КОСГУ на приобретение инвентаря


Обращаем внимание, что с 01.01.2017 ОК 013-94 утрачивает силу в связи с принятием Общероссийского классификатора основных фондов ОК 013-2014 (СНС 2008), введенного в действие Приказом Росстандарта от 12.12.2014 № 2019-ст. Согласно ОК 013-2014 разделу

«Прочие машины и оборудование, включая хозяйственный инвентарь, и другие объекты»

присвоен код 330.00.00.00.000.

Вместе с тем в п. 118 Инструкции № 157н определено, что объекты в том числе хозяйственного инвентаря относятся к материальным запасам.

В соответствии с пп. 5.2

«Виды расходов бюджетов бюджетной системы Российской Федерации и правила их применения»

п. 5 Указаний о порядке применения бюджетной классификации Российской Федерации, утвержденных Приказом Минфина России от 01.07.2013 № 65н, и исходя из экономического содержания расходы на приобретение инвентаря относятся к группе расходов 200

«Закупка товаров, работ и услуг для обеспечения государственных (муниципальных) нужд»

.

Что относится к основным средствам

Объекты непроизводственного назначения этим критериям не соответствуют. Поэтому исходя из буквального толкования норм ПБУ 6/01 включать их в состав основных средств и начислять по ним амортизацию нельзя. Однако все имущество, которое находится в собственности организации, должно быть отражено на счетах бухучета (cт.

5, п. 3 ст. 10 Закона от 6 декабря 2011 г.

№ 402-ФЗ). Имущество организации может быть учтено либо в составе внеоборотных, либо в составе оборотных активов. Расширять План счетов, утвержденный приказом Минфина России от 31 декабря 2000 г. № 94н, организации вправе только по согласованию с финансовым ведомством (абз. 6 Инструкции к плану счетов).
Следовательно, существуют два варианта учета объектов непроизводственного назначения: в составе материально-производственных запасов (МПЗ) или в составе основных средств.

Если стоимость объектов непроизводственного назначения не превышает 40 000 руб.

КОСГУ, приобретение металлических бочек для ГСМ

При принятии решения нужно руководствоваться: положениями Инструкции к Единому плану счетов № 157н; предназначением, сроками и порядком использования материальных ценностей; положениями учетной политики. При этом порядок учета тех или иных материальных ценностей, прописанный в учетной политике учреждения, является обязательным как для самого учреждения, так и для контролирующих ведомств при проведении проверок.

Такой вывод следует из писем Минфина России от 10.07.2015 г. № 02-05-10/39839, от 21.09.2012 г. № 02-05-11/3866, а также из частных разъяснений специалистов финансового ведомства.

Задайте его экспертам

Канистра для бензина это основное средство

По-моему так… А ранец противопожарный — это такая сумка резиновая с «распылителем» для тушения небольших пожаров.

Не нашли ответ на свой вопрос?
И этот его «распылитель», сказали, быстро выйдет из строя. Поэтому могу ли я его отнести к «Прочим ОФ, не включенным в др.группировки» со СПИ например 2-3 года?! Алена Юрьевна 02.02.2011, 13:47 Полка под клавиатуру — это ОС или з/часть к столу? Litva 02.02.2011, 16:05 А вы ее взамен старой установили или у стола раньше не было такой полки?

Чертёнок 02.02.2011, 16:15 изаините, а вебкамера за 700 рубликов это ОС?

� Алена Юрьевна 02.02.2011, 17:08 Litva, раньше такой полки не было Аноним 02.02.2011, 18:01 хоть была, хоть нет — ст 340 Катерина S. Бух!новичок 26.10.2015, 08:36 Бух!новичок, не в СПИ дело, точнее не только в СПИ. Я дополнила ваш ответ)) Аноним 22.06.2016, 12:28 Подскажите, пожалуйста, купили опечатывающие устройства на металлической основе флажок (дюраль) в количестве 11 шт.

Производственный инвентарь это

К этой категории также относятся специальные щиты, оснащенные особыми приспособлениями пожаротушения и ящики с песком.

  1. Инвентарь для освещения помещений и прилежащей территории

В эту группу попадут все осветительные приборы и устройства: лампы дневного света, светильник-бра, напольные торшеры, фонари и стойки освещения на улице, осветительные гирлянды и прочие аналогичные предметы.

