Акт технического состояния компьютерной техники образец

Акт технического состояния техники (имущества)


Состав и качественное состояние ——————————————————————————— ¦N ¦Наимено-¦Еди- ¦Коли- ¦Категория ¦Первона-¦Сумма ¦Завод-¦Номер ¦Приме-¦ ¦п/п¦вание ¦ница ¦чество+————-+чальная ¦накоп- ¦ской ¦пас- ¦чание ¦ ¦ ¦техники,¦изме-¦ ¦по ¦факти-¦стои- ¦ленной ¦номер ¦порта,¦ ¦ ¦ ¦индекс, ¦рения¦ ¦доку- ¦чески ¦мость, ¦аморти- ¦ ¦форму-¦ ¦ ¦ ¦номер ¦ ¦ ¦ментам¦ ¦тыс.руб.¦зации, ¦ ¦ляра ¦ ¦ ¦ ¦чертежа ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦тыс.руб.¦ ¦ ¦ ¦ +—+———+——+——+——+——+———+———+——+——+——+ ¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ 6 ¦ 7 ¦ 8 ¦ 9 ¦ 10 ¦ 11 ¦ +—+———+——+——+——+——+———+———+——+——+——+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +—+———+——+——+——+——+———+———+——+——+——+ ¦ ИТОГО¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ————-+——+——+——+——+———+———+——+——+——- II.

Образец акта технического состояния оборудования для списания

В нашей базе более 5000 договоров и документов различного характера.

Внимание Если вами замечена неточность в любом договоре, либо невозможность функции “скачать” какого-либо договора, обратитесь по контактным данным.

Приятного времяпровождения! Сегодня и навсегда — загрузите документ в удобном формате! Уникальная возможность скачать любой документ в DOC и PDF абсолютно бесплатно.

Основанием служит следующее:

  1. как цельный объект оборудование не существует.
  2. имущество стало непригодным;
  3. восстановлению не подлежит;

Эти факторы должны присутствовать в совокупности.

Многие документы в таких форматах есть только у нас. Списывать актив законодательство не обязывает – организация может хранить его. В этом случае главный ресурс будет числиться как основной актив. Медицинского оборудования Качество работы в больницах зависит от хорошего оборудования.

Акт технического осмотра оборудования с заключением о его состоянии

Здесь указывают вероятные недостатки и поломки оборудования.

Инфо В противном случае списание будет считаться незаконным.

Регулярные ревизии технической базы предприятия нуждаются в документальной фиксации — написании акта о проведении осмотра Заполнение формуляра проводится комиссией из работников, компетентных в таких вопросах.

Такой документ иногда является основанием для комплектации фирмы новым оснащением и списания старых моделей.
Если говорить об обязательных графах, которые содержит подобный формуляр, здесь специалисты отмечают необходимость указания серийного номера, артикула и года выпуска аппаратуры, проходящей диагностику.

Акт технического состояния оборудования

, подтверждающая, что оборудование проходит проверку.

Кроме того, уполномоченный представитель отмечает номер конкретной технической единицы, который она получила на момент проведения инвентаризации. Такой документ дополняют результатами проведенных измерений прибора и экспертиз, оценивающих его работоспособность.

Указываются представители с обеих сторон, название оснащения, изъятого для проверки. Скачать образец акта технического состояния оборудования в формате doc Комиссия обнаруживает дефекты и несовершенства, условия, в которых хранится образец, упаковка и тара, их состояние.

Обязательно обращают внимание на маркировку, есть ли составные части и все ли они на месте. Указывают стоимость отсутствующих частей. Также записывают адрес того предприятия, что изготовило изделие. Согласно результатам контроля, оформляется акт, бланк или образец. включает в себя непременно сведения о модификации оснащения, его время выпуска, инвентарный номер.
Особенно прописывают методы ликвидации недостатков и дефектов, устанавливают отвечающих за это персон и определяют сроки, за которые оснащение должно быть приведено в соотношение с нормативами.

Акт технического состояния оборудования

Относиться к его составлению нужно внимательно, детально описывая все нюансы состояния оборудования.

