Расчет отпускных: примеры расчета в 2021 году и калькулятор


114-128 и ст. 136 ТК РФ. Базовые условия предоставления сотруднику отпуска

  1. В первый год работы — после минимум 6 месяцев (по договоренности с работодателем можно и раньше)
  2. В последующие календарные годы — в любой период соответствующий графику отпусков
  3. Отпуск должен предоставляться ежегодно.

Исключения из правила первых шести месяцев составляют:

  1. женщины до и после декретного отпуска ( а так же их мужья!),
  2. несовершеннолетние.
  3. воспитывающие детей-инвалидов.
  4. усыновившие ребенка до 3 месяцев.

Эти категории идут в отпуск в любое удобное для них время без ожидания 6 месяцев в первый год.

Перед тем, как послать работника в отпуск, бухгалтер определяет срок расчетного периода, вычисляет среднедневной доход, выплачивает отпускные сотруднику. Но на практике этот не сложный алгоритм имеет ряд подводных камней.

Сколько дней надо отдыхать

Разбираемся в ТК РФ — сколько дней отпуска положено за каждый отработанный месяц, за полгода работы по закону?

Он может попросить время отдыха раньше или позже. В этом случае нужно сначала выяснить, сколько дней ему положено за отработанное время, а для этого пригодится число отпускного времени за месячный период.

Также данный показатель пригодится при расчете компенсации при увольнении, когда определяется отпускной стаж в месяцах, который после умножается на положенное число дней отпуска за 1 месяц. В результате выясняется общая продолжительности отпускного времени за весь период.

Дальше достаточно отнять число уже использованных дней, в итоге получается та продолжительность, за которую нужно выплатить денежную компенсацию.

Условия: Сотрудник принят на работу 10 января 2021 года, с 1 сентября 2021 года он уходит в ежегодный отпуск. Сколько дней отпуска нужно ему предоставить и оплатить? Расчет: Устанавливается общий стаж, дающий право на оплачиваемый отдых: 7 мес. и 23 д. 23 округляются до полного месяца, итого стаж составляет 8 месяцев.

Как посчитать компенсацию за неиспользованный отпуск

Казалось бы, что тут считать?

Но не так все просто. Очень редки случаи, когда работник отработал целое число месяцев, например с 10.09.2013 г.

по 09.12.2013 г. – три месяца ровно. А если работник увольняется 18 мая?

Сначала нужно посчитать целое количество месяцев. В нашем примере (с 10 сентября по 18 мая) — 8 месяцев полных: с 10.09.2013.по 09.05.2014.

Теперь смотрим на «хвостик» — 9 дней. Если неполная часть месяца больше либо равна 15 дням, то мы добавляем 1 месяц. Если меньше – отбрасываем, не учитываем. Наши 9 дней мы не учитываем, будем считать, что работник отработал только 8 месяцев. Это правило округления до целого месяца очень несправедливо, особенно для тех работников, у кого отпуск длинный.

Оно записано в п.35 Правил об очередных и дополнительных отпусках (утв. НКТ СССР 30.04.30 № 169). Этому документу уже почти сто лет, но он продолжает действовать, поскольку не противоречит действующему законодательству.

Калькулятор расчет отпускных: правила 2021 года

по июнь 2021 года (12 мес).

Если отпуск начался в тот же месяц, когда сотрудник начал работать, то отпускные считают только по этому одному месяцу (т.е. у вас будет 11 граф «net»). Если сотрудник в течение последних 12 месяцев фактически не работал и ему не начислялась зарплата, то надо брать в расчет предыдущие 12 календарных месяцев, в течение которых сотруднику выдавалась зарплата.

Если в период отпуска есть праздничный день, то: либо число дней отпуска сокращается на этот день (дни); либо отпуск продлевается на число этих дней.

Можно ли делить дни отпуска? Один раз отпуск должен быть не менее 14 дней. Остальные дни отпуска можно делить как угодно. Хоть по одному дню брать. Можно ли взять отпуск раньше, чем через 6 месяцев? говорит о том что право на отпуск возникает после 6 месяцев непрерывного стажа. Но нет запрета, при согласии директора, предоставлять отпуск раньше.
Можно также предоставить его авансом.

