует территорию обслуживания для производственных передвижений.

Пределом для территории указывается отдельный субъект Федерации или его район, ряд субъектов или вся территория РФ.

Разъездной характер труда не совместим с понятием командировки, представляющей собой поездку сотрудника на ограниченный период времени по производственному поручению и распоряжению работодателя из места постоянной занятости (ст.