В дальнейшем это может позволить избежать необоснованных претензий и, в случае возникновения нештатных ситуаций, быстро установить виновное лицо.

Для того, чтобы провести контроль за техническим состоянием оборудования, нужно собрать специальную комиссию из компетентных специалистов. В ее состав обычно входят штатные работники организации: техники, инженеры, монтажники, электрики и т.д. (в зависимости от типа оборудование, которое подвергается контролю).

В некоторых случаях, приглашаются и сторонние эксперты, особенно если того требует специфика проверяемого объекта.

Комиссия назначается отдельным распоряжением директора предприятия.

Члены комиссии должны обладать определенной, зачастую достаточно высокой квалификацией. Связано это с тем, что в процессе изучения технического состояния

Акт технического состояния оборудования образец

Когда-либо все предметы материального мира перестают отвечать своим основным назначениям, приходят в негодность и подлежат утилизации.

Чтобы определить степень износа, брака, человек должен провести ряд мероприятий, и письменно зафиксировать результаты технического состояния той или иной вещи. На этой странице ресурса рассматривается пример, сопровождающий процедуру технического осмотра оборудования, именуемый актом.

По прямой ссылке можно бесплатно скачать образец.Состояние работающего агрегата регулярно поддерживается собственником. Постоянный уход, процедуры смазки, другие мероприятия, направленные на улучшение работоспособности оборудования, позволят прослужить ему еще долгие годы.

Образец акта технического состояния оборудования поможет коллегиальному органу оформить комплексное заключение, позволяющее сделать выводы о дальнейших мероприятиях.

Проверка технического состояния назначается руководством путем вынесения распорядительного документа.

Образец акта списания оборудования

Списывать рекомендуется материальные ценности, которые: — не могут использоваться, так как пришли в негодность;- не существуют по результатам инвентаризации;- морально устарели;- крайне изношены;- повреждены при невозможности или экономической нецелесообразности ремонта.

Ежегодно руководитель организации должен издавать приказ о назначении комиссии для списания основных средств. Председателем такой комиссии становится, как правило, заместитель директора, а членами комиссии – главный бухгалтер, экономисты и инженерно-технические работники. В большинстве случаев основные средства подлежать списанию в следующих случаях: — Имущество пришло в негодность.- Восстановить объект невозможно или экономически нецелесообразно.- Оборудование не существует как цельный объект.

Все три обстоятельства должны присутствовать, иначе списание будет незаконным. Например, нельзя списывать компьютер на том основании, что его производительности не хватает для работы в какой-либо программе.

Акт осмотра оборудования

Конечной целью осмотра оборудования и формирования акта является заключение о том, пригодно ли оборудование к дальнейшей эксплуатации и использованию.

Если такое разрешение комиссия дать не может, тогда она должна вписать в акт основания для отказа, в том числе степень износа или уровень неисправности оборудования, возможную стоимость и предварительные сроки ремонта, а также меры, которые необходимо предпринять для устранения найденных дефектов, изъянов и нарушений.

В некоторых случаях, если оборудование уже не подлежит ремонту, на основе акта может быть проведено его списание с баланса организации. Для более полного и детального осмотра оборудования, к этой процедуре привлекается целая комиссия. Обычно она состоит из сотрудников организации, которые работают в разных подразделениях – как правило, это начальники среднего звена: главные инженеры, технологи, заместители директора и пр.

Акт о неисправности оборудования

При необходимости к расследованию обстоятельств поломки могут быть привлечены эксперты из сторонних организаций.

Акт не имеет стандартного унифицированного образца, поэтому составляется в свободной форме или по разработанному и утвержденному в компании шаблону.

Он может быть написан как на обычном листе А4 формата, так и на фирменном бланке организации, причем как в рукописном, так и в печатном виде.

Главное, чтобы он был удостоверен подписями всех членов специальной комиссии. Составлять документ необходимо не менее чем в двух экземплярах, в зависимости от количества заинтересованных сторон.

Каждая из копий должна быть заверена оригинальными подписями.