Как считать дни отпуска, за которые положена компенсация при увольнении?

При подсчете месяцев проблем обычно не возникает, поскольку в пункте 35 Правил четко сказано: излишки, составляющие менее половины месяца, исключаются из подсчета, а те, что составляют половину месяца или больше, округляются до целого месяца.

К примеру, если с начала рабочего года до увольнения прошло 5 месяцев и 5 дней, считается, что сотрудник отработал 5 полных месяцев. В то же время 5 месяцев и 15 дней округляются до 6 месяцев. А вот пропорциональный расчет дней отпуска по отработанным месяцам стал настоящим камнем преткновения: единой позиции по методике расчета нет ни у кадровиков, ни у юристов.

Право на отпуск возникает у сотрудника в каждом рабочем году.

Рабочий год – это период, состоящий из 12 календарных месяцев, в течение которого работник фактически выполнял свои трудовые функции либо за ним сохранялось место работы в соответствии с трудовым законодательством (ст. 121 ТК РФ).

Расчет количества дней отпуска в 2021 году — пример

Иными словами, расчет ведется не по календарным, а по так называемым рабочим годам.

Пример 1 Для работника, трудоустроившегося 11.04.2016, первым рабочим годом будет период с 11.04.2016 по 10.04.2017, вторым — с 11.04.2021 по 10.04.2021 и т. д. Производя расчет дней отпуска за отработанный период работника, учитываем время, когда он:

  1. вынужденно прогуливал работу при незаконном увольнении или отстранении;
  2. фактически не работал, но должность за ним сохранялась;
  3. непосредственно трудился;
  4. был отстранен, не пройдя обязательный медосмотр не по своей вине.
  5. находился в отпуске за свой счет (но не более 14 календарных дней за год);

Ответ на вопрос, исключаются ли дни отпуска при расчете отпускных, положителен.

Так, исключаем из стажа:

  1. «детские» отпуска;
  2. время отсутствия на работе без уважительных причин.
  3. периоды отпуска без сохранения зарплаты свыше 14 дней;

В ст.

Сколько дней отпуска положено за год?

Важно, что расходы на оплату таких дополнительных отпускных дней нельзя учесть для целей налогообложения прибыли ().

Также с суммы их оплаты нужно будет удерживать НДФЛ и начислять страховые взносы (, ). Вместе с тем определенным категориям работников по законодательству должны предоставляться отпуска бОльшей продолжительности. О том, сколько дней отпуска положено за год им, читайте ниже.

Кто вправе претендовать на удлиненный основной отпуск и какое количество дней отпуска должно быть предоставлено этим лицам, указано в таблице. Категория работников Количество дней отпуска по Трудовому кодексу и иным законодательным актам Работники в возрасте до 18 лет 31 календарный день.

Отпуск должен быть предоставлен в любое удобное для несовершеннолетнего время () Работающие инвалиды с любой группой инвалидности Не менее 30 календарных дней () Педагогические работники 42 или 56 календарных

Сколько дней положено отпуска работнику за отработанный месяц?

Именно столько дней отпуска положено за отработанный месяц.

Эта цифра используется работниками бухгалтерии и кадровиками для определения положенной продолжительности отпуска на определенный момент времени.

Если при ежегодной продолжительности в 28 дней сотрудник проработал неполный месячный период, то ему либо должны предоставить 2,33 оплачиваемых нерабочих дня, либо отпуск не положен вообще. Других случаев не установлено.Если за месяц сотрудник отработал меньше 15 дней, то этот период не является основанием для предоставления отпуска или компенсации.Если отработано 15 дней и больше, то месяц считается полностью отработанным и компенсируется 2,33 днями отдыха.
Существуют определенные льготные категории сотрудников, которым помимо стандартного ежегодного отпуска полагаются дополнительные оплачиваемые дни отдыха.