В течение какого времени можно поменять вытяжку

Почему в многоэтажках на кухне с газовой плитой нельзя ставить принудительную вытяжку? Официальные разъяснения МОСГАЗа


директора ОАО «МОСГАЗ»Источники: Поделиться Имя Email Комментарий Защитный код Опубликовать

Правильный вывод вытяжки в вентиляцию

Она не очень привлекательна с точки зрения внешних показателей.

Гофра совсем не украшает помещение, бросаясь в глаза ярким пятном.

Работа вытяжки на кухне. Система из пластика имеет более благородный вид, ее конструктивные особенности позволяют устанавливать ее сверху шкафчиков так, что она остается практически незаметной.

Воздуховод на основе гофры практически всегда издает звуки в процессе работы. Для уменьшения таких неприятных моментов следует отдавать предпочтение материалам небольшой длины.

Бесплатная юридическая помощь

Вопрос-ответ.

В результате этого звуковые колебания будут сведены к минимуму, работа вытяжки улучшится. Здесь следует избегать резких изгибов трубы. Вытяжка, установленная на кухне, обеспечит максимальную работу в том случае, если соединяющий канал для отведения воздуха будет иметь довольно большой размер.
Юридическая консультация онлайн № 427161. 28 февраля 2014 в 12:42 Новосибирск Здравствуйте! 04.01.2014 мы приобрели вытяжку аристон в магазине Сибвез, установив её мы поняли что она нас не устраивает. Приехав в магазин в течении 14 дней продавец который продал нам вытяжку начал заполнять гарантийный талон не сделав это в день покупки, товаровед в свою очередь сказала что так как заполнили гаран.талон обменять не могу вам нужно отвезти её в сервисный центр привезти талон о том что вы её сдали и тогда я вам её обменяю, так и сделали тут подключается директор магазина и говорит нам что товаровед не правильно нам объяснила сначала они дождутся результата а потом обмен.

БЕСПЛАТНАЯ ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ БЕСПЛАТНАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ Последние консультации по теме: Ремонт телефона по страховке Я покупал телефон в кредит и мне оформили на него страховку.

В течении какого времени можно заменить некачественную бытовую технику?

Вы заранее должны быть подкованы в правовом аспекте, это ВАШИ права.

Рекомендуем прочесть:  Льгота в садик по чернобылю

Кроме того, в каждом городе есть организация, которая призвана защищать права потребителя.

Заранее узнайте их адрес и контактные телефоны, если вы собираетесь приобрести дорогостоящую бытовую технику, это будет вашей страховкой.

Обратите особое внимание на то, что товары более 5 кг веса доставляются обратно продавцу в случае их непригодности за счет продавца.

В любом случае, приобретя некачественный прибор бытовой техники, вы можете потребовать: а) его замены; б) возврат потраченных денег; в) ремонт техники (если он возможен) за счет продавца.

Но при этом важно определиться с моментами, которые вас не устраивают в работе прибора, в течение срока гарантии.

Он должен быть указан в гарантийном талоне. Скорее всего,

Срок службы вытяжки

он может и не устанавливать срок службы.

Поэтому, приобретая товар, требуйте гарантийный талон с подписями и печатями, заполненный по всем правилам.

Исчисление срока службы вытяжки Срок службы может исчисляться единицами времени, а также иными единицами измерения -километрами, метрами и т.п. Задайте свой вопрос и получите комментарий эксперта Понравилась статья?

исходя из функционального назначения товара. Срок службы на вытяжка начинает течь с момента передачи вытяжки потребителю, если договором не предусмотрено иное.

Поделиться с друзьями: Поиск: Каждая ситуация индивидуальна, поэтому не стесняйтесь спрашивать!

Спасите повара — включите вытяжку!


м, что в 10 раз больше нормального уровня; – в процессе приготовления еды на день (3 раза) семье из 3 человек на кухне накапливается около 1 кг углекислого газа, для кухни в 9 кв.

