Документы иностранных компаний


Аналогичные положения содержатся и в законодательстве о валютном регулировании и валютном контроле. Так, по запросу агента валютного контроля представляются надлежащим образом заверенные переводы на русский язык документов, исполненных полностью или в какой-либо их части на иностранном языке.

Документы, исходящие от государственных органов иностранных государств, подтверждающие статус юридических лиц — нерезидентов, должны быть легализованы в установленном порядке (ст. 23 п. 5 Федерального закона от 10.12.2003 № 173-Ф3 «О валютном регулировании и валютном контроле»).

Документы, требующие легализации: • документы, подтверждающие статус юридических лиц; • документы об образовании; • документы о гражданском состоянии (свидетельство о браке, рождении); • всевозможные доверенности, справки, решения судов, документы юридических лиц (сертификат о регистрации товарного знака, справка из налоговой инспекции и т. д.)

Может ли иностранный гражданин быть учредителем ООО

Единственное, что он должен знать: налог по дивидендам для компании с иностранными инвестициями составит 15% (против 13% для граждан РФ).А вот иностранные организации, т.е. созданные в соответствии с законодательством иностранных государств, не подпадают под действие некоторых налоговых льгот, например, не могут применять “упрощёнку”.Как было отмечено выше, учредитель иностранный гражданин должен предоставить сотруднику регистрирующего органа больше документов, чем предприниматель-россиянин.1.Учредитель ООО — иностранный гражданин, физическое лицо“Особенным” документом для иностранца при таком раскладе станет копия паспорта на родном языке — обязательно с переводом на русский.

Перевод заказывать нужно в России, и он должен быть заверенным в нотариальной конторе. В остальном пакет документов выглядит стандартно:Заявление по форме Р11001 на регистрацию общества.

Форма предусматривает

Регистрация ООО на иностранного гражданина по российскому законодательству

При выходе из компании он забирает свою долю или компания предоставляет ему имущество на такую же стоимость в срок не позднее трех месяцев. С 1 сентября 2014 года иностранец – учредитель ООО вносит в уставной капитал установленный денежный минимум в размере 10 тысяч рублей. Можно вносить имущество и денежный вклад больше этого размера, но обязательный минимальный взнос должен быть осуществлен наличными деньгами.

Для этого учредителю необходимо открыть в РФ валютный и рублевый расчетный счет. Сначала средства вносятся на валютный счет, после конвертации зачисляются на рублевый. Уставной фонд должен быть сформирован на ½ от общей суммы на момент регистрации, остальная часть вносится на протяжении четырех месяцев со дня открытия общества.
Деньги размещаются на расчетный счетах ООО.

Вещественные доли должны иметь денежный эквивалент, зафиксированный в учредительных документах. Правила регистрации регулируются ФЗ

«О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей»

от 8 августа 2001 года.

Регистрация ООО с иностранным учредителем

  • Решение о создании.
  • Гарантийное письмо о предоставлении юридического адреса.
  • Квитанция об оплате госпошлины.

  • Свидетельство о праве собственности, заверенное нотариально или подписью и печатью собственника.
  • Обратите внимание – наши специалисты возьмут на себя перевод документов на русский язык и заверение у нотариуса, а также труды по апостилированию копий.

    В случае необходимости оформим доверенность на представителя.

    тариф Эффективный 6 300 руб. Подготовка пакета документов для регистрации ООО Вы получаете :

    1. Готовые документы
    2. Консультация
    3. Нотариальное заверение без очереди
    4. Памятка
    5. Электронная запись в налоговую

    тариф Бизнес 9 900 руб.

    Обратитесь к услугам специалистов компании «Аккаунт». От Вас – минимальное участие, от нас – качественные услуги в оптимальные сроки! Сроки может быть проведена за 3 рабочих дня.

    Как зарегистрировать ООО с иностранным учредителем


    Вся деятельность предприятий такой формы строго регламентируется Законом «Об обществах с ограниченной ответственностью» от 08.02.1998 № 14-ФЗ.

    В целом все направления, в которых ООО может функционировать, условно делятся на группы:

      не требующие получения лицензии; предусматривающие обязательное наличие лицензии; требующие иных согласований и соглашений.

