Какие льготы на авиабилеты для пенсионеров

Есть ли скидки для пенсионеров при покупке авиабилетов


Однако для полетов в Крым список городов, из которых можно туда отправиться пенсионерам со скидкой, непрерывно расширяется.Важно! Величину скидки в процентном отношении устанавливает авиаперевозчик, но ее предельный размер — половина стоимости билета.По льготным билетам можно летать не везде, а только в определенные регионы и с ограничениями по времени. РегионыАвиакомпании, предоставляющие льготыПериод предоставления льгот в 2019 годуПриволжский Федеральный округДальний ВостокКалининградАэрофлотS7 AirlinesЯкутияУральские авиалинииЮТэйрАЛРОСАРоссия ТаймырНордавиа1 апреля — 31 декабряКрым Ред ВингзИкарЯмалАЛРОСАУральские авиалинииОренбургские авиалинииСеверстальИжАвиаСаратовские авиалинии15 мая — 30 ноябряВ ближайшее время обещают принять изменения в условиях субсидирования авиаперелетов в Крым, Калининград и города ДФО с целью предоставления льгот круглый год.

Перед тем как купить пенсионеру

Льготы на авиабилеты на самолет пенсионерам

Крайний ценовой предел – 4,5 тыс. руб. (10 — 12 тыс. для длительных перелетов). Лимит для направления Калининград – СПб или Москва (и обратно), например, – около 3 — 7 тысяч.

До столицы со скидкой можно долететь даже из таких отдаленных точек, как Магадан и Хабаровск. Помимо проживания в отдаленных областях, основанием для скидки на авиарейс в размере до 50% может послужить наличие удостоверения (уточните в своем регионе о наличии аналогичной льготы и для других категорий граждан).

Помимо сезонных скидок еще раз в год можно добиться бесплатного перелета к месту лечения и обратно (например, в санаторий на территории РФ), но только, если иным транспортом это сделать невозможно. Не затягивайте с заказом билета по той же причине, что льготные места строго лимитированы.

Такая же возможность слетать бесплатно на лечебный отечественный курорт, в санаторий есть у неработающих инвалидов. и группы

Пенсия — время летать

За 4 года действия программы льготными условиями воспользовались более 50000 человек.

Для получения скидки при бронировании необходимо указать принадлежность к категории пенсионеров, а в аэропорту — предъявить пенсионное удостоверение и паспорт с соответствующей пропиской. Также возможно периодическое проведение рекламных кампаний для привлечения клиентов, в рамках которых пенсионерам могут предлагаться скидки на авиабилеты по определенным маршрутам.
Экономия может составить до 30% базовой стоимости. Обычно это касается российских перевозчиков, зарубежные компании редко делают подобные предложения гражданам других стран.

Тем не менее всегда полезно сравнить разные предложения, а если поездка планируется заранее — начать изучать рейсы и цены как можно раньше.

Даже рассчитывая приобрести льготные билеты в рамках федеральной программы, бронировать их лучше заранее, т.к. число ограничено.

Льготы покупку авиобилетов

Важно отметить, что у каждого билета есть класс обслуживания. При оформлении льготы на авиабилеты пассажир не теряет в уровне обслуживания.

На борту он будет обеспечен горячим питанием и напитками также, как и все остальные пассажиры. Начнем с пенсионеров, для которых государство разработало успешную программу полетов со скидкой с Дальнего Востока и Сибири.

Скидки предусмотрены только для жителей, вышедших на пенсию и прописанных в соответствующих регионах. Скидки предоставляются в размере половины стоимости авиабилета. Перевозчики предоставляют льготу для дальневосточников и сибиряков на определенное количество проездных документов. Ввиду того, что Россия — страна большая, и стоимость перелета с Дальнего Востока до центральной части может быть выше, чем зарубежные полеты, была разработана данная программа.

Льгота действует только на определенные направления при перелетах внутри страны.

Льготы на авиабилеты для граждан РФ в 2019 году

Отметим, что количество льготных билетов на определенный рейс может быть ограничено. Компании, которые занимаются авиаперелетами, предоставляют некоторым категориям своих клиентов возможность купить билет по сниженной стоимости.

