Турция : для российских туристов — 2 месяца без визы и платы


Например, это может быть о наличии необходимых средств на счете или чек о купле — продаже денежных знаков. Четыре фото (цветные) 3х4. Квитанция об уплате 149 лир за проживание. Плата за оформление разрешающего документа в 10 долларов.

Поскольку выдача вида на жительство производится примерно за 10 рабочих дней, то побеспокоиться о сдаче вышеуказанных бумаг следует заранее. При несоблюдении сроков безвизового нахождения накладывается запрет на посещение Турции от 30 дней до пяти лет и денежное взыскание. Если сроки нарушения составляют 15 дней, то взимается денежный штраф, при большем количестве дней — запрет на посещение страны пропорционально срокам нарушения и плюс уплата штрафа.

Получение специальной визы требуется в следующих случаях: нахождение на территории страны больше трех месяцев в качестве туриста (туристическая виза в Турцию);

Правила въезда и пребывания в Турции в 2021 году

Под него подпадают следующие категории граждан:

  1. служащие силовых ведомств, связанные с делами о наркоторговле;
  2. все сотрудники Министерства внутренних дел;
  3. сотрудники Министерства обороны;
  4. работники миграционной полиции;
  5. сотрудники, имеющие отношение к хранению государственной тайны.
  6. лица, проходящие контрактную службу;

Допуск выезда в Турцию сотрудникам вышеупомянутых структур может быть дан в случае:

  1. проведения операции, которая невозможна в России;
  2. при получении извещения о смерти живущего за границей близкого человека.
  3. если возникла необходимость посетить тяжелобольного родственника;

Для получения допуска соблюдается строгая процедура. Сотрудник должен подписать у начальника справку о разрешении на выезд и предоставить ее в отдел кадров, где хранится его загранпаспорт. Каждый вопрос решается строго индивидуально.

Нужна ли виза в Турцию для россиян

При покупке тура клиент получает ваучер на пребывание в отеле.

По прибытию в восточное государство он передается сопровождающему гиду, который занимается регистрацией ваучера в полиции, после чего возвращает бумагу обратно. Это важный документ для туриста, и его нужно иметь его при себе на время поездки. Приглашения от принимающей стороны, при наличии.

Медицинская страховка. Минимум покрытия не установлен, так как формально законом не требуется.

Определение суммы страхования остается на усмотрение туриста.

Если запланировано путешествие с детьми, лучше подготовить следующие документы: до 14 лет необходимо иметь копию свидетельства о рождении и запись в загранпаспорте родителей; детям от 6 до 14 лет — наличие фотографии в заграннике сопровождающего;

Виза в Турцию для россиян в 2021 году: летим на моря

По приезде необходимо будет оплатить сбор в размере 35 евро, после чего приезжий может находиться в пределах острова в течение 15 суток.

Доказательства платежеспособности, минимально 300 долларов на человека наличными или на банковской карте.
Министерство иностранных дел Турции при выдаче разрешений руководствуется целями визита, поэтому заявитель должен запросить документ, максимально соответствующий обстоятельствам поездки. Кратность количества въездов и срок его действия будут напрямую зависеть от пакета предоставленных на рассмотрение документов, а также от визовой истории гражданина.

Граждане, которым недостаточно безвизового временного коридора для отдыха на зимних и летних курортах, могут продлить сроки своего пребывания и увеличить количество въездов при помощи туристической визы. Для этого они должны посетить турецкое консульство на территории РФ. Выпуск визы возможен только при личном обращении после предоставления дополнительных документов, подтверждающих цель въезда в страну:

Безвизовый въезд россиян в Турцию: основные правила

Правила въезда и срок пребывания для всех одинаковые.

Может быть и так, что в связи с определенными обстоятельствами россиянам необходимо побыть в Турции больше шестидесяти дней.

В таком случае оформление визы неизбежно.

К примеру, если физическое лицо планирует прибыть в Турецкую Республику 1 июня 2021 года, а покинуть данное государство 27 августа 2021 года, то пересекать границу необходимо уже с наличием такого документа, как виза.

