10 фраз, с которых нельзя начинать коммерческое предложение


Особенно на этапе первого знакомства адресата с посланием, когда происходит формирование решения — читать дальше полученное КП, или отправить его куда подальше. Итак, давайте возьмем ситуацию в свои руки и на реальных разоблачим «диверсантов», ведущих активную подрывную деятельность уже с первых строк прочтения КП. Компания _____ с гордостью представляет вам самую долгожданную новинку этой зимы на рынке электронных товаров и сенсорных устройств, модной одежды и аксессуаров_____!

Начинать компред с представления новых товаров — не слишком удачный ход (особенно для холодных КП). Вы уверенны, что клиент осведомлен о том, что предлагаемый товар ему жизненно необходим?! С чего вы взяли, что ничего незначащее для него название какого-то там «дебютанта» может его вообще заинтересовать?!

Предложение о сотрудничестве для интерьерных салонов, дизайнеров и архитекторов!

Скажите честно, у вас

Как написать коммерческое предложение о сотрудничестве

Если работали с крупными клиентами – расскажите, что и для кого делали. Думайте не только о B2B-партнере, но и о его клиентах — работать-то вам с ними. Если предлагаете участие в партнерской программе.

Расскажите, почему ваш продукт или услуга обречены на успех, а продажи встанут на поток.

Цель этих трех блоков — убедить владельца отеля, что квесты это новый черный, с ними вы бог допродаж Убеждаем партнера в своей благонадежности и профессионализме.

Делаем подсчет, приводим цифры, факты и доказательства На первой странице я пообещал новых клиентов бесплатно. На второй рассказал, кто мы и что мы (напомню: маркетплейс).

На третьей — очертил круг наших пользователей, каждый из которых — потенциальный клиент курьерской службы, и напомнил об оффере.

На четвертой странице подогреваю партнера, приводя цифры и факты Если пишете коммерческое предложение о сотрудничестве.

Письмо-предложение о сотрудничестве — образец

Поэтому при написании желательно придерживаться определенных правил. Послание не должно содержать разговорной лексики, превосходных степеней и других подобных изысков. Учитывается и тональность письма.

Идеальный случай — лаконичное предложение о партнерстве в определенных областях (без заискивания или пренебрежительного отношения). Написать соглашение нужно без канцеляризмов.

Эти слова отпугивают и делают итоговый текст слишком официальным. При составлении делового письма с предложением о сотрудничестве можно указать на преимущества работы именно с вашей бизнес-структурой. Излишнюю браваду лучше опустить.

Хвалебные оды никому не интересны.

При этом у контрагента может создаться неверное представление о возможностях вероятного партнера. Перечислить плюсы организации можно, но без гиперболизации. Желательно сослаться на других контрагентов, которые порекомендуют ваше предприятие. Это придаст посланию больше веса и увеличит вероятность отклика.
Краткость — сестра таланта.

Как составить коммерческое предложение — (44 образца)

Оно содержит уникальные выгоды и условия, актуальные для конкретного возможного покупателя. Целью данного типа предложения является переход к переговорам об условиях сотрудничества и заключению договора.

Также выделяют такие типы предложений, как презентационное (дающее общее представление о продуктах компании), акционное (приглашает к участию в маркетинговой акции), поздравительное, благодарственное (содержат уникальные условия в честь праздника или в благодарность за длительное сотрудничество), или пригласительное (в нем содержится приглашение к участию в каком-либо мероприятии). Составляя предложение, необходимо четко понимать и выделять проблемы, которые есть у целевой аудитории.

Коммерческое предложение можно считать успешным или правильно составленным, если благодаря ему удалось убедить получателя, что он нуждается в предлагаемом товаре или услуге.

Чтобы коммерческое предложение было успешным, рекомендуется, чтобы оно соответствовало определенным требованиям.

Коммерческое предложение о сотрудничестве

Оно начинается с резюме, а заканчивается вступлением о признательности за потраченное время и надежде на взаимовыгодное сотрудничество.

Обсудим шаблон правильного, продающего бизнес предложения и правила его написания.

В коммерческом предложении применяется в официальный деловой язык. Ознакомьтесь с его особенностями. Прочтите также: Чтобы написать хорошее, продающее коммерческое предложение, нужно четко понимать, в чем заинтересован контрагент, что мы ему можем предложить, в чем преимущества нашего предложения, которые подвигнут контрагента его принять.

Ведь люди категорически не склонны что-то менять, а до сего момента он как-то обходился без Вас.

