Гарантия на детскую обувь


Вы вправе обменять товар надлежащего качества на аналогичный в течение 14 дней с момента получения заказа, не считая дня покупки, в случае, если товар не подошел Вам по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. Если на момент Вашего обращения по обмену товара аналогичный товар отсутствует в продаже интернет-магазина «Пара пяток», Вы можете отказаться от товара и потребовать возврата его стоимости.

Возврат или обмен товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид (упаковка, пломбы, ярлыки), потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара (товарный чек и/или кассовый чек). Для возврата или обмена необходим документ, удостоверяющий личность.

При возврате товара надлежащего качества интернет-магазин «Пара пяток» вернет его стоимость не позднее, чем через 10 дней с момента получения товара

Обеспечение гарантии на обувь по Закону О защите прав потребителей

Однако это не означает, что продукция не может быть возвращена и позже.

Часто возникает ситуация, когда брак обнаружен не на самой продукции, а на комплектующих. Застежки, молнии, украшения — все это является фурнитурой, недостатки которой также регулируются гарантиями на обувь.

Предписывается при этом, что если на отдельные элементы не установлено гарантийных сроков, то защита прав потребителей обеспечивается в общем порядке. В случае обнаружения неполадок покупатель может рассчитывать на следующие гарантийное обеспечение: бесплатный ремонт продукции или возврат тех средств, которые были на него потрачены; снижение цены товара в случае, если дефект влияет на внешний вид, а не на качественную составляющую; возмещение морального и материального ущерба, понесенного в результате брака; полный возврат средств, затраченных на покупку; обмен бракованной продукции на качественный аналог.

Гарантия на товар магазина детский мир

Поэтому приходится задумываться о возврате вещи. Не все магазины готовы принять покупку обратно или производить обмен одной игрушки на другую.

Важно Таким образом, у клиента возникает множество вопросов – возможно ли вернуть продукт назад, как опровергнуть действия реализатора, как осуществить возврат правильно с юридической точки зрения, какие документы для этого понадобятся? Особенно данная проблема волнует потребителя, когда речь идет о дорогой вещи, – большой машинке, самолете или вертолете на радиоуправлении, кукле вместе с домиком.
Сегодня такие игрушки может позволить себе не каждый в связи с их высокой ценой.

Найти ответы на все вопросы легко в данной статье.

При наличии проволочек и задержек покупатель имеет право связаться со службой защиты прав потребителей и попросить у них помощи в данном деле. Кто оплатит доставку, возврат?

В случаях, когда товар заказывался по интернет-магазину и его доставка была оплачена покупателем, деньги за неё магазин не компенсирует.

Гарантия на детскую обувь

А кто может дать такую гарантию?

Да по большому счёту никто! Вы думаете, что обувные магазины, работающие под лозунгом «60 дней гарантии» или «30 дней без проблем» предоставляют такие программы лояльности только во благо покупателей? Ошибаетесь! В первую очередь, это маркетинговый ход, мол

«мы уверены в качестве продаваемой продукции, поэтому даём гарантию!»

. А во-вторых, устанавливая срок гарантии на обувь, обувщики тем самым ограждают себя от серьёзных издержек в будущем.

Казалось бы это звучит нелепо, но факт на лицо: Цитата из статьи 19 Федерального Закона «О защите прав потребителей» (который, кстати, защищает далеко не только их права): «Потребитель вправе предъявить требования к продавцу (изготовителю, уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортёру) в отношении недостатков товара, если они обнаружены в течение гарантийного срока или срока годности.

Как вернуть товар в магазин Детский мир?

Заводские браки нередки в обществе постоянного производства и потребления, и желание вернуть товар может возникнуть у любого человека.Насколько вообще это возможно?Права и обязанности покупателей прописаны в законах, как и права и обязанности магазинов.

Если вы хотите вернуть товар, самым полным и достоверным источником о правилах и условиях этого процесса выступает Закон «О защите прав потребителей» и Постановление правительства РФ №55.Вы вправе обратиться с просьбой о возврате товара в Детский Мир в том случае, если:

  1. игрушка или предмет надлежащего качества не состоит в перечне запрещенных к возврату и обмену, а также не подходит вам из-за своего цвета, размера, комплектации, формы или фасона
  2. у игрушки или предмета был найден недостаток, мешающий ее правильной работе, а также любой производственный дефект или изъян.

В этих двух случаях закон на вашей стороне, однако

Обмен (возврат) детской обуви

Детская обувь как раз относится к непродовольственным товарам, причём, речь в данной случае идёт о качественной детской обуви. Однако для обмена необходимо соблюсти несколько условий: — товар не был в употреблении (на обуви нет следов эксплуатации); — сохранён его товарный вид (товар сдаётся в том виде, в котором вы его получали); — не прошло 15 дней с момента покупки.

Сразу оговоримся, что право покупателя на обмен является обязанностью продавца, а не его одолжением или лояльным отношением к покупателю! Причём, если вы как покупатель при обмене детской обуви не можете подобрать аналогичный товар, то имеете полное право потребовать возврата уплаченной за неё денежной суммы, но удовлетворить ваше требование продавец будет обязан в течение трёх дней со дня возврата детской обуви (часть 2 статьи 25).

Большинство магазинов дорожат своими покупателями и удовлетворяют их просьбы без нарушения

Гарантия на обувь: по закону.

Как вернуть обувь продавцу?

Срок гарантии на такую обувь начинает течь по общему правилу: с момента покупки. Ст. 19 Закона устанавливает, что срок гарантии сезонного товара, к которому относятся некоторые виды обуви, исчисляется моментом наступления конкретного сезона, срок которого определяется соответствующим субъектом РФ с учетом климатических условий того места, где находится потребитель.

Это касается летней, зимней и демисезонной обуви. Т.е. гарантия на зимнюю обувь будет разной в Москве или Тюмени, это необходимо узнавать в местной администрации.

Рекомендуемые ссылки: ○ Обратитесь за юриста. ○ Статьи раздела . ○ Узнайте Кроме того, государственные стандарты устанавливают разный гарантийный срок в зависимости от материала обуви. Так, срок гарантии для обуви, имеющей кожаную подошву, должен быть не менее 50 дней, для обуви на пористой резине и полиуретановой подошве — не менее 80 дней, на кожеподобной резине — не менее 70 дней.

Магазин детской обуви: открытие, закупка, продвижение

Гораздо предпочтительнее открывать магазин детской обуви в спальном районе, где достаточно детских садов и школ, где есть скверы для прогулок мам с детьми и детские игровые места.

Арендуя помещение в спальном районе, постарайтесь еще до открытия оценить его потенциал: много ли в районе новостроек?

Сколько яслей, детских садов и школ? Много ли в районе живет семей с маленькими детьми?

Или район уже относительно старый, и в магазине можно сделать акцент на ассортименте для детей школьного возраста и подростков? Не стесняйтесь спрашивать у женщин на детских площадках, какую обувь, каких марок и где они покупают, какой обуви не хватает в именно в этом микрорайоне.

Это существенно снизит ваши риски при закупке ассортимента и изначально позволит оптимизировать его. Также выгодно, — хотя и несколько иначе с точки зрения маркетинга, — открывать магазин не в спальном районе, а в центре города: рядом с детскими театрами, парками, цирками, аквапарками и центрами детского творчества.

У нас для обуви сезонность устанавливается Распоряжением Правительства от 07.04.1998 г.