Служебные командировки сотрудников: оформляем правильно


Например, поездка, в которую направляется исполнитель по гражданско-правовому договору, не является служебной командировкой. Также командировками не признаются служебные поездки сотрудников, имеющих разъездной характер работы, или работа которых осуществляется в пути (ч. 1 ст. 166 ТК РФ). ! Обратите внимание: При направлении сотрудника в служебную командировку необходимо учитывать ограничения, установленные Трудовым кодексом:

  1. работники в возрасте до 18 лет.
  2. Нельзя направлять в командировки работников, даже при наличии их согласия, относящихся к следующим категориям (ст. 259, 268 ТК РФ):
    • беременные женщины;
    • работники в возрасте до 18 лет.
  3. беременные женщины;
  1. работники, воспитывающие без супруга (супруги) детей в возрасте до пяти лет;
  2. женщины, имеющие детей до трех лет;
  3. Можно направлять в командировки только с письменного согласия и при отсутствии медицинских противопоказаний работников из следующих категорий (ст.

    259, 264 ТК РФ):

    • женщины, имеющие детей до трех лет;
    • работники, воспитывающие без супруга (супруги) детей в возрасте до пяти лет;

Какие документы нужны для командировки?

В нем указывается цель и место поездки. После приказа командированному лицу выдается путевой лист, но только в том случае, если в поездке будет использоваться или служебный транспорт.

В этом же случае оформляется и . В конце командировки подразумевается составление , который будет являться подтверждением всех затрат в служебной поездке.

Действующее законодательство предусматривает определенные правила оформления командировки.

Образец служебной записки . В ней должна быть указана:

  1. срок командировки.
  2. цель поездки;
  3. обоснованная причина, по которой в командировку отправляется именно данный сотрудник;

оформляется в соответствии с требованиями действующего законодательства.

При этом необходимо оформление определенных документов. Перед отправкой сотрудника в командировку, в обязательном порядке, руководителю направляется служебная записка с просьбой отправить в поездку того или иного сотрудника.

Задачи и цель командировки: примеры

Если сотрудник компании отправляется в другой город, например, для проведения переговоров в понедельник, а время пути составляет один день, то выехать можно не раньше вечера субботы.

В противном случае стоимость билетов или ГСМ нельзя будет отнести к затратам.Лучше избегать общих формулировок. Важно указать, зачем именно сотрудник организации отправляется работать вне места постоянной службы. Иначе у контролеров могут возникнуть сомнения в правомерности отнесения командировочных расходов к налоговому учету.Цель поездки следует формулировать так, чтобы можно было сделать однозначный вывод о том, выполнено или не выполнено назначенное задание.

После поездки сотрудник должен будет представить отчет о результатах, приложить к нему документы, подтверждающие выполнение поставленной задачи. Кстати, возможна ситуация, когда цель командировки не достигается.

В этом случае работодатель

Справка с места работы о командировке

сотрудника; Допустимо указание наименования учреждения, от которого поступила заявка; Ф.И.О.

руководителя, подпись и печать компании. В некоторых случаях может потребоваться указание в документе с места работы дополнительных данных, например о расходах работника, если это предполагает форма-образец документа.

К слову, о том, как составляется служебное задание на командировку в 2019 году (имеется также и образец), рассказано . Справка о командировке в ЗАГС может потребоваться работнику компании в случае, если дата регистрации его брака неожиданно совпала с важным командированием или при некоторых других индивидуальных ситуациях.
Для регистрации брака в ЗАГСе, будущим супругам необходимо подать заявления по образцу, выждать определенный период после подачи документов (месяц) и лично присутствовать на регистрации. По уважительной причине, в том числе и связанной с работой, срок ожидания может корректироваться в меньшую или большую сторону.

Направляем работника в командировку

Основным нормативным правовым актом, регламентирующим порядок оформления служебных командировок, сегодня является Положение об особенностях направления работников в служебные командировки7 (далее — Положение о командировках). Данное Положение определяет особенности порядка направления работников в служебные командировки как на территории Российской Федерации, так и на территории иностранных государств. В командировки направляются работники, то есть граждане, состоящие в трудовых отношениях с работодателем.