    К обычным направлениям работы ООО, включая случай если учредитель – иностранное юридическое лицо, относятся: Услуги – бухгалтерские, юридические, консалтинговые, бытовые, риэлторские, секретарские, переводческие и прочие.

    Рассматриваемые предприятия наделены правом вести любую деятельность, которая не вступает в противоречие с Конституцией Российской Федерации, а также не попадает под запрет федеральных законов.
    Творческие виды деятельности.

    Особенности регистрации ООО с иностранным учредителем

    Регистрация ООО в Москве с иностранным участием достаточно востребованная процедура на рынке юридических услуг.

    Предоставление в аренду недвижимого имущества.

    До недавнего времени процесс регистрации ООО с иностранными инвестициями не составлял особых хлопот, регистрация ООО иностранными гражданами осуществлялась гораздо проще, если регистрируемое общество состояло как из иностранных граждан или компаний, так и учредителей россиян. В том случае, если учредитель ООО иностранный гражданин или юр.
    лицо по каким-то причинам не мог приехать в РФ, в состав регистрируемого ООО входил учредитель гражданин Российской Федерации. Данный способ являлся наиболее простым и часто применялся на практике.

    Суть его заключалась в том, что при регистрации ООО помимо иностранного лица учредителем становился Российский гражданин. Доля данного гражданина в уставном капитале могла составлять 001% , 1%, либо иметь любой другой незначительный размер.

    ООО с иностранным учредителем

  • По всем возникшим у вас вопросам звоните: 309-09-49, 924-89-24
  • Будем рады видеть Вас в числе наших постоянных клиентов.
  • Могут ли иностранные граждане открывать ИП или ООО в России
  • Открытие ИП иностранные гражданином в РФ
  • Какие сложности могут возникнуть при регистрации
  • Может ли иностранный гражданин быть учредителем ООО?
  • Ликвидация ИП
  • Регистрация — юридическим лицом В первую очередь, следует обратить внимание на положение п.2 ст. 7 Закона «Об обществах с ограниченной ответственностью». Там сказано, что хозяйственное общество в РФ не может иметь единственным участником другое хозяйственное общество, которое имеет единственного участника.

    Для регистрации необходимы следующие документы:

    1. Заявление по форме Р11001;

    Регистрация ООО с иностранным учредителем

    потребуется писать ФИО на заявлении и отвечать на вопросы нотариуса. Если знания русского языка не позволяют этого, то потребуется привлекать дипломированного переводчика, что скажется на стоимости услуг нотариуса. Но данную процедуру можно упустить, т.к.

    с 2014 года законодательно разрешено подавать на регистрацию без заверения заявления у нотариуса, но только лишь в случае если учредители могут приехать в налоговую для совместной подачи документов с нашим специалистом и на месте лично подписать документы. В данном случае услуги нотариуса и переводчика не требуются.

    Срок регистрации фирмы с иностранным гражданином составляет: 5-7 дней.

    1. Подготовка документов — 1 день;
    1. Регистрация в налоговой — 3 дня с момента подачи документов;
    1. Получение документов, изготовление печати и доставка документов — 1 день.

    Как зарегистрировать ООО с иностранным учредителем? Создание ООО с иностранным учредителем процесс сложный и требует наличия опыта и знания законодательства РФ.

    Какие сложности могут возникнуть при регистрации ООО с иностранным учредителем

    Перекладывайте их на фрилансеров «Исполню.ру». Гарантия качественной работы в срок или возврат средств.

    Цены даже на разработку сайтов начинаются от 500 рублей. Все документы должны быть легализованы в консульстве проставлением апостиля. Апостиль и сам документ должны быть переведены и нотариально заверены.

    Есть страны, граждане и резиденты которых не обязаны проставлять апостиль на документы (например, это члены СНГ по Конвенции «О правовой помощи и правовых отношениях» от 07 октября 2002 года). Но даже если легализация не нужна, документ, составленный не на русском языке, должен быть переведен, а перевод удостоверен у нотариуса.

    Паспорта и документы, в которых уже есть дубляж на русском, не нуждаются в переводе и заверении.