Как и сколько оплачивают госпошлину за водительское удостоверение

Как и где платится госпошлина за выдачу водительского удостоверения? Сколько составляет госпошлина за водительское удостоверение?


К сожалению, с 2015 года тариф подрос. Можно сказать, вырос почти в 2 раза. Это фиксированный взнос, который должны выплачивать все водители.

Какова картина в 2016 году?

И с этого момента госпошлина за выдачу водительского удостоверения на пластиковой основе оставляет 2000 рублей.
Она ничуть не изменилась. Все также за водительское удостоверение придется отдать 2 тысячи. Правда, не во всех случаях. Имеются кое-какие исключения. Их немного. Например, госпошлина за выдачу водительского удостоверения может оплачиваться в размере 800 рублей. Радоваться не нужно, ведь речь идет лишь о временном документе.

Международное удостоверение стоит в 2 раза больше — 1600 рублей. Больше никаких исключений нет.

Что делать, если вам нужно заменить наш сегодняшний документ? Учтите, в этом случае госпошлина за выдачу водительского удостоверения тоже имеет место.

Где провести оплату госпошлины за получение водительского удостоверения

Уплата госпошлины за права производится любым удобным способом.

Причем при получении в ГИБДД нового ВУ иметь на руках доказательства произведенной уплаты госпошлины за получение или замену прав необязательно.Замена водительского удостоверения осуществляется раньше срока в случае их утери либо порчи, а также в обязательном порядке каждые 10 лет. Для оформления потребуется паспорт, старое ВУ, в некоторых случаях – медицинская справка.

Нужно также знать и реквизиты для оплаты госпошлины за замену прав.Этот вариант актуален для тех водителей, которые планируют во время заграничного отдыха или командировки сесть за руль автомобиля. Обращаем внимание на то, . Это не отдельный документ, а приложение к национальному ВУ, и надписи в нем сделаны на 12 языках.Где оплатить госпошлину за замену

Госпошлина на замену водительских прав: где и как оплатить

После этого вам будет предложено предоставить заранее собранную документацию, среди которой обязательно должна присутствовать квитанция за госпошлину за замену водительского удостоверения.

Оплата государственной пошлины за МВУ может быть выполнена теми же способами, что и за национальный документ.
Кроме окончания срока действия прав могут быть и иные причины, по которым службой ГИБДД допускается обращение за их заменой:

  1. Предоставление недостоверной или же заведомо фиктивной информации, при получении предыдущего удостоверения водителя.
  2. Замена личных данных автовладельца (смена фамилии, имени, адреса проживания, паспортных данных и прочего).
  3. Повреждение при неаккуратном использовании, что привело к полной негодности документа.
  4. Смена состояния здоровья, к примеру, переход с очков на контактные линзы, наступление инвалидности.
  5. Утрата удостоверения по неосторожности, их потеря, порча или кража третьими лицами.
Рекомендуем прочесть:  Сохранения классовых чинов

Какова бы ни была причина смены прав,

Размер госпошлины за выдачу водительского удостоверения и инструкции по оплате

Общая сумма составит 6.5 тысяч рублей (теоретический экзамен – 1 тысяча рублей, практическая часть, то есть вождение – 3.5 тысячи и сама госпошлина за выдачу прав – 2 тысячи).

Для полноты картины можно добавить, что придется оплатить также медицинскую комиссию, что обойдется тоже где-то в пределах двух тысяч, но прямого отношения к пошлине она не имеет. Бумажные права обойдутся гораздо дешевле, всего в 500 рублей. Относительно бумажного варианта водительского удостоверения, которое можно получить на полностью законных основаниях, стоит упомянуть отдельно, так как сотрудники ГИБДД неохотно берутся за оформление подобных документов.

Информация о возможности получения прав на бумажном носителе замалчивается, так как мороки с их выдачей гораздо больше, а вот срок службы в разы меньше, в особенности, если водитель ведет активный образ жизни и большую часть времени находится в пути.

Госпошлина за права. Как оплатить госпошлину за права?

Если честно, то лучше побеспокоиться об этих данных заранее. Это избавит вас от лишних проблем.

Кроме того, желательно заняться вопросом оплаты пошлины незадолго до подачи заявления на выдачу/замену/восстановление.

