Какие причины могут быть чтобы сдать телефон с возвратом денег

Как вернуть деньги за мобильный телефон на гарантии и ненадлежащего качества + претензия на возврат денег за телефон


Вместе с тем каждая ситуация индивидуальна. Для решения конкретной задачи вам необходимо заполнить форму на сайте, либо задать вопрос онлайн консультанту справа.

Ну а лучше, позвоните нам по телефонам! Это быстрее и бесплатно! Многоканальный бесплатный номер горячая линия 8 (800) 775-93-16 (звонок бесплатный!) 8 (499) 455-12-74 Москва, Московская область 8 (812) 245-38-14 Санкт-Петербург, Ленинградская область В современном мире просто невозможно обойтись без мобильного телефона. Этот гаджет полезен во всех сферах от бизнеса, до оплаты услуг ЖКХ и контроля за семьей.

Как же вернуть деньги за телефон при его поломке?! Буквально каждые несколько метров можно встретить салон одного из операторов, где товар показан «лицом».

Каких только красивых «оберток» не имеют мобильные устройства, не прельщайтесь. Здесь, безусловно, кстати, мудрость веков: «Не все то золото, что блестит».

Возврат сотового телефона продавцу в течение 14 дней

В перечень входят компьютерная и другая электронно-вычислительная техника, большинство офисной техники, фотоаппараты и камеры, а также бытовые приборы. Одним словом, предмет технически-сложен, когда имеет сложную конструкцию и выполняет несколько функций. Предупреждение Товар из данного перечня подлежит возврату или обмену только в случае, если он с браком и возврат его в течении 14 дней без объяснения причин не возможен.

Большинство продавцов отказывают в приеме телефона обратно в магазин, а в большинстве случаев должны принять его, иначе могут получить административное наказание. С такими проблемами столкнулось большое количество людей, поэтому

«ФС по надзору за выполнением защиты прав потребителей»

опубликовала разъяснения на эту тему.

Можно ли вернуть телефон в магазин: порядок действий

Право потребителя на обмен товара надлежащего качества Существует и вторая часть рассматриваемого вопроса.

В разъяснении говорится, что когда продавцы отказывают клиентам в возврате телефона надлежащего качества, ссылаясь на то, что он является технически-сложным товаром, они не всегда правы.
Согласно классификатору непродовольственных продуктов, действующему на территории России, сотовые телефоны имеют номер ОКП 657140, что отделяет их от телефонных аппаратов и от бытовых средств радиосвязи, имеющих совершенно иные коды. Получается, что с рассмотренной позиции мобильник не считается поименованным в перечне сложных технических товаров.
Соответственно, если покупатель возжелает вернуть гаджет, закон поддержит его.

Складывается неоднозначная картина, растерянные покупатели не понимают, как действовать, и запрос «как вернуть телефон в магазин» — один из самых популярных в поисковиках.

Ситуацию регулярно рассматривают юристы, а обычные покупатели пишут массу историй о том, как им удалось убедить продавцов принять свежекупленный смартфон обратно. Рассмотрим такие примеры и ситуации.

Как вернуть деньги за телефон на гарантии – от претензии до суда

Если аппарат сломался, вы сможете рассчитывать на бесплатную починку.

Как и любая покупка, смартфон может разонравится новоиспечённому владельцу.
При наличии неясностей можно уточнить детали у продавца.
Чтобы повысить уверенность в бесперебойной службе техники, можно продлить гарантию за деньги. При покупке устройства потребители проверяют, что телефон исправен, поддерживает все заявленные функции. Человек приносит мобильник домой, использует по назначению, в соответствии с инструкцией, и вдруг обнаруживает: он сломался.

Если это случилось, владельцу нужно удостовериться, что:

  1. срок гарантии не истек;
  2. в процессе использования аппарата не нарушались требования инструкции, телефону не наносился механический вред (его не роняли в воду, не грызли собаки и т.д.).

Возврат телефона возможен при одновременном соблюдении двух перечисленных условий.

При обращении к продавцу у покупателя есть следующие варианты действий:

  1. поменять продукт на аналогичный с пересчетом стоимости;

Как вернуть деньги за телефон на гарантии.


