Как вернуть ноутбук

Можно ли вернуть в магазин ноутбук: нюансы возврата


Далее описывается суть неисправности. К заявлению необходимо приложить копии документов, подтверждающих покупку.

Чем быстрее будет определен дефект приобретения, тем выше шансы на возврат в магазин ноутбука Ни одна торговая точка не сможет возместить сразу стоимость аппарата или произвести его обмен.

Прежде всего, руководство компании постарается убедиться в том, что эта поломка не возникла по вине приобретателя.

Следовательно, будет проведена экспертиза. Поэтому при написании претензии потребителю обязательно нужно указать, что он согласен на проведении экспертных действий, а также желает присутствовать при этом. Чаще всего самим магазином экспертиза проводится у специалистов, работающих в тесном сотрудничестве.

Результат может быть подтасован.

Потребитель же не только сможет присутствовать на экспертизе, но и задавать специалистам вопросы.

Возврат ноутбука в магазин по закону. Схема: документы, оформление заявления, сроки.

Таким образом, если вы еще не успели воспользоваться компьютером, не повредили коробку и наклейки на корпусе, на руках есть чек или другое доказательство покупки, товар у вас примут.

Если товар приобретался в магазине лично, вернуть его можно на протяжении 14 дней, если дистанционно — в течение недели после передачи устройства. Обратите внимание! Вернуть деньги за ноутбук, мотивируя отказ от покупки тем, что он вам не понравился, можно только если в точке продаж будет отсутствовать подходящий вам товар (это положение не касается устройств, купленных дистанционно).
Если вы успели воспользоваться компьютером, вернуть его можно исключительно по договоренности с продавцом или с администрацией магазина. На практике это происходит крайне редко.

В ст. 25 Закона предусмотрен предельный срок возврата товара — 2 недели. Вернуть исправное устройство после истечения этого периода невозможно, тем более, если им уже пользовались.

Как вернуть ноутбук к заводским настройкам – инструкции для всех моделей

Вернуть заводские настройки на таком ноутбуке не получится, для сброса системы к исходному состоянию в таких случаях используются другие методы.

Невозможно будет откатиться к исходным параметрам и тогда, когда раздел восстановления был, но в процессе ручной переустановки Windows мастер или сам пользователь его удалил, желая получить на жёстком диске больше свободного места. Решением в таком случае может быть опять же переустановка или поиск образа системного раздела для данной модели ноутбука на торрентах или официальном сайте производителя. Очередность действий при сбросе портативного компьютера к изначальным настройкам может отличаться от модели к модели, но, как правило, отличия эти несущественны.

Рекомендуем прочесть:  Программа 10 при покупке автомобиля

Для примера мы покажем, как вернуть заводские настройки для ноутбуков Asus, Acer, HP, Samsung, Lenovo и Toshiba.

Для загрузки встроенного механизма восстановления на ноутбуках марки Asus предусмотрена

Как вернуть ноутбук в магазин — можно ли его сдать обратно?

То есть, приобретенный в интернет-магазине ноутбук можно вернуть в течение семи дней с момента получения на руки.

Деньги должны быть возвращены в десятидневный срок, однако будет удержана сумма, которая была затрачена на доставку. Многие потребители активно пользуются кредитами при покупке техники. Следует сразу отметить, что правила возврата действуют те же, что и при обычной покупке. То есть, фактически вернуть или поменять ноутбук, взятый в кредит, можно только в случае неисправности.
Рассрочка предполагает, что за изделие деньги выплачиваются в течение указанного периода.

В этом случае при возврате товара клиенту ему вернут те деньги, которые он уже уплатил по факту.

Другое дело, если на покупку был взят отдельный кредит в банке и вся сумма внесена. У потребителя перед банком остаются кредитные обязательства.

Если соглашение подразумевало

Можно ли вернуть ноутбук в течении 14 дней в магазин без объяснения причин

Как правило, магазины идут навстречу клиентам, если новая техника стоит дороже возвращаемой.

Тут уже следует расторгать договор с банком.

По закону, возврат ноутбука в течение 14 дней без объяснения причин невозможен, но если в нем обнаруживается техническая неисправность, влияющая на его работоспособность, то ситуация в корне меняется.

