Ваше право


Ситуация с продуктами в упаковке ещё сложнее: и состав может не соответствовать, и дата срока годности может быть изменена, особенно такие «замены» стали популярны в больших супермаркетах, которым не хочется терять деньги из-за истечения указанной даты. Самый высокий процент подделок встречается среди винно-водочной продукции, ведь высококачественный алкоголь стоит дорого, но вот что действительно налито в красивую бутылку с брендовой этикеткой?

Если возникла проблема с продовольственными товарами, зачастую только экспертиза может дать однозначный ответ, что это – некачественный продукт, испортился из-за истёкшего срока хранения, результат нарушения правил хранения, подделка, есть ли наличие вредных примесей (переборщили с удобрениями, например), или добавлены примеси / вещества, запрещённые нормами и ГОСТами, не соответствуют экологическим нормам (к примеру, выращены в местах с повышенной радиацией).

Экспертиза продуктов питания

Только он может выявить в проверяемых образцах присутствующие микроорганизмы и идентифицировать их. Как правило, это различные патогенные организмы, от наличия которых зависит развитие в продуктах биохимических процессов.

Также вы можете сделать экспертизу на наличие токсинов и чужеродных примесей. Кроме того, в случае необходимости, в нашей лаборатории, услугами которой в Москве может по выгодной стоимости воспользоваться любой предприниматель или любое частное лицо, проводится экспертиза продуктов с помощью других методов.
Это может быть визуальная оценка, гистологический анализ, анализ качества продуктов или органолептические исследования.

Любые продукты питания, не прошедшие профессиональную экспертизу, могут нанести непоправимый вред здоровью человека. Наша лаборатория отвечает за качество проводимых исследований, гарантирует их надежность и достоверность. Оставить заявку на исследование

1.2.1.3.

Санитарная экспертиза молока и молочных продуктов

Натуральное свежее молоко имеет приятный молочный запах; кислый запах свидетельствует о скисании молока; запах аммиака или сероводорода – о развитии гнилостных бактерий.

Другие запахи (нефти, керосина, рыбы, духов) могут появиться в молоке при нарушении правил хранения.

Вкус молока определяют, ополоснув рот небольшим количеством молока (5-10 мл). Вкус цельного доброкачественного молока приятный, сладковатый. Привкус соленого, горького, вяжущего может свидетельствовать о болезни животного. Состав кормов дойного животного (например, примесь полыни) также может изменить вкус молока.

1). Проба на редуктазу.Положительная проба на редуктазу является косвенным методом выявления микробного загрязнения. Проба на редуктазу проводится с помощью водного раствора окислительно-восстановительного индикатора метиленовой сини (цвет окисленной формы – синий, восстановленной – бесцветный) при температуре 37єС (в термостате).

Анализ пищевых продуктов в Санкт-Петербурге

Поэтому при их проведении изучаются стандартные и специфические показатели.

Стандартная экспертиза это:

  1. наличие вредных примесей;
  2. наличие микрофлоры полезной и вредоносной;
  3. определение условий утилизации, если продукция не может быть выпущена в продажу или употребление.
  4. бактериальная загрязненность;
  5. назначение условий продажи, если разрешено;
  6. органолептика;
  7. химический состав;
  8. определение условий хранения продукции, если она пригодна к употреблению;

Все эти пункты дополняются специфическими требованиями к каждому продукту, установленными на законодательном уровне.

Для расчета стоимости проведения анализа пищевых продуктов, Вы можете оставить на сайте, либо отправить заявку в свободной форме на нашу электронную почту .

Где можно сделать экспертизу продуктов

Производители продуктов питания, которые заботятся о своей репутации, и заинтересованы в постоянном росте спроса на свою продукцию, могут заказать лабораторные исследования по анализу качества продуктов.

Заказать проведение экспертизы продуктов питания могут не только их производители в Москве и других регионах России, но также распространители (магазины, супермаркеты, кафе и рестораны) и потребители, в том числе частные лица. Физико-химическая экспертиза продуктов питания Качество продуктов питания определяется при помощи физико-химич.

Микробиологический анализ пищевых продуктов Условия активно развивающегося рынка продовольственной продукции и. В испытательной лаборатории «Викинг» работают опытные профессионалы, для оценки качества пищевых продуктов питания мы используем самые современное оборудование и новейшие технологии.

Что касается стоимости проводимых лабораторных исследований, она вполне доступна как для крупных компаний, так и для представителей малого бизнеса и частных лиц.

Главная | Экспертиза продуктов питания

Многие слышали, что практически ежегодно из-за контрафактного алкоголя плохого качества гибнут люди (на территории России так это вообще больной вопрос), но и обычные продукты из потребительской корзины любой семьи могут оказаться опасными.

Особенно велик риск в летнее время, на первом месте по степени опасности стоит рыбная и мясо-молочная продукция: даже самый хороший товар может привести к тяжёлому отравлению из-за неправильного хранения. Причины для могут быть различны: жалобы от потребителей, по заявке от юридических лиц, проверка на качество и соответствие составу, например, при подготовке договора на приобретение крупной партии, при сертификации товаров, проверка по требованию от санитарно-эпидимиологических служб, по запросу суда или следственных органов.

Эксперты из АНО «Центр Экспертиза» могут провести исследование продовольственных товаров по различным параметрам: не только физико-химические свойства и состав, но и бактериологические, экологические и прочие проверки и анализы.

Как сделать экспертизу продуктов?

И вне плана — при наличии особых эпидемических показаний или в случае обращения граждан или компетентных органов при выявлении ими недоброкачественной продукции. Такой, которая может представлять опасность для здоровья человека при употреблении её в пищу, которая имеет выраженные неудовлетворительные вкусовые и другие органолептические качества (посторонний вкус или запах).

Допустим, человек приходит в Межрегиональное управление № 72 ФМБА и письменно заявляет:

«Мною в такой-то торговой точке куплен некачественный продукт»

. Дальше Управление, после согласования с прокуратурой, выдаёт задание нам.

Специалист выходит на объект и проводит отбор представительной пробы (то есть такой, которая по массе, объёму и иным показателям будет выражать свойство всего продукта).

Обязательно изучается сопроводительная документация, при этом все действия проводятся в присутствии законного представителя. После этого, в зависимости от цели экспертизы, проводятся соответствующие органолептические, санитарно-химические, бактериологические исследования и выдаётся результат в Управление, которое в дальнейшем осуществит административную процедуру.

Где проверить качество продуктов питания

На тех производителей, продукция которых не соответствует стандартам качества и признается экспертизой опасной, компания подает в суд.

Ну а вы теперь внимательней относитесь к выбору продуктов и к маркам и брендам.Так как тестов очень много — в этой статье будут результаты экспертизы молочных продуктов.

Хотя я делаю кефир и творог самостоятельно, а также готовлю домашний сыр своими руками и вам советую, это в любом случае очень и очень нужная иноформация. В ближайшем будущем сделаю такое обзоры и по всей остальной продукции.Бесплатная юридическая консультация:Для тех, кому интересно, также можно почитать мои проверки на нитраты:Итак!

Какие продукты нельзя есть категорически, а какие прошли все проверки и экспертизы продуктов питания!Сверху вниз — чем выше в списке продукт, тем больше баллов он набрал по качеству и вкусу.Экспертиза молочных продуктов питанияМолоко, которое прошло проверку

Экспертиза продуктов питания

Соевый белок применяют для изготовления колбасных изделий, мясных полуфабрикатов. В ход идут консерванты, красители, эмульгаторы, стабилизаторы.