  1. Все для гигиены работников в туалетных комнатах

Обычно это корзины для мусора, сушилки для рук, держатели полотенец и жидкого мыла, ершики для унитаза, держатели освежителя воздуха и туалетной бумаги и другие предметы сангигиены сотрудников.

  1. Офисная канцелярия

Не стоит забывать и о таких предметах как: дыроколы, скоросшиватели, архивные коробы, степлеры всех размеров, наборы ручек/стержней/чернил, специальные перья, гранки, перфорации.

  1. Предметы для оборудования

Отнесение материальных ценностей к основным средствам или материальным запасам в учреждениях госсектора

Доступен для скачивания!Узнайте сейчас: ☑ 3 проблемы, из-за которых контроллеры признают доплаты и надбавки незаконными ☑ 10 подсказок бухгалтеру: как распознать поддельный больничный и принять меры ☑ Образец справки, без которой сотруднику не выдадут дубликат больничного ☑ Как оформить и оплатить работу по инвентаризации, чтобы не оштрафовали ☑ Отпуск начинается в субботу. Это устроит и сотрудника, и учреждение Перечень имущества, которое относится к инвентарю и хозяйственным принадлежностям, законодательством не установлен. На практике под инвентарем и хозяйственными принадлежностями понимают: мебель и предметы интерьера (столы, стулья, стеллажи, полки, зеркала и т.

п.); средства связи (телефон, факс); инвентарь для уборки территорий, помещений и рабочих мест (контейнеры, тачки, ведра, лопаты, грабли, швабры, метлы, веники и т. п.); осветительные, бытовые и прочие приборы (светильники, весы, часы и т. п.)

Рекомендуем прочесть:  Куда написать жалобу на жилищник

Жалюзи — это основное средство или материальные запасы?

Применение жалюзи носит экономически обоснованный характер.

Каковы бы были условия труда работников производственного помещения или офиса, если бы в окна попадало слишком много солнечного света?

Излишний солнечный свет не может способствовать созданию комфортных условий труда.

В иных случаях необходимость установки жалюзи обоснована тем, чтобы происходящее вне помещения не отвлекало работающих от рабочего процесса или необходимостью обеспечения комфортных условий труда. Даже при создании благоприятного имиджа организации использование жалюзи имеет свое полезное значение. Таким образом, не возникает сомнений в целесообразности использования данного светозащитного устройства в производственной или управленческой деятельности организации.

Жалюзи определенно будут использоваться более 12 месяцев. Два критерия по отнесению жалюзи к объекту основных средств у нас выполняются.

Если организация

Учитываем запасные части и комплектующие к компьютерной технике

Напомним, что к материальным запасам относятся предметы, используемые в деятельности бюджетного учреждения в течение периода, не превышающего 12 месяцев, независимо от их стоимости, готовая продукция, товары для продажи (п.

98 Инструкции № 157н). Кроме того, к материальным запасам относится оборудование, требующее монтажа и предназначенное для установки. К требующему монтажа относится оборудование, которое может быть введено в действие только после сборки его частей, а также комплекты запасных частей такого оборудования.

В соответствии с п. 30 Инструкции № 174н[2] для учета операций с материальными запасами применяются следующие группировочные счета:

  1. 0 105 40 000 «Материальные запасы – предметы лизинга».
  2. 0 105 30 000 «Материальные запасы – иное движимое имущество учреждения»;
  3. 0 105 20 000 «Материальные запасы – особо ценное движимое имущество учреждения»;

Какой выбрать способ размещения заказа? В соответствии с ч.

Как отразить в учете хозяйственный инвентарь

Если со склада инвентарь отпускается в промежуточное подразделение организации (например, в АХО), то в момент передачи неизвестно, какое количество израсходует каждое подразделение организации (например, бухгалтерия, отдел закупок).

В этом случае по мере его расходования каждым подразделением нужно составлять акты (отчеты) в произвольной форме.

В них следует указать наименование, количество, стоимость инвентаря и подтвердить целесообразность его использования. На основании этих актов (отчетов) стоимость инвентаря и хозяйственных принадлежностей списывайте на затраты. Такой порядок следует из пунктов 97 и 98 Методических указаний, утвержденных приказом Минфина России от 28 декабря 2001 г.

№ 119н. Для организаций, которые вправе вести бухучет в упрощенном виде, предусмотрен (ч.