Если покупатель заявляет о недостатках, обнаруженных самостоятельно, то фирма-продавец отправляет товар на экспертизу. В ходе нее будет выяснено, является ли поломка заводским браком или она возникла из-за неправильной эксплуатации. Важно! Все экспертизы проводятся за счет магазина или центра сервисного обслуживания, но никто не запрещает покупателю сдать устройство на независимую экспертизу (уже за свои деньги).

Итак, чтобы обменять ноутбук или вернуть потраченные средства, нужно действовать по следующей схеме: 1) Принести компьютер в сервисный центр или магазин вместе со всеми документами и заводской упаковкой.

Как сбросить ноутбук до заводских настроек

Если же версия ОС на ноутбуке заводская, восстановить настройки можно простым способом. Единственный нюанс – для каждой марки ноутбука алгоритм действия свой.

Общий порядок действий при возобновлении такой :

  • Произойдет форматирование системного раздела диска и переустановка Windows. При этом не понадобится повторно вводить ключ продукта.
  • Системные драйвера и программы, входящие в стандартную комплектацию, будут установлены заново.
  • Диск С будет очищен от пользовательских файлов.
Рекомендуем прочесть:  Отпуск при работе совместителем

Однако откат настроек виндовс – это не панацея от всех неисправностей устройства.

Такое решение подходит лишь для проблем с программным обеспечением.Подготовка к возобновлению

возобновление системы

Как вернуть ноутбук к заводским настройкам?

Ее нужно отключить в Биосе.

Для этого , в пункте «Boot», переведите значение параметра в положение «Disabled». Продолжим изучение темы рассказом о том, как вернуть ноутбук Acer к заводским настройкам. Выполнить эту процедуру можно из работающей Windows (утилита называется «Acer Recovery Management») или через инструменты восстановления.
  • Выберите пункт «Восстановление заводских настроек».
  • Прочтите важные сведения о процессе отката и нажмите «Далее».
  • Подтвердите свое желание и дождитесь окончания процедуры восстановления.
  • Зайдите в BIOS на вкладку «Main» и проверьте, что опция «D2D Recovery» имеет состояние «Enabled» (включена).
  • Нажимайте при загрузке сочетание Alt+F10, пока не появится окно утилиты «Acer Recovery Management». На некоторых ноутбуках программу можно запустить через раздел «Устранение неполадок» в меню выбора вариантов загрузки (подробнее об этом ниже, в восстановлении ноутбука Toshiba).

На Windows 8.1 интерфейс утилиты восстановления изменяется.

Можно ли вернуть ноутбук в магазин в течении 14 дней?

При обращении к продавцу товара потребуется проведение экспертизы с целью установления истинных причин возникновения дефектов.

При этом составляется акт приема-передачи. Следует обязательно в нем указать, что ноутбук по внешним признакам не битый, не царапанный, нет признаков его самостоятельного вскрытия.

На проведение экспертизы может потребоваться 45 календарных дней. По истечении указанного срока выдается заключение. В нем указываются все причины возникших дефектов.

Если брак возник по вине изготовителя или продавца вы можете рассчитывать на:

  1. замену ноутбука;
  2. ремонт товара за счет продавца;
  3. уменьшение покупной стоимости техники.
  4. возврат уплаченных вами денежных средств взамен возврата прибора;

Если же в ходе проведения экспертизы будет установлено, что в возникновении дефектов виноват сам покупатель вследствие ненадлежащей эксплуатации, рассчитывать на возврат товара в магазин не стоит.

Можно ли и как вернуть ноутбук в течении 14 дней, если он не понравился?

Единственное, на что может надеяться в такой ситуации покупатель, это добрая воля магазина.

Некоторые торговые сети или магазины могут вернуть уплаченные средства даже в том случае, если технических недостатков у ноутбука не выявлено во время экспертизы. Покупатель может сделать упор на том, что эксплуатационные характеристики ноутбука ему не подошли (не хватает производительности, не устраивает установленное программное обеспечение и т.д.), но, в любом случае, решение о согласии или отказе в возврате будет приниматься менеджментом или дирекцией магазина на добровольной основе. Можно ли осуществить возврат мебели в магазин по закону о защите прав потребителей?

Читайте об этом здесь. к содержанию ↑ Можно ли обменять? Можно ли поменять ноутбук в течении 14 дней на другой или на планшет?