Рекомендации по своевременному и полному заполнению личных карточек

Форма Т-2. Личная карточка работника


в личной карточке сотрудникаСтаж работы – для данного пункта сведения берутся из предоставленной работником трудовой книжки.Для вашего семейного положения (п.9) также нужно указать соответствующий код ОКИН: «1» — не замужем/не женат, «2» — зарегистрированный брак, «3» — незарегистрированный брак, «4» — вдова/вдовец, «5» — в разводе, «6» — разошлись.Далее указываются ближайшие родственники, их ФИО и год рождения.Затем идут стандартные сведения о паспорте работника, о месте жительства и дате регистрации по адресу проживания. Личная карточка работника в первом разделе заканчивается указанием контактного телефона сотрудника.

Пример оформления личной карточки сотрудника п. На мужчин, которые

Личная карточка работника Т-2 — образец заполнения

Вписываем наименование организации и восьмизначный код по ОКПО.

7-12Заполнение раздела №2 личной карточки работникаРаздел заполняется для мужчин, информация берется из военного билета.

Вносим сведения в таблицу, в которой указываем дату заполнения, табельный номер сотрудника, его ИНН (при наличии) и СНИЛС, вид и характер работы (как в трудовом договоре) и пол. В ячейке «Алфавит» ставится первая буква фамилии работника. В ячейке «Характер работы» пишется либо постоянная, либо временная (если срочный трудовой договор).
Вписываем реквизиты трудового договора.

Записываем фамилию, имя, отчество работника и другие его персональные данные, включая коды по ОКАТО и ОКИН. Код ОКАТО — это классификатор по административному и территориальному признаку, в Москве свои коды, в Санкт-Петербурге свои, в Челябинске свои. Найти код можно в Интернете. Код ОКИН — это классификатор информации о населении.

Данный классификатор включает в себя 293 раздела, каждый из которых содержит соответствующий код.

Степень знания иностранного

Заполнение карточки Т2 (образец). Личная карточка работника

Зачеркивания, исправления в кодировочной таблице не допускаются.•Изменения в трудовой деятельности или личных данных сотрудника должны своевременно отражаться в Т2. Все внесенные в личную карточку изменения заверяются подписью специалиста отдела кадров.•Информация вносится в Т2 на основании подтверждающих документов, предоставленных сотрудником.•Слова и фразы «нет», «не был(а)», «не имеется», а также прочерки в бланк Т2 не вносятся – такие строки оставляют пустыми.

Личная карточка Т2 должна быть заполнена на основании следующих документов:•трудовой договор с работником;•приказы по организации: о приеме на работу, переводе, предоставлении отпуска, увольнении;•паспорт (иной заменяющий его документ) работника;•СНИЛС;• документы, подтверждающие полученное образование, прохождение курсов, и прочее;•свидетельство ИНН;•военный билет.Прочие сведения (например, степень владения иностранными языками) указываются только со слов сотрудника.

Какие поля являются обязательными для заполнения в личной карточке Т-2?

Особенности заполнения карточки приведены в , утвержденных . Применять унифицированную обязаны лишь .

Негосударственные организации вправе использовать личные карточки по самостоятельно разработанной форме. При этом такая форма должна содержать . Такие выводы следуют из совокупности положений статей , Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ, а также подтверждаются письмами и . Таким образом, личную карточку оформите на каждого сотрудника, принятого по трудовому договору.

Заведите ее при приеме на работу и ведите в течение всего периода трудовой деятельности сотрудника в организации.

С увольнением сотрудника карточку закройте, но продолжайте . Сведения для личной карточки Сведения в личную карточку вносите на основании приказа о приеме сотрудника на работу и личных документов сотрудника, таких как: трудовая книжка; паспорт; военный билет (для военнообязанных);

Как заполнять форму Т-2 и другие сведения о воинском учете

Личные данные берутся из паспорта.

Информация о знании языка представлена в одном из трех видов:

  1. объясняется;
  2. владеет;
  3. переводит со словарем.

Для сведений о полученном образовании предусмотрены резервные поля. Они позволяют вносить изменения, если гражданин получает дополнительную специальность.

При наличии нескольких профессий указывается только та, по которой работника приняли в организацию.

