Как правильно прописать гарантийные обязательства в контракте


ГС для выполнения работ регулируется аналогично обязательствам по поставке товаров (п. 6 ст. 724 ГК РФ). Ответственность подрядчика наступает за пределами определенного контрактного ГС, но в рамках 2-летнего периода с момента подписания акта приемки выполненных работ, если заказчик докажет, что дефекты возникли до передачи работ (п. 4 ст. 724 ГК РФ). На услуги также распространяется ГС в соответствии с условиями контракта — период, в течение которого сохранится качество оказанной услуги. Правовое регулирование аналогично товарам и работам.

Невозможно определить ГС на нематериальную услугу.

Услуги, результатом которых является материальное воплощение, имеют свой срок поручительства, который прописывается сторонами в контракте, исходя из актуальных законодательных норм. Понятие гарантийного обслуживания также не определено в 44-ФЗ, однако, на основании ч. 4 ст. 33 44-ФЗ, заказчик имеет право установить ГС на ТРУ, а также к объему предоставления гарантий качества и обслуживания.

Гарантия на товар: что это и как ею пользоваться

При обнаружении существенных дефектов вы также можете рассчитывать на возмещение полной стоимости товара и его обмен, однако такие требования можно предъявить только в течение 15 дней после покупки. По истечении этого срока возможен только ремонт. Для того чтобы максимально облегчить процесс возврата товара в магазин, необходимо доказать, когда был куплен этот товар и в каком магазине.

Именно поэтому нужно иметь при себе следующие документы:

  1. кассовый чек (либо выписка с банковского счета);
  2. заполненный гарантийный талон.

Однако если документы по какой-либо причине отсутствуют — это не причина, чтобы отказать потребителю в гарантийном обслуживании.

Согласно статье 18.5 закона «О защите прав потребителей», в качестве доказательства покупатель может предъявить показания свидетелей в устной или письменной форме. При наступлении гарантийного случая нужно сделать следующие действия: 1.

ГОСТ 22352-77 Гарантии изготовителя.

Установление и исчисление гарантийных сроков в стандартах и технических условиях.

Общие положения

В зависимости от свойств и назначения продукции в стандартах и технических условиях следует устанавливать следующие виды гарантийных сроков:гарантийный срок эксплуатации и (или) гарантийную наработку;гарантийный срок хранения.Гарантийные сроки эксплуатации и хранения измеряют в календарном исчислении — в годах, месяцах; гарантийную наработку — в часах, циклах, километрах и т.п.2.2. На продукцию устанавливают один из видов гарантийных сроков либо гарантийные сроки обоих видов одновременно.3.1.

Гарантийные сроки исчисляют в зависимости от их видов, а также от назначения продукции — производственно-технического, рыночного, внерыночного.3.2. Гарантийный срок эксплуатации и гарантийную наработку продукции производственно-технического назначения следует исчислять со дня ввода продукции в эксплуатацию.Для стимулирования скорейшего ввода в эксплуатацию продукции производственно-технического назначения

Гарантия производителя

Это возможно даже, если производитель не взял на себя никаких обязательств по отношению к своему товару.

В случае, когда гарантийный период определен самим изготовителем, то реализатор вправе увеличить его, но никак не уменьшить. Покупатель при совершении сделки может доверять, как гарантии изготовителя, так и продавца. В любом случае потребуйте документального подтверждения гарантии. Что нужно делать, если изделие перестало функционировать, или на нем был обнаружен изъян во время действия гарантии?

Предъявите реализатору требования, связанные с устранением дефектов, или обменом продукта на качественное изделие. Для этого обязательно ссылайтесь на ст. 18 закона №2300-1. Если был проведен ремонт, то потребителю должны выдать дополнительный гарантийный документ.

Об этом также говорится в вышеуказанной статье.

Гарантийный срок товара 2020

по не зависящим от продавца или изготовителя причинам.Мы говорим о тех случаях, когда вещь выходит из строя полностью или частично при надлежащей и правильной эксплуатации.Бывает, что вы приобретаете новые сапоги или пальто, а через месяц обнаруживаете разрыв ткани, отклеившуюся подошву, характерные пятна в окрасе изделия, разрыв молнии, либо дыру в прохудившемся месте на ткани, либо внезапно выходит из строя недавно приобретенная бытовая техника или дорой гаджет.