Следовательно, лица, оказывающие услуги по гражданскоправовому договору, например договорам подряда или возмездного оказания услуг, не могут быть направлены в командировку.

Путевой лист в командировку образец заполнения


Учет документации ведется в регистрации путевых листов, которые хранятся на протяжении 5 лет.

Работники направляются в командировки по распоряжению работодателя на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы. Местом постоянной работы считается организация (обособленное подразделение организации), работа в которой обусловлена трудовым договором.
N78:

  1. форма 4 (для легкового такси);
  2. форма 4-С, П (для грузового автомобиля);
  3. форма 6 спец (для автобуса не общего пользования).
  4. форма 3 (для легкового автомобиля);
  5. форма 3 спец (для специального автомобиля);
  6. форма 6 (для автобуса);

Закрепляем в трудовом договоре характер работы: разъездной, подвижной, в пути Этим же Постановлением утверждается форма (N8) специализированного журнала учета движения путевых листов, используемая бухгалтерией предприятия.

Образец заполнения Любая поездка транспортного средства должна отмечаться отдельным номером. В обязательном порядке указываются точка отправления и место назначения. Каждый водитель, пользующийся автомобилем, должен поставить собственную подпись напротив соответствующей записи.

Путевой лист, составленный в полном соответствии с требованиями законодательства является одним из тех документов, на которых ссылается водитель, обосновывая понесенные расходы на горюче-смазочные материалы. Нужно отметить, что с 1 января 2013 г.

Рекомендуем прочесть:  Комментарии к ук рф 2019 ст 330

Пример цели командировок для правильного оформления

Работодатель приобретает бронирует номер в гостинице.3.

Командируемый сотрудник расписывается в том, что ознакомлен с приказом, получает проездные билеты и информацию о месте проживания.4. Рассчитываются суточные. По законодательству они составляют:- 700 руб. в день – при выездах в пределах территории РФ.- 2500 руб.

в день – при зарубежных командировках.Работодатель может по собственной инициативе увеличить выплаты, но в этом случае он будет обязан внести в бюджет НДФЛ, начисленный с сумм, превышающих указанные значения.5.

Рассчитывается заработная плата сотрудника на время его пребывания вне места основной службы. Она составляет среднедневной заработок, помноженный на количество дней деловой поездки.

Если время пребывания в командировке приходится частично на выходные или праздничные дни, заработная плата за эти сутки рассчитывается в двойном размере.6.

По возвращении из поездки сотрудник

Служебная записка о командировке

Кроме причин, указываем, кто должен ехать, на какой срок, а также какое количество денежных средств необходимо выделить для обеспечения этой поездки.

  • Подписываем и отправляемся к руководству на утверждение.
  • После того, как руководитель примет положительное решение о командировке, направляем копии записки во все подразделения, которые перечислены в левом верхнем углу, для принятия необходимых мер (подготовки приказов, заказа билетов при необходимости, начисления денежных средств командируемым и т. д.). В случае использования автотранспорта для определения времени командирования и размеров денежных компенсаций, положенных работнику за понесенные им расходы, сотрудник предоставляет соответствующий документ.

    • В правом верхнем углу указывается должность, фамилия и инициалы руководителя, подписавшего приказ о командировании.
    • Ниже указывается дата и порядковый

    Задачи и цель командировки: примеры

    Если сотрудник компании отправляется в другой город, например, для проведения переговоров в понедельник, а время пути составляет один день, то выехать можно не раньше вечера субботы. В противном случае стоимость билетов или ГСМ нельзя будет отнести к затратам.Лучше избегать общих формулировок.

    Важно указать, зачем именно сотрудник организации отправляется работать вне места постоянной службы.

    Иначе у контролеров могут возникнуть сомнения в правомерности отнесения командировочных расходов к налоговому учету.Цель поездки следует формулировать так, чтобы можно было сделать однозначный вывод о том, выполнено или не выполнено назначенное задание.

    После поездки сотрудник должен будет представить отчет о результатах, приложить к нему документы, подтверждающие выполнение поставленной задачи.