Москва и Московская область +7 (499) 288-24-71 ПОЗВОНИТЬ Санкт-Петербург и область +7 (812) 317-68-02 Наши юристы! Звоните! Или пишите в ЧАТ внизу страницы.

м это порядка 4 процентов от всего объема воздуха в нем; – работающая варочная панель (все 4 горелки) за час повышает концентрацию формальдегида в воздухе кухни в 2 раза.

Кроме плиты на кухне много и других источников загрязнений. Это мебель, особенно новая, которая может выделять в воздух формальдегид; чистящие и моющие средства, содержащие токсичные вещества. Источником загрязнений может быть и курильщик.

Спасите повара: целесообразно периодически включать вытяжку даже в том случае, если ничего не готовится (например, раз в 1–3 часа), – для воздухообмена. Вытяжка в режиме отвода, вытягивая порцию воздуха, обеспечивая его постоянную подмену, избавляет от любых веществ, которые в нем имеются. Исключение не составляют и запахи – приятные и не очень.

Рекомендуем прочесть:  Авто с последующим выкупом

14 вопросов и ответов о кухонных вытяжках

Если этого не учесть и установить воздуховод с небольшой пропускной способностью, на кухне всегда будет шумно.

Производители в инструкции обычно указывают рекомендованный диаметр воздуховода, к которому подсоединяется вытяжка.

Но если у вас воздуховод больше, чем указано, то тут все в порядке (для соединения существуют специальные переходники, так называемые редукторы), а вот если меньше, ставить данную конкретную вытяжку нельзя.

Photo: Какими вытяжки бывают? Плоские вытяжки без отвода воздуха работают в режиме рециркуляции: фильтруют запахи и влажность, но не выводят воздух из кухни. Есть вытяжки, которые функционируют исключительно в вытяжном режиме, удаляя загрязненный воздух из помещения в шахту и «доставляя» взамен чистый (такие устройства считаются более эффективными и наиболее способствующими максимальному очищению воздуха).

Как заменить бракованную вытяжку на исправную без суда?

Покупатель вправеприсутствовать при проверке качества.

Экспертиза вытяжки: вслучае, если продавец даже после проверки качества вытяжки настаивает, чтоона испортилась по вине покупателя, он должен провести ее экспертизу.

При этомэкспертиза производится за счет продавца.

Покупатель вправе присутствовать припроведении экспертизы и в случае несогласия с ней оспорить заключениеэкспертизы в судебном порядке. Замена вытяжки: еслиэкспертизой будет установлено, что вытяжка испортилась не по вине самогопокупателя, то продавец обязан обменять вытяжку на новую, в обратном случаепокупатель должен будет возместить продавцу расходы на хранение вытяжки ина проведение экспертизы.Претензия: если продавецотказывается выполнять установленные законом требования, то ему необходимонаписать письменную претензию.Обращение в суд: если продавецотказывается выполнять установленные законом требования даже после полученияписьменной

Какую вытяжку лучше купить для кухни

Различают фильтры грубой (жироулавливающие) и тонкой (угольные) очистки. Виды жироулавливающих фильтров:

  1. 2. Многоразовые из акрила (уход заключается в регулярной помывке);
  2. 1. Одноразовые (требуют регулярной замены);
  3. 3. Многоразовые из алюминия (состоят из нескольких листов тончайшего перфорированного алюминия; чистятся раз в месяц обезжиривающими составами).

Угольные фильтры нуждаются в замене приблизительно раз в полгода (точные сроки указаны в техническом паспорте).

Сделаны на основе активированного угля, впитывающего «паровые отходы кухонного производства».

Какую купить вытяжку на кухню?

Начните с внешнего вида и дизайна. Ведь кухонная вытяжка – это дизайнерский элемент. Она должна дополнять общее оформление комнаты, а не противоречить.

К счастью, каталоги производителей радуют изобилием.