Необходимо обратить внимание, что при заполнении паспортных данных придется указывать адрес регистрации и фактического проживания. В общем случае эти данные не совпадают.

Постепенно подошли к интересующей нас теме. Основанием для внесения сведений в личную карточку служит военный билет или .

Процедура заполнения некоторых полей зависит от званий военнообязанных и видов воинского учета.

Личная карточка — правила заполнения

Личная карточка государственного (муниципального) служащего (форма Т-2 ГС (МС)) применяется для учета лиц, замещающих государственные (муниципальные) должности государственной службы.

Первый пункт в анкете не заполняется, а сразу вносится воинское звание. Данные берутся из военного билета.

Отметим, что в соответствии с п. 658 Перечня типовых управленческих архивных документов, образующихся в процессе деятельности государственных органов, органов местного самоуправления и организаций, с указанием сроков хранения, утвержденного Приказом Минкультуры РФ от 25.08.2010 N 558, личная карточка подлежит хранению в течение 75 лет.
Этим же приказом экспертно-проверочной комиссии разрешается отнести данный документ к тем, что хранятся постоянно. Поскольку хранить карточку в любом случае придется долго, рекомендуем распечатывать ее на плотной бумаге.

Также можно внести первоначальные данные в электронную форму личной карточки.

Однако ее все равно придется распечатать, так как работник должен засвидетельствовать своей подписью правильность и полноту внесенных сведений.

Заполнение личной карточки форма Т-2

Если вы проставляете коды, учтите, что коды есть не только у степеней знания языка, но и у самих языков.

Например, у английского языка код 014, у французского — 213, у итальянского — 070, у немецкого — 135.

Поэтому надо проставить оба кода, разделив их несколькими пробелами. ФормулировкаКод по ОКИН Читает и переводит со словарем1 Читает и может объясниться2 Владеет свободно3 ПУНКТ 6. лОБРАЗОВАНИЕ». Существует несколько уровней образования (их еще называют образовательными цензами).

Уровни образования вместе с кодами их обозначения перечислены в ОКИН. В таблице ниже представлены уровни образования с пояснениями и кодами. Если сотрудник представил вам удостоверение о послевузовском образовании, нужно будет заполнить соответствующий блок в пункте лОбразование».

При этом помните, что аспирантуре, ординатуре, адъюнктуре соответствует код 01, а докторантуре — код 02 (по ОКИН).

Окно для кода по ОКСО оставьте пустым, поскольку в ОКСО нет кодов по специальностям послевузовского образования.

Как заполнять личную карточку сотрудника по форме №Т-2?

При этом впишите не только основную, но и другие профессии (при их наличии). В качестве основной укажите либо профессию, представляющую наибольший интерес для организации, либо профессию, по которой сотрудник приобрел самый большой опыт работы.

Перевод вы осуществляете на иную должность.

в п. 12 «Адрес места жительства», если адрес по паспорту и фактический совпадают, нужно ли дублировать фактический? — в данном случае законодательство не содержит четких указаний.

При этом, на практике чаще всего дублирующиеся сведения не вносят. Можно просто указать адрес по паспорту, а в случае, если изменится фактический адрес, то внести его в Т-2.

Однако повторимся, что Вы можете поступить так, как удобней для Вас. в п. 2 II «Воинский учет» » Воинское звание», согласно военному билету (п.

20 Присвоение воинских званий» работник рядовой, а согласно п.

27 воен.билета «Наименование воинской

Охрана труда

Сведения о воинском учёте личной карточки Ф.Т-2 на офицеров запаса заполняется с соблюдением следующих правил: а) строка «Группа учёта» не заполняется. б) в строке «Категория учёта» указывается разряд запаса (пункт «Запас разряда» военного билета); в) в строке «Состав» записывается профиль (командный, инженерный и технический, военно-гуманитарный, морально-психологический и педагогический, юридический, медицинский), (пункт «Состав» или пункт «Наименование профиля» военного билета); г) в строке «Военно-учётная специальность» записывается шестизначное цифровое обозначение (раздел «ВУС № » военного билета); д) строка «Годность к военной службе» на офицеров запаса, состоящих на воинском учете, не заполняется.