Регистрация собственника несовершеннолетнркего

Регистрация несовершеннолетних без согласия собственника


Не понимаю, зачем еще делать регистрацию временную у вас в квартире. Но по закону это возможно. 30 Ноября 2014, 17:48 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента Ребенка хотят определить в школу в Москве. Я не против сделать ребенку для поступления в школу.

Но не доверяю ее матери и не хочу что ребенок был зарегистрирован у меня постоянно и ограничивал мои права собственника. Фактически я могу стать заложником взаимоотношений моего отца и его новой семьи. Если я правильно понимаю, то для безопасности мне нужно выписать отца из квартиры и могу делать ему и его дочери временную регистрацию по мере необходимости.

Спасибо за внимание. 30 Ноября 2014, 17:59

  • Юрист, г. СтавропольОбщаться в чате
    1. эксперт
    2. 8,5рейтинг

    Если я правильно понимаю, то для безопасности мне нужно выписать отца из квартиры и могу делать ему и его дочери

  • Чем опасна прописка несовершеннолетнего ребенка по месту жительства без согласия собственника?(2018г)

    Это произошло в апреле 2016 года по указу Президента России в связи с улучшением работы государственных органов.

    Какие документы необходимы? Для того, чтобы ребенок был прописан в месте проживания, необходимо подготовить определенный пакет документов:

    1. свидетельство о браке, если такое имеется;
    2. паспорта родителей;
    3. при прописке и одновременной выписке необходимо согласие органов опеки и попечительства.
    4. свидетельство о рождении;
    5. письменное согласие матери, если малыш прикрепляется к месту жительства отца;
    6. заявление определенной формы;

    В большинстве случаев никаких дополнительных документов не потребуется. О пакете документов для прописки новорожденного читайте в нашей статье.

    Куда подавать документы? Для подачи подготовленного пакета бумаг у заинтересованных лиц есть несколько вариантов на выбор. Он должен отталкиваться от удобства расположения и сроков ожидания результата.

    Чем опасна временная регистрация несовершеннолетнего?

    Все риски для собственника

    Да. Другие особенности и риски для собственника

    Даже если вы временно прописали к себе малолетнего гражданина, трудности с тем, как от него избавиться, будут.

    В худшую, то есть в большую сторону, особенно если не стоят счетчики воды. Этот случай лучше предусмотреть заранее, договорившись с вашими постояльцами о вопросах оплаты.

    Чем опасна временная регистрация для собственника жилья: несовершеннолетнего ребенка или взрослого

    При неисполнении налоговая служба имеет право наложить штрафные санкции.

    И вот какие: Не указан срок прописки . Если вы не поставите датированные рамки, а ребенка не захотят выписывать, то придется разбираться через суд. Конечно, ваши требования он удовлетворит.

    Осуществление регистрации собственнику в своей квартире грозит тем, что:

    • Увеличится размер коммунальных платежей;
    • У зарегистрированного появиться возможность прописать несовершеннолетнего ребенка;
    • В случае осуществления постоянной регистрации вместо временной, собственником не получиться выписать лицо, без обращения в суд.

    Родители несовершеннолетнего обязаны его зарегистрировать в случае, если ребенок проживает на территории региона, где он постоянно не зарегистрирован.

    Чем опасна для собственника временная регистрация у себя в квартире?
    В соответствии с п. 29 Постановления Правительства РФ № 713 регистрация детей, до достижения ими 14 лет, осуществляется по заявлению родителей, опекунов, попечителей. Последствиями прописки несовершеннолетнего являются:

    Регистрация ООО по месту жительства (один из собственников — несовершеннолетний)

    В то же время регистрация по адресу жилого объекта недвижимости допустима только в тех случаях, когда собственник объекта дал на это согласие; согласие предполагается, если названный адрес является адресом места жительства учредителя (участника) или лица, имеющего право действовать от имени юридического лица без доверенности.

    Согласие от собственника жилья не требуется.
    + 0 — 0 Свернуть

  • Петин ДмитрийЮрист, г.
    04 Июля 2014, 08:59 Ответ юриста был полезен?

