Как прописаться в общежитие

Как получить прописку в общежитии?


Требуется только согласие владельца, если прописка осуществляется на временный промежуток. Собственники недвижимости могут сами зарегистрироваться на основе правоустанавливающих документов. Кроме временной и постоянной прописки существует еще 1 – незаконная.

Регистрация без права на проживания – это фиктивная прописка.

За оформление таковой собственнику недвижимости грозит штраф от 5000 до 8000 рублей в соответствии со . Ранее было такое понятие, но на сегодняшний день оно является устаревшим. Кроме того, в случае постановки на регистрационный учет юридическим лицом, штрафы больше на несколько десятков раз – от 80 000 до 500 000 рублей.

Поэтому регистрация в общежитие без проживания невозможна.

Как прописаться в общежитии

3 При вселение в общежитие, находящееся на балансе муниципалитета или государственной структуры, обычно заключается договор социального найма, который и служит основанием для регистрации по месту жительства.

Любой студент, проживающий в общежитие, должен быть зарегистрирован. Такая прописка я является временной, но при этом обязательной. Если руководитель учебного заведения не оформляет своих студентов как положено, то есть риск нарваться на штраф.

4 Вместе с основанием для регистрации должен быть подан стандартный пакет документов: заявление о регистрации (можно скачать на портале госуслуг, взять в отделении ФМС, у коменданта общежития или в паспортном столе ЖЭКа, если тот занимается вопросами прописки в конкретное общежитие), паспорт и при наличии листок убытия.Если вы не выписались с прежнего места жительства, заполните соответствующую часть заявления о регистрации.Паспорт со штампом о прописке вам должны выдать в течение трех дней после приема документов.
Источники:

    постоянная прописка в общежитии Совет полезен?

    Да Нет Распечатать Как прописаться

Особенности прописки в общежитии

Его состав определяется в зависимости от того, временная или постоянная будет прописка. Также учитывается владение жилым помещением или найм его в аренду.

Если регистрация будет временной, а проживать будет арендосъемщик, требуется наличие:

  1. заявления;
  2. паспорта;
  3. заявления от собственника недвижимости.
  4. согласия всех собственников;

Другие документы предусмотрены, если лицо является собственником и прописывается на постоянной основе. Среди них выделяют:

  1. свидетельство, подтверждающее право собственности;
  2. паспорт;
  3. листок прибытия–убытия.

Если общежитие находится на балансе предприятия, то лица, проживающие в нем, обязательно должны иметь прописку. Она оформляется при наличии:

  1. медицинской справки 086/у4;
  2. листа убытия–прибытия;
  3. договора найма;
  4. заявления;
  5. паспорта;

Порядок прописки в общежитии (регистрации)

Дачный домик не может быть местом прописки, так как он не относится к жилым помещениям.

Для оформления постоянной прописки нужно быть либо собственником помещения, либо получить его письменное согласие. Исключение — это прописка в муниципальной квартире. Получать письменное согласие собственника, то есть государства, не нужно.

Оно приобретается «автоматически», когда подписывается . Такая прописка оформляется, если гражданин решил провести в другом регионе более 90 календарных дней. Тогда он должен уведомить государство о таком своём желании, оформив себе по месту пребывания.

В отличие от постоянной регистрации, временная может быть оформлена не только в жилом помещении, но и в помещении временного пребывания граждан.

К таковым можно отнести: туристический лагерь или турбазу; лечебное учреждение длительного лечения или реабилитации — санаторий, пансионат или профилакторий;

Временная регистрация студента: нужно ли её делать и как оформить прописку в общежитии, в другом городе или регионе

Действовать оформленная прописка будет до тех пор, пока не пройдет срок веских оснований для ее наличия. То есть, например, студент должен окончить ВУЗ и получить диплом.

Зачастую на крупных предприятиях или организациях имеется свой паспортист.

Однако если данный специалист отсутствует, необходимо направить бумаги и заявление по адресу паспортного стола того района, где находится общежитие. Так, к бумагам, необходимым для оформления по новому месту жительства в общежитии, относятся: гражданина с прошением прописать его по адресу общежития. Удостоверение личности (паспорт или свидетельство о рождении).

Лист прибытия (данным документом заведует специалист по паспортам). Соглашение с организацией, которая руководит общежитием, в котором будет оформлена запись о разрешении поселиться в одной из комнат конкретному человеку.

Прописка в общежитии: постоянная, временная и фиктивная.

Справка от врача по установленной форме 086/у.
В каких случаях возможно выселение?

В основном цель фиктивной регистрации – получение возможности на использование .

Ведь без прописки возникают сложности и с устройством на или поступлении в учебное заведение, и с получением , и с оформлением различных социальных пособий. прописка признается в том случае, если человек, зарегистрированный в общежитии, длительное время на территории своего официального проживания.

На территории РФ такая авантюра считается противозаконной, и виновным лицам может быть назначен денежный штраф. Если речь идет о физическом лице, то размер штрафа варьируется от 2 до 5 тыс. рублей, для должностных лиц штраф достигает 50 тыс.

рублей, а юридические лица могут быть наказаны штрафом до 750000 рублей. Добровольно место временного проживания наниматель комнаты в общежитии может в любой момент. В том числе при окончании срока действия договора найма.

жильца в принудительном порядке могут владельцы здания на основании следующих обстоятельств:

Прописка в общежитии: нужна ли она? Как прописаться студенту?

Если же ситуация обратная, то преимуществами считаются:

  1. наличие места прикрепления.
  2. право проживать в комнате;
  3. право пользоваться общими зонами;
  4. низкая стоимость проживания;

Однако есть и некоторые недостатки, например, вероятность быть выписанным в связи с прекращением трудового или образовательного договора (если на его основе было вселение). Начало оформления Как прописаться в общежитии?

Процедура начинается по-разному:

  1. если это любое другое лицо, регистрирующееся в приватизированную комнату, то сначала нужно заручиться согласием собственника;

  2. если речь идет о собственнике приватизированной жилплощади или нанимателе муниципальной, то необходимо подготовить документы и сразу подавать их для оформления;

Правила прописки в общежитии на постоянной основе и временно для студентов(2018г)

Его заполнением занимается паспортист;

  • Бумага, подтверждающая право на вселение в комнату (договор найма, например);
  • Медсправка определенной форму (о86/у);
  • Полис;
  • 3 фотографии, размером, как правило, 3*4;
  • Мужчинам необходимо представлять военный билет.
  • Студенты, обычно, подают еще справку с места учебы, которая, собственно, и подтверждает их право на пользование ВУЗовским общежитием.

    Тем, кто планирует находиться в общежитии какой-то период, следует временно зарегистрироваться на основании согласия владельца помещения.

    Собственники комнат сами могут прописаться, причем, на постоянной основе.

    1. Итак, если собственником выбранной для прописки комнаты являетесь не Вы, потребуется согласие этого лица или договор найма.

    Можно ли прописаться в общежитии

    Очень часто причиной проживания и прописки является учёба, работа или воинская служба.

    Следующее видео расскажет вам об особенностях регистрации ребенка в общежитии: Теперь мы поговорим о том, как правильно оформить временную регистрацию (прописку) в общежитии.

    Здесь всё относительно просто, чего нельзя сказать про другие причины, например, создание семьи или рождение ребёнка.

    Человек может нуждаться в общежитии:

      для учёбы; для работы; для службы.

    Есть точный срок и обоснованная причина, главное: в большинстве случаев общежития принадлежат организациям, органам, учреждениям, в которых гражданин будет учиться, работать или служить.