Сколько по времени делать болгарскую визу

Виза в Болгарию: сколько дней потребуется


На общих основаниях решение о выдаче такой визы принимается в течение 35 рабочих дней, но срок может меняться в зависимости от оснований получения. Для собственников недвижимости.

Позволяет находиться в Болгарии до 180 дней в году. Для оформления необходимо иметь на руках Акт 15 или 16 (о введении в эксплуатацию). Важно иметь в виду, что после оформления визы по недвижимости уже нельзя оформлять туристическую. Срок получения визы в Болгарию для россиян рассчитывается указанным выше образом, если документы были поданы через визовые центры Москвы или Санкт-Петербурга.

Соответственно, если подавать их через представительства в регионах, время ожидания увеличится на продолжительность пересылки заявлений.

Подавать документы можно не ранее, чем за 90 дней до начала предполагаемой поездки. Время оформления визы в Болгарию не зависит от того, для каких целей она необходима, если речь не идет о срочной визе или разрешении категории D.

Особенности визы в Болгарию

С помощью этой визы можно будет покинуть аэропорт и пребывать на территории государства в пределах определенного промежутка времени.

Граждане России не обязательно должны оформлять данную визу, если они находятся на территории Болгарии с промежуточной посадкой или же пересаживаются на какие-либо другие рейсы, не покидая при этом подконтрольную зону аэропорта. Выдача иммиграционной визы осуществляется в пользу тех лиц, которые хотят получить вид на постоянное или длительное проживание на территории Болгарии.

Образец заполнения анкеты на визу в Болгарию: В 2021 году любой гражданин России, как и любой другой страны СНГ, в обязательном порядке должен оформить визу перед тем, как отправиться на отдых или в каких-то других целях в эту страну. На практике процедура оформления визового разрешения в преимущественном большинстве случаев не отличается какими-либо сложностями, так как российским туристам в дипломатических представительствах этой страны относятся предельно лояльно.

Болгария: оформление визы для россиян в 2021 году самостоятельно

Для этого потребуется дополнительные бумаги, а именно:

  • Подтвердить родственную связь или знакомство.
  • Приглашение от жителя или компании, расположенной в Болгарии;

Те, кому необходимо оформить визу в Болгарию для деловой поездки должны подать:

  • Документы о регистрации ИП в налоговой (для частных предпринимателей).
  • Рекомендации от Болгарской ТПП;
  • Приглашение от болгарской стороны;
  • Подтверждение от российского работодателя;

Для покупателей недвижимости в Республике, их детей и супругов разрешен въезд в Болгарию по шенгенской визе в 2021 году, либо для оформления национальной понадобиться предоставить:

  • Подтверждение оплаты не менее 30% стоимости;
  • Справку с работы или учебы, пенсионерам – пенсионное удостоверение;
  • Копию предварительного договора;
  • Подтверждение наличия нужного для жизни минимума денежных средств.

Сколько обычно делается виза в Болгарию

Минимальным размер покрытия – 30 000 евро. Билеты Предоставить нужно копии самих билетов или их бронь.

Если поездка будет осуществляться на автомобиле, то предъявить копии водительского удостоверения, страховки авто, свидетельства о регистрации ТС и в произвольном виде обозначить маршрут движения.

Доказательства платежеспособности В качестве них подойдут банковские выписки, справка о покупке валюты. Достаточно будет одного вида доказательств.

Главное чтобы на период путешествия в распоряжении заявителя была сумма в размере 500 евро. Справка с места работы или учебы Она выполняется на бланке выдающей ее организации и содержит в себе сведения о должности и окладе заявителя. На этом документе указываются реквизиты организации, печать и подпись ее руководителя.

Виза в Болгарию: необходимые документы, заполнение анкеты, фото


Виза D выдается для длительного проживания в стране.

Индивидуальные предприниматели должны подать копию своей регистрации. Также необходимо предоставить прошлые , которые подаются при их получении в течение последних трех лет.
Ее запрашивают для учебы, ведения бизнеса, работы, воссоединения с семьей.

Виза в Болгарию С болгарской визой можно посетить также Кипр, Румынию и Хорватию.