Не забывайте о том, что обратиться к продавцу с претензиями можно даже тогда, когда на товар нет гарантийного талона.
В подобных случаях можно ставить вопрос о ненадлежащем качестве изделия, речь может идти также о производственном дефекте товара.Согласно статье 5 Закона о защите прав потребителей гарантийный срок на товар может быть установлен:

  1. Изготовителем
  2. Продавцом (если гарантийный срок не установлен изготовителем)

Как видим, в первую очередь правом установления гарантии на товар наделен изготовитель, продавец

Предоставления гарантии качества товара.

Срок действия такой гарантии должен быть не менее ____ месяцев с даты поставки товара.

(например, если гарант. срок на товар 2 года с момента его выпуска, то Вы не имеете права разрешать поставку товара, у которого гарантийный срок производителя будет 1 месяц с даты поставки – т.е. гарантия уже заканчивается! Фактически, Вы здесь указываете требуемый Вам «остаточный срок гарантии») 10.2.2.
Поставщик одновременно с поставкой товара обязан предоставить свою гарантию (гарантию Поставщика) на данный товар.

Срок действия такой гарантии должен быть не менее чем срок действия гарантии производителя данного товара (не менее ____ месяцев с даты______________ ). 10.3. Организация гарантийного обслуживания в течение гарантийного срока поставленных товаров осуществляется на следующих условиях: 10.3.1. В период гарантийного срока Поставщик обязуется за свой счет производить необходимый ремонт, устранение недостатков в соответствии с требованиями действующего законодательства.

Образец заполнения гарантийного талона на товар, пример

Это убережет вас от злоупотреблений со стороны продавца или обслуживающей компании.

Пример готового свидетельства на приобретенный товар: ГАРАНТИЙНЫЙ ТАЛОН № ___152_____ Продавец: ООО «МЕРКС-СЮИТ» РФ, 230031 г.Владимир ул.Куйбышева,87 р/с 4132779830702 в ПАТ «Омега – Банк» код 1740902370 УНП 371448941 телефон/факс (077)8434433 Покупатель: Ивасков Василий Петрович Название оборудования: Оперативная память PC-6400 HYUNDAI/HYNIX DDR-II DIMM 1Gb х2) Серийный номер: 2223332212 Количество: 1 Срок гарантийной поддержки: 12 месяцев Общие правила принятия товара по гарантии 1.Обслуживание оборудования производится только при предоставлении заполненного талона.
  • Гарантия не распространяется на расходные части или материалы.
  • Стоимость перевозки изделия до техбюро оплачивает покупатель.

Причины отказа в обслуживании

  • Несовпадение номера (серии), указанных на оборудовании с номером (серией) в документах.

Гарантия на товар образец

Если в течение срока гарантии выявятся недостатки, неполнота и (или) комплектность Товара, Поставщик обязуется незамедлительно за свой счет устранить все обнаруженные дефекты, путем исправления либо полной или частичной замены, а также допоставить недостающие принадлежности Товара на основании соответствующих претензий Покупателя.«Если у поставщика отсутствует возможность замены некачественного товара в срок, установленный договором, поставщик обязан по выбору покупателя в течение ____ дней с момента получения некачественного товара безвозмездно предоставить покупателю во временное пользование на период замены следующий товар: ______________, либо возвратить стоимость товара». номер и дата (в соответствии с регистрацией исходящей документации); название организации-адресата; ФИО получателя (обычно это гендиректор организации); тема письма (сами слова «гарантийное письмо» писать необязательно, так как такого документа как вида деловой переписки юридически не существует);

Договор поставки товара с гарантийным сроком

2.3.

Поставщик гарантирует, что поставленный Товар соответствует установленным настоящим договором и приложениям к нему, являющихся его неотъемлемой частью, требованиям в течение срока [годности/реализации], гарантийного срока. 2.4. При любых изменениях в документации, подтверждающей качество и маркировку Товара, в том числе при изменении или добавлении штрих-кода, Поставщик обязуется сообщить о таких изменениях Покупателю не позднее, чем за [значение] дней до поставки Товара, путем предоставления соответствующих документов. 3. Гарантийный срок товара 3.1.

По настоящему договору Поставщик гарантирует качество и надежность Товара в течение гарантийного срока. 3.2. По настоящему договору гарантийный срок на Товар составляет [указать срок].