Для того чтобы его получить понадобится заранее (желательно за несколько месяцев) обратиться в консульское отделение посольства Турции, расположенное в Москве (либо Санкт-Петербурге). Помимо того, отделение подобного рода еще есть в Санкт-Петербурге. Следует отметить еще одно очень важное правило, связанное с длительностью пребывания в Турции.
Даже те россияне, у которых есть виза, могут быть в Турецкой Республике не больше, чем девяносто дней в течение одного полугодия.

Виза в Турцию для россиян 2021

Виза, открытая по прибытии, даёт право на однократный/многократный въезд на территорию Турции в течение 1 — 3-х месяцев (в зависимости от гражданства). Оформляется для жителей стран: Австралия, Австрия, Антигуа и Барбуда, Армения, Багамы, Бангладеш, Барбадос, Бахрейн, Белоруссия, Бельгия, Великобритания, Венгрия, Гаити, Гонконг, Доминика, Доминиканская Республика, Индия, Ирландия, Испания, Канада, Катар, Кипр, Кувейт, Маврикий, Мальдивская Республика, Мальта, Мексика, Молдова, Нидерланды, Норвегия, ОАЭ, Пакистан, Польша, Португалия, Саудовская Аравия, Сент-Винсент и Гренадины, Сент-Китс и Невис, Словакия, США, Украина, Ямайка.

Безвизовый въезд разрешен гражданам следующих государств: Абхазия, Азербайджан, Албания, Андорра, Аргентина, Болгария, Боливия, Босния и Герцеговина, Бразилия, Ватикан, Венесуэла, Гватемала, Германия, Гондурас, Гонконг, Греция, Грузия, Дания, Израиль, Индонезия,

Рекомендуем прочесть:  Забыла пакет в окее куда звонить

Нужна ли виза в Турцию для россиян в 2021 году

На это даже не влияет цель поездки — от туризма до рабочей командировки. Срок действия загранпаспорта для поездки в Турцию в 2021 году должен быть не менее 4-х месяцев с момента путешествия.

Загранпаспорт гражданина РФ С транзитной поездкой всё ещё проще. По прибытию в аэропорт таможенная служба ставит штамп в загранпаспорт. Для безвизовой поездки необходимо иметь при себе такие документы:

  1. обратный билет в РФ;
  2. документ брони отеля (акт аренды жилья);
  3. загранпаспорт (действителен не менее 4-х месяцев);
  4. финансовое обеспечение — с расчёта 50 USD в день.*
  5. медицинская страховка;

Если в планах поездка в Турцию на период более 2-х месяцев, визу всё-таки стоит получить.

Не придется даже заполнять миграционную карту.
Полагается получить визу, если:

  1. срок нахождения более 60-ти дней;
  2. цель поездки— трудовая или коммерческая деятельность;

Путеводитель «ТУРЦИЯ ДЛЯ ВСЕХ»

Тоже чисто теоретическое требование — на практике не спрашивают. Не переживайте! Могут отказать во въезде в страну.

Это крайне редкий случай, как правило, отказывают тем, кто во время прошлого визита в Турцию не соблюдал визовые правила пребывания в стране, нелегально работал или еще каким-то образом нарушил законы Турции.

Просто не нарушайте правил, и все будет в порядке. Штрафы. Превышение срока пребывания без уважительной причины на 15 дней грозит штрафом. Если вы превысите срок пребывания больше чем на 15 дней, то вас оштрафуют и запретят вновь въезжать в течение одного месяца.

А если откажетесь платить штраф, то Вас не пустят в Турцию в течение 5-и лет. С этим будьте внимательнее! Другие виды виз.

То, что без визы туристу можно находиться в стране до 60 дней, понятно.

А если вы едете работать, учиться, то нужна ли виза в Турцию для россиян?

Да, нужна. Для этого придуманы другие виды виз, которые платны и требуют оформления в посольстве.

Турция: россиянам для поездок до 60 дней виза не нужна

Детей, вписанных в проездные документы родителей, и тех, у которых есть личный загранпаспорт, беспрепятственно пропускают через границу.

Не требуется даже письменное согласие на выезд ребенка от отца или матери, если кто-то из них остался на родине. Такое разрешение необходимо только для продления срока пребывания на месяц. В этом случае документ должен иметь апостиль, поставленный в России.

В Турции нужно заказать нотариально заверенный перевод бумаги на турецкий язык.