Зачем ему сотрудничать с Вами, определенно, на первом этапе рисковать, притираться, налаживать отношения?

Почему он должен купить именно у Вас? Вы должны ответить на эти вопросы. Поставить себя на место контрагента и понять, действительно ли Вы пошли бы на сотрудничество, работай Вы у них в закупках.

Образец составления коммерческого предложения о сотрудничестве

От этого стандарта вы можете отказаться, только если ваша компания располагает раскрученным брендом или коммерческое предложение предназначено для государственного учреждения. Организации бюджетной формы собственности и вовсе прилагают к запросу делового письма образец, который вы не имеете права изменить или написать что-то по собственной инициативе, так как он выступает механизмом для стандартизации информации из разных источников. Во всех остальных случаях, вам предстоит составить качественный и броский заголовок, способный охарактеризовать концепцию бизнес-предложения.

Кто вы и что предлагаете? Расскажите о себе и о том, что, собственно, предлагаете: услуги, работу или равноценное сотрудничество.

Основная часть документа. Важно! Данный структурный элемент в тексте коммерческого предложения должен иметь наибольшую смысловую нагрузку. Ведь составить броский заголовок – одно дело, а вот ненавязчиво преподнести выгоду для потенциального партнера, правильно описать условия будущего соглашения, при необходимости, предоставить дополнительную информацию – не так просто как может показаться на первый взгляд.

Как правильно составить коммерческое предложение на оказание услуг или поставку товара? (образец, пример)

Если это невозможно, то лучше не писать.

Подумайте, чем Ваша динамика развития может быть выгодна получателю письма. «Оказывает качественные услуги» Совет: Не пишите о себе и своей компании в 3-м лице.

Слово «оказываем» лучше не использовать. Оно очень канцелярское. Нужно писать более человеческим языком. Слово «качественные» нужно подкрепить конкретными фактами.

«Динамичный рост (стабильный рост)» Совет: Ваш рост сам по себе клиенту не интересен.

Пишите об этом, только если это имеет влияние на выгоды и результаты получателя письма. Опишите в цифрах всю «динамику».

«Исходя из потребностей» Совет: Это пустое словосочетание. Лучше использовать глаголы и раскрыть, чем конкретно Вы можете быть полезны. Можно использовать связку «если» — «то» «На сегодняшний день» Совет: Напишите эту мысль в цифрах и фактах.

Как правильно составить коммерческое предложение о сотрудничестве — образец

Разумеется, окончательный выбор всегда остаётся за адресатом, но чем чётче отправитель изложит свои намерения, тем легче будет добиться ожидаемого результата.

«Свяжитесь с нами» Совет: Добавьте условие и напишите глагол.
Не стоит слишком настойчиво предлагать именно сотрудничество, если контрагента устраивают торговые отношения: лучше сохранить постоянного покупателя, чем раз за разом пытаться приобрести постоянного партнёра. Составление коммерческого предложения о сотрудничестве — достаточно сложный процесс, требующий от автора не только аккуратности и правдивости, но и немалых литературных способностей: плохо или неграмотно написанный текст просто проигнорируют или бросят, не дочитав.
Поэтому, если нет возможности создать достойный документ в рамках ИП или компании, разумно будет обратиться за помощью к профессионалу — маркетологу или экономисту.

Совет: даже если коммерческое предложение составлено специалистом, перед началом рассылки необходимо проверить его соответствие общим требованиям к аналогичным текстам, самые существенные из которых будут перечислены далее. Правильно составленное коммерческое предложение должно быть: Грамотно написанным.

Предложение о сотрудничестве образец

Это первый пункт в коммерческом предложение о сотрудничестве. Партнер должен понимать, какая ответственность ложиться на его плечи, а какая ответственность – на ваши. И лучше всего будет сразу уточнить выгоду вашего будущего партнера, и только потом Вашу.

Если же Вы начнете много говорить о себе, то Вас перестанут слушать, то есть вы заведомо проиграли.

Каждого в бизнесе волнуют только личностные интересы. А теперь мы подробно расскажем, как именно нужно составлять коммерческое предложение о сотрудничестве.

1 . Минимально текста. Люди любят хорошие цифры, мало читать, и знать сразу собственную выгоду. Напишите сначала все, что вы планировали рассказать своему будущему партнеру. После этого сократите свое сообщение наполовину.

Не мешало бы поделить весь текст на короткие и ясные пункты. Так легче будет и Вам, и тому, с кем вы хотите начать сотрудничество.