Кому жаловаться на неправомерные действия сотрудников гибдд

Жалоба на действия сотрудника ГИБДД: куда подавать


Но к такой норме тоже есть оговорки, согласно которым подобные действия разрешается выполнять в случае особых обстоятельств: подозрении на технические проблемы в транспорте или алкогольное опьянение водителя. В действительности, закон перечисляет обстоятельства, возникающие лишь в результате субъективной оценки сотрудника ДПС, поэтому жаловаться в такой ситуации на адекватность гаишника нет смысла. Работник Госавтоинспекции может лишить шофера водительского удостоверения, если он находится в пьяном состоянии.

Более того, гаишник имеет право составить на водителя протокол о нарушении ПДД, и даже вынести решение о привлечении его к административной ответственности.

Куда и как правильно подать жалобу на сотрудника ГИБДД

Невыполнение либо ненадлежащее исполнение возложенных обязанностей, а также бездействие в определенных ситуациях могут повлечь их обжалование в установленном порядке.Стоять на страже безопасности и порядка на дорогах, проявляя уважение к окружающим, профессионально исполняя свои обязанности – вот основная задача сотрудника ГИБДД.

Когда инспектор дорожно-патрульной службы соблюдает все перечисленные правила и не нарушает закон, то все жалобы в его сторону будут неэффективны. Вдобавок за клевету на сотрудника ГИБДД последует наказание.

В таком случае ничего не остается, как подать жалобу в ГИБДД либо обратиться в прокуратуру или суд.Поводами для обращения с жалобой могут быть:составленный незаконно протокол (об административном правонарушении, об административном задержании, о личном досмотре и другие);неадекватное поведение

Как пожаловаться на инспектора ГИБДД?

В нем по пунктам описана процедура оформления и отправки жалобы.

Но, видимо, не для всех работников Госавтоинспекции. И водитель, даже если он правый в ситуации, попавшийся такому горе-инспектору, может получить неправомерно , столкнуться с плохим обращением, а порой и незаконным поведением стража порядка и безопасности.

Согласно этому законодательному акту, любой гражданин вправе пожаловаться на ГИБДД за незаконное привлечение его к ответственности, грубое обращение, злоупотребление полномочиями. Не существует определенной унифицированной формы для подачи жалобы на инспектора ГИБДД, образец составления такой жалобы – исковое заявление.
В жалобу должны входить такие составляющие, как название судебной инстанции, в которую было подано заявление, ее почтовые данные и адрес.

После этого прописываются данные о гражданине, который подал жалобу.После указания своих реквизитов лицо, подающее жалобу, обязано предоставить сведения обо всех заинтересованных лицах.

В данной ситуации речь идет об инспекторе ГИБДД, который совершил нарушение.

Лучше указывать как можно больше информации.Вот основные данные, которые стоит указать в случае, если заявление отправляется в суд:

Неправомерные действия сотрудников ГИБДД

Если водитель был привлечен неправомерно, постановление отменяется, а водитель освобождается от наложенной ответственности.

  • При обжаловании конкретного действия/бездействия сотрудника ГИБДД, в случае обоснованности жалобы, суд должен восстановить нарушенные права и свободы граждан и привлечь нарушившего их сотрудника ГИБДД к ответственности.
  • Порядок подачи гражданами жалоб на должностных лиц, регламентированный Гражданским процессуальным кодексом РФ, продублирован во всех специализированных нормативных актах.

    Жалобу на неправомерные действия сотрудника ГИБДД, нарушающие права, свободы, законные интересы граждан, согласно действующей редакции Федерального закона от 07.02.2011 N 3-ФЗ «О полиции» можно подать:

    1. вышестоящему должностному лицу или в вышестоящий орган;
    2. в органы прокуратуры РФ либо в суд. Госпошлина за обжалование в суде действия/бездействия должностного лица не платится ( действующей редакции «Налогового кодекса РФ» (ч.2) 05.08.2000 №117-ФЗ).

    Обратиться с жалобой, согласно Административного регламента МВД РФ, можно: 1.

