Протокол осмотра места происшествия. На участке дороги, идущей по улице Кедровая в г


Если осколков мало, то для упаковки можно использовать пластмассовые или стеклянные пробирки, прочные бумажные пакеты. Задание № 7. 30 сентября на 39 км автомобильной дороги произошло дорожно-транспортное происшествие. Неизвестный водитель на легковой автомашине совершил наезд на пешехода, перебегавшего дорожное полотно, в 20 м от пешеходного перехода.

После наезда машина правым краем задела придорожный столб. Водитель на автомобиле скрылся с места происшествия, не оказав помощи потерпевшему.

В ходе осмотра места происшествия были обнаружены осколки фарного стекла и частицы лакокрасочного покрытия на придорожном столбе. На дорожном полотне были обнаружены и сфотографированы поверхностные следы протектора автомобиля, образованные частицами почвы. Какие виды исследования можно провести по следам, обнаруженным на месте происшествия?

По осколкам фарного стекла можно провести трасологическую экспертизу по установлению целого по частям для выдвижения версий о марке автомобиля.

В помощь сотруднику: заполненный образец протокола осмотра места происшествия

В него обязательно должна быть внесена информация в отношении:

  1. корректное отображение деятельности участвующих лиц, а также их данные;
  2. должны быть учтены правки со стороны участников осмотра и получены их подписи.
  3. повод, послуживший основанием к осмотру;

Подразумевается, что описание должно быть корректным: дата, время, погодные условия, время суток и т.

д, с перечнем используемых технических средств.

Доказательства в обязательном порядке запечатываются и опечатываются. Оформить стандартный бланк ОМП в 2022 году, как и в предыдущие года необходимо непосредственно в ходе осмотра либо сразу по завершении. После внесения всех необходимых данных его должны подписать все лица, принявшие участие. Важно! Все действия фиксируются в письменной форме – это требования законодательства.
Если полученные в процессе фото-, видео- и аудиоматериалы прилагаются к протоколу.

Особенности заполнения образца протокола осмотра места происшествия

За входом вквартиру расположен коридор длиной 3ми шириной 1,5м. По коридору слева расположенотрюмо, на котором бутылка из-под воды«Кола». Справа находится стенной шкафс верхней одеждой.

Далее расположен вход на кухню размером3х4 метра.

По левой стороне кухни находитсяящик для овощей.

В левом дальнем углунаходится холодильник, на противоположнойот входа в кухню стене расположено окно.По правой от выхода на кухню стенерасположены: стол-тумба, кухонный столик,две табуретки, газовая плита, тумбочка,раковина для мытья посуды. Внешне порядокна кухне не нарушен. Из коридора вправо имеется дверь, ведущаяв большую комнату размером 6х4м.
В комнатевдоль правой стены расположен диван,покрывало на котором содрано и скомкано.В правом дальнем углы находится деревяннаятумбочка, на которой стоит телевизор.В противоположной от входа в комнатестене – окно. Слева от окна расположенабалконная дверь, которая на моментосмотра раскрыта.

ПРОТОКОЛ осмотра места происшествия (участка местности по факту кражи а/м)

похищенная автомашина «Тайота Авенсис» была им припаркована примерно в 20 часов 00 минут 1 июня 2008 года на проезжей части по улице Судовая в городе Энске возле бордюрного камня по направлению движения в сторону Иксового проспекта, ориентировочно в 10,2 метрах от левого края здания дома № 30, корпус № 2 по улице Судовая со стороны Иксового проспекта и 6 метрах от фасадной стены указанного дома напротив подъезда № 1, закрыта центральным электронным замком и автоматически поставле-на на сигнализацию.

Дополнительными блокирующими устройствами автомашина не оборудована. На момент осмотра на указанном месте автомашина отсутствует. Асфальтовое покрытие сухое, пыльное, имеющее слабо выраженные следы обуви, протекторов колёс автомашин, по заявлению специалиста не пригодные для идентификации.

Рядом на проезжей части возле бордюрных камней вглубь по улице Судовая в сторону Иксового проспекта стоят автомашины «ВАЗ-2106», г.р.з.

Приложение Образец протокола осмотра места происшествия.

В мужчине он опознал своего знакомого, жителя пос.

Березки Николаева Н.Н. Осмотром установлено: место происшествия представляет собой участок опушки леса, расположенный в 1 км к западу от поселка Березки. В 4,5 м от кромки леса и в 3 влево от тропы, ведущей от поселка в глубь леса, лежит труп мужчины. Труп находится параллельно тропинке, правой половиной обращен к ней, левой к лесу, головой на запад.
Труп мужчины лежит на спине, лицо обращено вверх, правая рука отведена в сторону, почти перпендикулярно длиннику тела, левая рука вытянута воль туловища, обе ноги вытянуты, слегка согнуты в тазобедренных и коленных суставах и разведены (расстояние между стопами в области лопаток — 16 см).