    Энгельс

    1. 1090отзывов
    2. 3647ответов

    Добрый день. Препятствий нетСт. 54 ГК РФМесто нахождения юридического лица определяется местом его государственной регистрации.

    Государственная регистрация юридического лица осуществляется по месту нахождения его постоянно действующего исполнительного органа, а в случае отсутствия постоянно действующего исполнительного органа — иного органа или лица, имеющих право действовать от имени юридического лица

  • Последствия временной регистрации для собственника

    Если жилец выезжает раньше срока, то заявление о снятии с учета в паспортный стол писать необходимо. Несмотря на то, что право собственности хорошо защищено законами России, отдельные опасности для владельца жилплощади при оформлении регистрации на непостоянной основе существуют: если в квартире отсутствуют соответствующие приборы учета, то в несколько раз увеличится плата за коммунальные услуги; пока не закончится срок договора, будут невозможны сделки купли-продажи; при оформлении документов с использованием почты и онлайн-служб есть риск совершения сделки без согласия владельца; есть вероятность отказа жильцов добровольно освободить занимаемое помещение, а также их безнравственного поведения; возможен и риск использования жильцами предоставленного помещения не по назначению, причинение имущественного вреда собственности владельца; нежелание жильцов оплачивать коммунальные услуги;

    На свой страх и риск: чем опасна временная регистрация несовершеннолетнего ребенка для собственника жилой площади?

    , СК РФ (ст.

    65). Бесплатная помощь юриста! +7 (499) 504-88-91Москва +7 (812) 317-50-97Санкт-Петербург

  • Игнатий Мартынов 10 октября 2021 Ответить Если я хочу временно зарегистрировать в своей квартире беременную женщину, родившийся ребенок будет прописан у меня автоматически на постоянно или на срок регистрации матери?
    1. Дмитрий 15 октября 2021 Ответить Ребенок должен быть прописан в том же самом помещении, где прописан один из родителей, в вашем случае, это потенциальная мать. В случае истечения срока ее временной регистрации, она автоматически оказывается зарегистрированной по месту ее постоянной прописки и как следствие, она будет обязана перерегистрировать ребенка.
  • Александр 28 августа 2021 Ответить Здравствуйте!

    Хочу временно прописать на свою жилплощадь взрослого и ребенка.

    Если я верно понял, то по истечении срока временной регистрации с их выселением проблем возникнуть не должно.

  • Чем может быть опасна временная регистрация несовершеннолетнего для собственника

    В таких ситуациях даже не приходится надеяться на решение проблемы в судебном порядке или через полицию, так как все решения всегда принимаются исключительно в пользу семьи, с которой проживает несовершеннолетнее чадо. Наиболее распространенной является ситуация, когда изначально прописку оформляет взрослый человек, и потом уже он занимается оформлением свидетельства для новорожденного ребенка. Конечно, если регистрация прекращается у родителей, автоматически ее лишается и их дитя, но на самом деле, если молодой семье больше негде жить, они просто автоматически будут прописаны в данной недвижимости, и избавиться от них до наступления совершеннолетнего возраста ребенка будет практически невозможно.

    Случается и так, что по просьбе родителей собственники оформляют детям постоянную регистрацию, и в такой ситуации в принципе выписать их можно будет исключительно путем судебного разбирательства.

    Можно ли оформить регистрацию несовершеннолетнего ребенка отдельно от родителей: прописка без согласия собственника

    Причем необходимо выбирать именно место текущего проживания, независимо от формы владения недвижимостью.

    То есть, если квартира или дом являются арендованными и родители не владеют ими, то прописку следует делать именно на этот адрес (согласно Госдумы).

    ВАЖНО! Спрашивать у владельца дома или квартиры на прописку ребенка – не обязательно. Если там временно проживают родители малыша, значит им по факту уже предоставлено право временного распоряжения имуществом (согласно договора аренды). Закрепление места регистрации ребенка по текущему месту жительства никоим образом не влияет на право владения недвижимостью.

    Более того, до 18 лет дети в принципе не могут распоряжаться имуществом – оно будет принадлежать их законным представителям.