В большинстве случаев под такие скидки подпадают: Пенсионеры.

Бронируя билет, человек может предоставить пенсионное удостоверение и получить свою скидку на его стоимость. Сумма уменьшения может достигать 25%. Льготы пенсионерам на авиабилеты в 2019 году предоставляются во многих компаниях. Инвалиды и категория пассажиров с ограниченными физическими возможностями.
Ученики школ и студенты. Достаточно распространенная категория граждан, которая пользуется услугами авиаперелетов. Покупая билет на внутренние или международные рейсы, при предъявлении соответствующего документа, предоставляется достаточно крупная льгота.

Некоторые государственные программы позволяют удешевлять стоимость билета на некоторые рейсы до 50%.

Льготные авиабилеты для пенсионеров

доступны только в летний период.Отдельные условия предоставлены пенсионерам-инвалидам первой и второй группы, получившим направление на лечение в один из санаториев РФ. Льготой можно воспользоваться только один раз в год.

Чтобы получить информацию о скидках и приобрести билет, необходимо лично обратиться в офис авиакомпании.

Государство возмещает полную стоимость проезда до места санаторно-курортного лечения и обратно. Работающие пенсионеры, имеющие инвалидность третьей группы, а также сопровождающие их граждане получают скидку в половину стоимости пути.
Билет приобретается клиентом по полной стоимости, а после Центр социального обеспечения компенсирует льготнику издержки на дорогу. Для получения компенсации необходимо предъявить удостоверение инвалида.Сегодня на рынке работает множество авиакомпаний, которые предлагают клиентам снизить стоимость перелета за счет уменьшения предоставляемого комфорта.

Могут ли пенсионеры получить скидку при покупке авиабилета?

Для этого нужно:

  • Обязательно представьте документ, подтверждающий ваше право на участие в акции – пенсионный, удостоверение инвалида и пр.
  • Найти списки тех компаний, которые предлагают подобные услуги по сниженной стоимости. Обычно все условия и правила приобретения таких билетов указываются на официальном сайте перевозчика.
  • В некоторых случаях нужно подтвердить и соответствующую прописку в определенном регионе или городе, для чего показывают паспорт.
  • Учитывайте и то, какие именно направления, регионы и рейсы участвуют в программе, а также для каких категорий населения предоставляется скидка, и в каком размере.
  • Для совершения покупки авиабилета нужно посетить кассу аэропорта или же офис компании, так как по интернету подобные предложения действуют редко.

Обратите внимание на то, что даже при покупке билета по льготам, пенсионеры пользуются всеми правами в процессе полета наравне с другими пассажирами.

Льготы пенсионерам при покупке авиабилетов

Каждая авиакомпания оставляет в резерве только часть бюджетных мест в салоне самолета для пассажиров определенного льготного возраста, но практически на все регулярные рейсы. Такие условия обеспечивают равновесие в прибыли перевозчика, так как стоимость субсидированных билетов восполняется из федерального фонда.

Спецпредложениями от авиакомпаний постоянно пользуются различные группы населения. Для молодых людей, которым еще не исполнилось 24 года, существует программа выгодных авиабилетов. Но покупка происходит с некоторыми условиями.

Например, достаточно предоставить документ об обучении в высшем учебном учреждении, чтобы получить 25% скидку на перелет. При выборе билета следует уточнить у сотрудника авиакомпании о наличии льготных мест на рейс выбранного направления.

По перелетам с маленькими детьми правила компаний устанавливают ограничения по возрасту.

Рассмотрим основные требования:

Авиабилеты для пенсионеров по льготной цене в 2019 году

Правила, которыми урегулированы пассажирские перевозки по льготным билетам, значительно строже, и могут не допускать такой возможности;При возврате билета, купленного со скидкой, человеку придется выплатить небольшую компенсацию авиакомпании.

Скачать для просмотра и печати:В 2009 году у пенсионеров, имеющих прописку на Дальнем Востоке, появилась возможность поучаствовать в специальной государственной программе.