На трупе одето: 1. Пиджак из синтетической ткани черного цвета, на четырех пластмассовых черных пуговицах, расстегнут, полы откинуты в стороны, подкладка саржевая черная, пуговицы и петли целы. 2. Сорочка фланелевая в

Протокол осмотра места происшествия (образец заполнения)

58 УПК РФ.В.Я. РухаревУчаствующим в осмотре места происшествия лицам также объявлено о применении технических средств: фотоаппарата «Зенит-ТТЛ» с объективом «Индустар-44» и фотопленкой чувствительностью 130 ед., а также электровспышки «Чайка» специалистом Рухаревым В.Я.Осмотр проводился в условиях ясной солнечной погоды при хорошем естественном освещении.Осмотром установлено.

Трехэтажное кирпичное здание красного цвета, в котором разместились руководство комбината, вычислительный центр, бухгалтерия и некоторые другие административные службы. Северная его часть проходит вдоль ул.

Парижской коммуны г. Энска, южная обращена к территории и производственным зданиям комбината, огороженным трехметровым забором из бетонных плит, западная сторона здания выходит в 1-й Северный переулок, восточная смыкается с пятиэтажным зданием филиала НИИ «Теплоприбор».

Форма здания прямоугольная, его длина — 75 м, ширина — 18 м.

Осмотр трупа на месте его первоначального обнаружения: учебно-методическое пособие

Вход в дом по низкому деревянному крыльцу, через тесовые сени.

На ступеньках крыльца и на косяке входной двери с наружной стороны местами расположены помарки неопределенной формы размерами от 2×2 см до 10×10 см красного цвета, похожие на кровь. В сенях, против входной двери, сложена поленица березовых дров. Около нее лежит на полу плотничий топор, при осмотре которого крови, волос, а также отпечатков пальцев не обнаружено.

Из сеней в жилую часть дома ведет дверь, расположенная в средней части стены. Дом однокомнатный площадью 36 кв. м (6×6). Стены дома бревенчатые, без отделки, пол деревянный не крашенный.

На левой от входа стене имеется 2 окна, обращенные в сторону улицы на юго-запад.

В простенке между окнами стоит кухонный стол, покрытый голубой клеенкой.

На столе в беспорядке разбросаны куски хлеба, огурцы, лук, мелкие кости и остатки соленой рыбы.

ПРОТОКОЛ осмотра места происшествия

На майке в районе передней нижней области груди имеется разрез линейной формы длиной 3,8 см, ниже которого расположены три потека вещества бурого цвета, направленные сверху вниз, шириной 0,6 см, 0,8 см и 1 см, длиной соответственно 6 см, 9 см и 11 см и один потек вещества бурого цвета шириной 3,2 см вдоль ребер справа.

Кроме того, на столе стоят три пустые бутылки емкостью 0,5 л с этикетками «Водка», три пустых граненых стакана.
На правой поле куртки в районе правого подреберья и правой подлопаточной области имеется пятно бурого цвета диаметром 11 см. На асфальте под правой подлопаточной областью трупа обнаружена лужа замерзшего вещества бурого цвета овальной формы размерами 12×8 см.

Труп мужчины среднего телосложения, средней упитанности, на вид 30-35 лет.

Рост 183 см. Общий цвет кожных покровов бледно-серый.

Кожные покровы рук, лица, шеи, в районе подмышечных впадин, груди, спины и живота на ощупь холодные. Трупные пятна синебагрового цвета сплошные, располагаются на правой половине лица, справа

Осмотром установлено:

Изголовье кровати вплотную примыкает к левой половине окна.

На кровати две подушки, одеяло с пододеяльником.

На кровати, ближе к окну, находится труп Ревдо И.А.

Труп лежит на спине, слегка повернут на левый бок. Голова повернута влево. Правая рука полусогнута в локтевом суставе, кисть находится в области живота.

Левая рука согнута в локтевом суставе, отведена в сторону, ладонная поверхность кисти обращена вверх. Правая нога прямая, левая нога в коленном суставе полусогнута. Расстояние между пятками составляет 20 см.

Трупное окоченение хорошо выражено в мышцах нижней челюсти. В остальных мышцах оно отсутствует.

Трупные пятна синюшные, расположены на задней поверхности тела.

Исчезают и восстанавливаются через 15 секунд. Труп в правой подмышечной впадине на ощупь теплый.

На трупе надето: белая шелковая майка, синие сатиновые трусы, зеленые носки.