И обращаться в ГИБДД уже с оплаченной платежкой. Госпошлина за выдачу прав, если честно, волнует многих водителей. И не просто так. Ведь тариф здесь постоянно меняется. И в зависимости от каждого конкретного случая, вам придется вносить ту или иную денежную сумму в казну государства. К чему стоит готовиться? Например, к тому, что временное водительское удостоверение обойдется вам в 800 рублей.

Эти данные актуальны с 2015 года и по сей день. Пока что повышение тарифа не ожидается.

Международные права (первичное получение) стоят 1600 рублей.

Как видите, это уже более ощутимая сумма, но все равно не настолько уж и большая. Данная пошлина платится только при первой выдаче удостоверения водителю.

Госпошлина за выдачу водительского удостоверения

Реквизиты для оплаты могут отличаться в зависимости от территориального местонахождения подразделения ГАИ.

Также бюджетные организации часто производят замену ОКАТО и код квалификации. Так, имея реквизиты для оплаты госпошлины, взятые ранее — могут быть недействительны. В таких случаях рекомендовано брать реквизиты непосредственно перед оплатой госпошлины.

Стоит знать, что при получении международного удостоверения также необходимо произвести оплату госпошлины (несмотря на то, что оно идёт в виде приложения к основному водительскому удостоверению). Выдача международного удостоверения также производится в отделении ГИБДД, там же можно узнать реквизиты для оплаты госпошлины. Для оплаты госпошлины потребуются следующие документы: номер страхового индивидуального лицевого счета (СНИЛС) — для идентификации граждан, которые воспользовались государственными услугами; удостоверение личности;

Как оплатить госпошлину за водительское удостоверение

Квитанцию заполняйте предельно внимательно: любая ошибка может послужить отказом ГИБДД в допуске на экзамены, а возвращать деньги, уплаченные в бюджет, как вы понимаете, задача не из лёгких.

Конечно, можно попросить кассового работника заполнить всё вместо вас, но за это придётся дополнительно заплатить (в среднем около 50 рублей за платёж). Но в этом случае вы будете спокойно спать ночью, а не переживать о том, дойдут ли ваши деньги по назначению. После совершения оплаты кассир выдаст вам чек, подтверждающий оплату пошлины.

2. Через банковский терминал Если очередь в банке большая, то не спешите брать талон в окошко к операционисту – воспользуйтесь специальным платёжным терминалом. Знаем-знаем, многие предпочтут потерять полчаса и всё-таки попасть к оператору, нежели «подружиться» с машиной, но, поверьте, в платеже через терминал нет ничего сложного.

В конце концов, рядом всегда присутствует сотрудник банка, который подскажет вам порядок действий.

Стоимость госпошлины за оформление прав

руб.

Каждый водитель знает, что приобретение прав – не очень дешевое удовольствие. Помимо того, стоит помнить, что они предоставляются на 10 лет, по истечении которых их необходимо менять. Пошлина в ГИБДД на получение водительского удостоверения в 2019 выплачивается и при первом предоставлении позволения на вождение транспортом, и при его продлении.

Есть и иные случаи, когда требуется выплата, например, при утрате или краже бумаги, и при возобновлении после лишения.

Этот сбор оплачивается, если документ был поврежден из-за неосторожного применения.

Госпошлина на замену прав: как и где оплатить

Без некоторых данный оплата госпошлины за замену прав окажется невозможной.

Что может пригодиться? К примеру:

  1. реквизиты организации-получателя;
  2. деньги (наличные);
  3. мобильный телефон.
  4. паспорт;
  5. банковская карта;
  6. платежная квитанция;

Можно обойтись без квитанции.

Госпошлины на замену прав оплачиваются зачастую при помощи одних только реквизитов получателя. Но наличие платежки значительно упростит перечисление денег в ГИБДД.А сколько придется перечислить в регистрирующий орган в том или ином случае? Госпошлина на замену прав в 2017 году составляет 2 тыс.

рублей. Столько стоит обычное водительское удостоверение.Бумажный его аналог обойдется в 500 рублей.

Обычно так называют временное водительское удостоверение. Оно не пользуется спросом.Кроме того, можно заказать водителя.