    Как подать жалобу на действия сотрудника ГИБДД


    Также водителя обязательно информируют о причине остановки. Если сотрудник принимает мгновенные санкции (забирает автомобиль на штрафстоянку, оформляет протокол о правонарушении, останавливает нетрезвого водителя), он обязан пояснить водителю его права и обязанности даже если они кажутся очевидными. Сотрудник ГИБДД не может принуждать водителя выйти из машины или выводить его оттуда силой, кроме случаев, когда он пытается оказывать сопротивление, либо если его нахождение в авто может навредить жизни и здоровью других пассажиров.

    Удостоверения и протоколы должны быть предъявлены водителю по требованию.

    Работник дорожной службы обязан прояснять свои действия в устной форме по требованию;

    Регламент

    Жалоба на инспектора ГИБДД

    При описании происшествия соблюдайте хронологию событий.

    В то же время сотрудник не обязан передавать бумаги в руки гражданина.

    1. Перечень подтверждающих документов.

    Приложите к жалобе документы и материалы, подтверждающие вашу правоту.

    1. Подпись, расшифровка подписи, дата.

    Не принимаются к рассмотрению жалобы, которые:

    • Анонимные жалобы.
    • Содержащие угрозы жизни или имуществу.
    • Содержат неполные или недостоверные контактные данные заявителя.

    Начальнику Управления ГИБДД ГУ МВД России по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области Свириденко Сергею Петровичу от Стойловского Ивана Алексеевича, проживающего по адресу: Санкт-Петербург, ул.

    Это может быть копия протокола, постановление о лишении вас водительских прав, аудио- или видеоматериалы, подтверждающие превышение полномочий или непрофессиональное поведение сотрудника ГИБДД.

    Ак. Павлова, д. 43 Жалоба 05 мая 2016 г.

    в 17:45, находясь

    Как составить жалобу на действия сотрудника ГИБДД

    Сделать это можно следующим образом:

    1. ФИО водителя;
    2. В какой форме водитель желает получить ответ: электронной или обычной почтой;
    3. На главной странице сайта ГИБДД в верхнем меню нужно выбрать «Сервисы» — «Приём обращений»;
    4. Затем появляется страница с информацией, касающейся обращений, после изучения которой нужно нажать на кнопку «Перейти к заполнению анкеты для направления обращения»;
    5. После того, как все пустые поля будут заполнены, нужно ввести защитный код, изображённый на картинке в конце анкеты, и отправить обращение.
    6. После указания региона можно приступить к заполнению анкеты, где обязательно нужно указать следующее:
      • ФИО водителя;
      • В какой форме водитель желает получить ответ: электронной или обычной почтой;
      • Текст обращения;
    7. В качестве доказательств, к тексту можно прикрепить сканы документов.

      Для этого есть специальная кнопка «Добавить файл»;

    8. Сразу после этого предлагается выбрать регион, в который направляется обращение;
    9. Текст обращения;

    Куда жаловаться на ГИБДД? Советы юриста

    инстанции:

    1. Суд (если вы хотите разобраться, были ли неправомерные действия со стороны инспектора, и насколько они были незаконны);
    2. Контрольно-профилактический отдел ГИБДД (для проведения служебной проверки);
    3. Прокуратура (если вы хотите привлечь сотрудника ГИБДД к уголовной ответственности).

    Жалоба на неправомерные действия сотрудников ГИБДД

    Если присутствуют другие нарушения, заявление также можно составить. Главное, чтобы присутствовал сам факт нарушения, и его можно было доказать.

    Инстанция, в которую пишется обращение, напрямую зависит от обстоятельств. Всего три организации, принимающие такого рода документацию:

    1. Прокуратура.
    2. ГИБДД, а точнее начальнику подразделения.
    3. Орган правосудия – суд.

    При подаче обращения, рекомендуется обращать особое внимание на степен нарушения и его характер. Иначе можно долго ходить по перечисленным инстанциям.

    Поэтому, рациональнее обратиться за помощью к грамотному лицу и уточнить конкретно по своему случаю, куда необходимо обратиться с заявлением. Самый действенный метод – жалоба на инспектора ГИБДД в прокуратуру или подать иск в суд.