Закон «О защите прав потребителей» (далее ЗоЗПП) гарантирует обмен товара даже тогда, когда он не устроил потребителя по определенным параметрам, а если в наличии отсутствует альтернативное предложение – возврат денег.

Однако, закон запрещает возвращать или обменивать ряд товаров. В данном списке под одиннадцатым пунктом фигурируют технически сложные товары. Постановление Правительства РФ N 924 к числу таковых относит сенсорные устройства, у которых несколько опций.

Получается, что простые кнопочные телефоны не включены в список товаров со сложными техническими характеристиками, а значит их возврат и обмен регулируется в обычном режиме. Сенсорные телефоны – товар со сложными техническими параметрами, который в случае отсутствия проблем с качеством обменять или вернуть нельзя, в отличие от аппаратов с обычным экраном

Защита прав потребителя на возврат и обмен телефона

Оговаривается также, что в первые две недели любой заводской брак может быть поводом для возврата. По истечению данного срока возможность вернуть деньги за товар потребует одно из следующих условий:

  1. обнаружен дефект, устранение которого может занять слишком долгий период или высокие расходы, также учитывается его систематическое проявление даже после нескольких ремонтов;
  2. устройство было сдано в ремонт по гарантии и он занял срок больший, чем 45 дней;
  3. в каждый год гарантии изделие более чем месяц находится на ремонте, в расчет берется совокупное количество времени.

По указанным причинам технически сложную продукцию можно вернуть на протяжении двух лет с момента приобретения.

Чтобы вернуть телефон в магазин по гарантии в первые две недели, следует подать письменную претензию. В ней указывается, на основании какого дефекта потребитель возвращает товар.

В каких случаях и как можно вернуть телефон обратно в магазин

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа → Это быстро и бесплатно!

Или звоните нам по телефонам (круглосуточно): Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — позвоните нам по телефону.

Это быстро и бесплатно! Москва, Московская область Санкт-Петербург, Ленинградская область Регионы (звонок бесплатный для всех регионов России) Чтобы вернуть телефон, чему продавец зачастую не очень рад и не всегда отвечает моментальным согласием, администрации магазина нужно подать соответствующее заявление (претензию).

В заявлении указывается, когда, что и по какой цене вы приобрели, почему хотите отдать телефон обратно, чем подтверждаете факт покупки.

Можно ли оформить такое заявление прямо в магазине или нет, но лучше подготовить его заранее и не спеша, чтобы у продавца не было возможности оттягивать время до истечения данных вам 14 дней, чтобы вернуть товар.

Как вернуть телефон по гарантии и получить деньги

Деньги должны быть возвращены в течение 10 дней. Зачастую покупателя интересует вопрос: «Если купил телефон он сломался могу я вернуть деньги?» Для ответа на него нужно выяснить два главных аспекта:

  1. Убедится в том, что поломка не является виной покупателя.
  2. Не вышел ли срок гарантии;

Если мобильный вышел из строя в результате падения, попадания в него влаги либо другого физического вмешательства о гарантийном ремонте и возврате средств можно сразу забыть.

Однако есть одно «но»! Мобильное устройство относится к товарам технически сложным. А данную товарную группу нельзя обменять без веских на то оснований (не понравившийся цвет или дизайн таким основанием не является). Совсем по-другому дело обстоит с техникой ненадлежащего качества.

В случае, когда гаджет имеет заводской брак, покупатель может либо полностью или частично вернуть средств, либо совершить бесплатный гарантийный ремонт оборудования.

Возврат телефона в течение 14 дней

, этот момент регулируется рассматриваемым законодательством (Законом о «Защите Прав Потребителей»). Но сюда нельзя отнести технически сложные товары.

Обычно на них устанавливаются соответствующие гарантийные сроки, поэтому возвратные операции могут быть совершены только на базе неисправностей.К сведениюС точки зрения права отнесение телефонных устройств к технически сложным агрегатам является крайне неоднозначным.

Продавцы приводят массу причин того, почему телефоны не могут подлежать обмену. Но если владеть информацией о технических нюансах этого вопроса, можно оспорить любые заверения.