Получить визу C можно через болгарский визовый центр. А вот заявления на долгосрочную визу D принимают только в консульских учреждениях.

Ее наличие, к сожалению, не дает права пересекать границы Шенгенской зоны. А вот обладатели шенгенской визы любой страны могут посетить Болгарию. При этом время нахождения здесь не засчитают в отведенные 90 дней шенгена. Стоимость болгарской визы типа C состоит из консульского и сервисного сбора. Величина консульского соизмерима с оплатой шенгена.
За обычную визу россиянам нужно заплатить 35 € и вдвое больше за срочную.

Сервисный сбор в болгарских визовых центрах составляет 19 €.

Виза в Болгарию

Это означает, что, получив болгарскую визу (речь о краткосрочной), вы не сможете поехать по ней, например, во Францию, Италию или любую другую шенгенскую страну.

Въехать можно будет только в Хорватию, Румынию и на Кипр и только в том случае, если вам повезет получить хотя бы двукратную визу от болгар (чаще всего дают однократную — пересечь границу Болгарии по ней можно только один раз). И это не проблема, если вы путешествуете редко и, в основном, ездите на курорты.Читайте также: А для тех, у кого путешествия уже стали стилем жизни, необходимость получения болгарской визы может вызвать раздражительный смешок.

Арифметика проста: получить любой шенген стоит примерно столько же, сколько разрешение на въезд в Болгарию, а возможностей шенгенская виза предоставляет намного больше! Если эта история про вас, рекомендуем рассмотреть возможность получения шенгена во Францию, Испанию, Грецию или Италию

Виза в Болгарию для россиян 2021

Срок действия загранпаспорта в Болгарию — 3 месяца после окончания поездки. Болгария выдает визы двух категорий – виза категории C и виза категории D.

  1. виза категории D дает право получить разрешение на продолжительное, долгосрочное или постоянное пребывание на территории Болгарии.
  2. виза категории C может быть однократной, двукратной или многократной. Максимальный срок действия визы C до 5 лет. Срок пребывания на территории Болгарии по визе C, независимо от срока действия визы, не может превышать 90 дней в рамках каждых 180 дней;
  1. если нужна виза без тура, можно обратиться в агентство, специализирующееся на оформлении болгарских виз.
  2. если турпутевка приобретена в турфирме, визу ;
  3. если поездка организована , то визу можно оформить в Консульстве Болгарии или в ближайшем визовом центре;

Примерный перечень документов, которые

Виза в Болгарию

Это необходимо отдельно оговорить, так как было много информации о том, что болгарская сторона планирует выдавать российским туристам визы непосредственно по прилету в страну, однако такая практика противоречила бы правилам евросоюза, в котором состоит Болгария. София ©

  1. Цветная фотография 3,5×4,5 на светлом фоне (в том числе на ребенка, вписанного в паспорт);
  2. Полис медицинского страхования, действительный в странах Европы на весь срок поездки. Сумма покрытия должна составлять не менее 30 тысяч евро;
  3. Заполненная (все графы анкеты должны быть заполнены. Анкета должна быть подписана выезжающим собственноручно);
  4. Заграничный паспорт действующего образца со сроком действия не менее 3 месяцев после окончания предполагаемой поездки (+ копия его первой страницы). Наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно;

Медицинская туристическая страховка для визы в Болгарию .

Сроки оформления визы в Болгарию

Хотя Болгария и не входит пока в перечень стран Шенгенского соглашения, тем не менее, она тоже дает разрешение на въезд.

Но здесь речь идет обычно об уже имеющейся у человека мультивизе или виде на жительство других стран, поэтому рассматривать ее получение мы подробно не станем. Тем более, что длительность оформления определяется правилами представительств (посольства, консульства, визовые центры) стран Шенгена. При этом их национальные въездные документы права на посещение Болгарии не дают.

Также разрешен въезд в Болгарию с национальными визами Кипра, Румынии и Хорватии, но здесь речь идет, опять-таки, об уже имеющихся многократных разрешениях либо виде на жительство. Сколько же дней пройдет, пока оформляется виза?

Когда следует подать документы, чтобы успеть ее получить?