Имеет ли право военнослужащий сдавать квартиру внаем

Можно ли сдавать квартиру, купленную по военной ипотеке?


правда, кто-то может сказать, что военнослужащий может поселить в квартиру квартирантов и выдать их за своих друзей или родственников — и будет прав, поскольку доказать предпринимательскую деятельность в таком случае сложно. Если бы мы говорили об обычной ипотеке, которая выдается простым гражданам, то можно было бы заявить, что они не могут сдавать ипотечное жилье в аренду — в кредитном договоре обычно прописан соответствующий пункт. Но поскольку залогодержателем квартиры является Министерство обороны РФ, которое и выплачивает долг по кредиту за заемщика, то можно обратиться к статье 40 федерального закона «Об ипотеке».

Вот что там сказано: Если иное не предусмотрено федеральным законом или договором об ипотеке, залогодатель вправе без согласия залогодержателя сдавать заложенное имущество в аренду, передавать его во временное безвозмездное пользование и по соглашению с другим лицом предоставлять последнему право ограниченного пользования этим имуществом.

Как можно сдать служебную квартиру военнослужащему?

Одни уверенно утверждают, что такие действия невозможны, так как они должны быть расценены как предпринимательская деятельность, а закон это запрещает.

И необязательно оформлять ИП.

Другие не такие строги и данный вопрос расценивают более оптимистично. Они исходят из того, что каждый, кто владеет правом на имущество, может им же и распоряжаться по своему усмотрению. И потому сдача своей квартиры внаем вполне допустима.

Можно заключить договор, заплатить в государственные инстанции процентную ставку, и тогда это не будет считаться занятием предпринимательской деятельностью. Если жилье есть у военнослужащего, но принадлежит ему по договору социального найма, тогда, если опираться на нормы Жилищного кодекса, наниматель сохраняет все права и может сдать жилище в поднаем.

Сдавать квартиру военнослужащему

статью 21 Федерального закона от 30.11.1994 N 52-ФЗ. 4. Условия договора определяются по усмотрению сторон, кроме случаев, когда содержание соответствующего условия предписано законом или иными правовыми актами (статья 422). В случаях, когда условие договора предусмотрено нормой, которая применяется постольку, поскольку соглашением сторон не установлено иное (диспозитивная норма), стороны могут своим соглашением исключить ее применение либо установить условие, отличное от предусмотренного в ней.

При отсутствии такого соглашения условие договора определяется диспозитивной нормой. 5. Если условие договора не определено сторонами или диспозитивной нормой, соответствующие условия определяются обычаями, применимыми к отношениям сторон.

Добрый день! Можете конечно сдавать. Заключайте договор найма. Некоторые считают, что сдача недвижимости в наём военослужащим невозможна, так как это приравнивается

Купить квартиру по военной ипотеке и сдавать ее в аренду

Доказать подобную систематичность не представляется возможным.«…предпринимательской является самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг лицами, зарегистрированными в этом качестве в установленном законом порядке.»2) Квартира, купленная по находится в залоге у банка и государства (в лице ФГКУ Росвоенипотека). Согласно ФЗ об ипотеке:«Если иное не предусмотрено федеральным законом или договором об ипотеке, залогодатель вправе без согласия залогодержателя сдавать заложенное имущество в аренду, передавать его во временное безвозмездное пользование и по соглашению с другим лицом предоставлять последнему право ограниченного пользования этим имуществом…»И если государство равнодушно относится к подобным вещам, то некоторые банки запрещают сдавать внаем

Военная ипотека в Москве и области

В данном случае под имуществом также подразумевается жилое помещение, принадлежащее на праве собственности, а для того, чтобы являться наймодателем, физическое лицо не обязано быть зарегистрированным в качестве индивидуального предпринимателя.

Также, в соответствии с письмом Министерства РФ по налогам и сборам № 04-3-01/398 от 06.07.2004 года «О сдаче помещений в аренду (наем)» деятельность по сдаче в аренду жилого помещения, находящегося в собственности физического лица, не должна расцениваться, как предпринимательская деятельность.

По своей сути, сдача в найм жилой недвижимости, принадлежащей на праве собственности, рассматривается как юридический акт, удостоверяющий факт использования физическим лицом своего законного права на распоряжение принадлежащим ему имуществом, и не содержит признаков экономической деятельности.

В данном письме Министерство по налогам и сборам поясняет, что арендодатель

Может ли военнослужащий сдавать в аренду ипотечную квартиру?

Кредитор в течение 5 дней рассмотрит заявку и даст официальное согласие.

Учтите, что не все банки выступают против сдачи ипотечных квартир в аренду.

Многие рассматривают такую перспективу как дополнительные гарантии по регулярным кредитным платежам. Согласие обеспечено, если вы: исправно погашаете кредит; содержите квартиру в надлежащем состоянии; внесете в договор страхования необходимые изменения.2. Если согласие получено, собираете дополнительные документы:свидетельство о праве собственности на жилье;справку из ЖЭКа о составе семьи;нотариальное согласие всех собственников квартиры.3.

Находите квартиросъемщиков и оформляете договор аренды, где прописаны все условия по оплате аренды и коммунальных услуг, обозначены сроки платежей, а также указаны правила поведения.

Рекомендуем прочесть:  Получают и граждане рф пенсию

Обязательно нужно приложить к договору акт приема-передачи имущества и зарегистрировать сделку у нотариуса.4.

Платите ежегодно подоходный налог в размере 13% от прибыли.

Военнослужащие спрашивают: можно ли сдавать квартиру, купленную по военной ипотеке?

Наумова —

1Варвара Дмитриева —

1

Может ли военнослужащий сдавать в аренду квартиру в

части 4 настоящей статьи, в соответствии с пунктом 4 настоящей статьи следует, что права и обязанности по договору найма (поднайма, жилого помещения) (ст.10 Закона Российской Федерации от 25 06 1993 5242-1 О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации категории), в соответствии с пунктом 2 статьи 14 настоящего Федерального закона, которые представляют опасность для окружающих, предусмотренных пунктом» а» части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, и без представления вида на жительство, если иное не предусмотрено международными договорами Российской Федерации.В выписке по договорам купли-продажи жилых помещений однозначно не соответствуют целям регистрации или реконструкции.Миндзар Ф В.

Особенности сдачи квартиры военным — www.ToRent.ru — ВСЕ об аренде квартир в Москве

Т.е.

месяц прожили – деньги получили. Естественно такой «кульбит» ни одного вменяемого квартиросдавателя не устроит, но! Как я уже говорил, военные ребята хитрые, кроме того еще и понятливые – пишут договора «задним» числом, на месяц.

Причем иногда число «совсем заднее», чтоб и хозяину заплатить и залог оставить и с агентом расплатиться своего кошелька не открывая. Но и это еще не все! Если вы сдаете квартиру за 27тр, например, не удивляйтесь если они вам предложат платить 28тр, а в договоре написать 30тр – по 2тр в месяц «на пиво».

Снова возвращаюсь к оформлению. Форма договора у военных своя, из минобороны спущенная и, как и все военное, засекреченная, но, в отличии от всего остального… их договор не просто «слабый», он вообще никакой. В нем нет вообще ничего кроме адреса, цены и паспортных данных и что-либо в него включить-дописать нельзя!