Особенности путевого листа на месяц — образец 2021 — 2021


Подписывайтесь на наш бухгалтерский канал Яндекс.Дзен Однако в случае с заполнением листа на месяц может потребоваться его редактирование. В соответствии с п. 10 приказа Минтранса № 152 российские фирмы могут составлять путевые листы на срок от 1 дня до 1 месяца.

Однако бланки, утвержденные постановлением № 78, изначально рассчитаны на однократное использование в течение 1 рабочей смены.

Исключением можно назвать формы № 3 и № 6 — их Госкомстат допускает оформлять и на более длительный срок. Но их структура также не оптимальна для указания месячного срока действия соответствующего листа.

Госкомстат России утвердил перечень из 7 бланков путевых листов, адаптированных для легковых, грузовых машин, автобусов и т.д. Эти документы значительно различаются по способам компоновки данных, но всех их объединяет: обязательное указание даты рабочей смены водителя — в верхней части формы;

Новые путевые листы с 15 декабря 2021 года

Тогда организации придется доплатить налог, а также уплатить штрафы и пени, назначенные проверяющими.

Правильно заполненный новый путевой лист по форме № 3 (для легкового автомобиля) выглядит так: Титульный лист с учетом изменений в порядке заполнения (подготовлено с помощью коммерческой версии КонсультантПлюс): Продолжение: Обратная сторона Путевой лист скачать в формате .xls скачать Образец заполнения скачать Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить!

Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Инфо Кроме того, в унифицированном бланке предусмотрена возможность продлить срок действия этого документа, поскольку с ТС в рейсах могут происходить различные ситуации, а движение без путевого листа является нарушением.

Правила оформления и ведения путевых листов в 2021 году

Если организация решила утвердить свою форму путевых листов (с 15 декабря 2021), то следует учесть обязательные требования: Наименование документа, номер и дата его выдачи.

Путевой лист, бланк которого является унифицированным, разделен на несколько разных форм, в зависимости от вида ТС.
При проставлении нумерации необходимо соблюдать хронологию. Срок действия путевки. Максимальный период — один месяц. Информация о собственнике автомобиля. Теперь обязательно указывать ОГРН. Информация о водителе транспортного средства (Ф.И.О., номер водительского удостоверения). Сведения об автомобиле (государственный номерной знак, марка).

Данные одометра перед выездом в рейс и по возвращении в гараж (на стоянку).

Дата и время начала рейса и возвращения на стоянку.

Подпись и Ф.И.О. ответственного работника, который указал показания одометра, дату и время.

Дата и время предрейсового и послерейсового медицинского осмотра водителя. Штамп, подпись и Ф.И.О.

Путевые листы: правила заполнения и новые бланки 2021 года

В Минфине, как и в большинстве судов с этим положением согласны, но.

Как всегда, есть «но». Реквизиты путевого листа указывают на необходимость наличия документа всем работающим водителям, независимо от цели поездки.

Требования к обязательному оформлению остаются в силе. Не сокращайте сведения, чтобы потом не судиться и не доказывать: являетесь вы транспортным предприятием или нет; есть у вас право ездить без путевки или нет. Проще сразу создать и использовать документ с рекомендациями Минтранса. Обратите внимание: Существует судебное решение, поддерживающее налоговиков.
Имея недостаток реквизитов в путевом листе, они отказывают организации в списании расходов.

Основание – несоответствие приказу Минтранса №152. Параллельно с Приказом №152 от Министерства Транспорта, продолжает действовать Постановление Госкомстата №78 с готовыми формами п/л для разных типов автомобилей.

Эти документы по сути являются уже декоративными.

Правила заполнения путевых листов в РФ в 2021 году


Действие приказов начинается с 1 марта 2008 года. В отношении грузовых и специальных авто применяется иной список классификаций, в него входят такие позиции: ОКУД Форма Особенности 0345002 3 спец Применяется для специальных авто для начисления заработной платы и составляется на один день или смену.

Работает как у одного, так и у двух заказчиков — 4-М Для грузовых автомобилей, перевозящих объекты по междугородним направлениям, что предполагает длительные поездки. Заказчик груза в таком бланке в обязательном порядке получает отрывной талон из ПЛ 0345004 0345005 4-С Грузовой транспорт в рамках сдельного перемещения товаров — бланк позволяет контролировать такие нюансы. Выдается на один день и предполагает отрывную часть Контролирует начисление оплаты за работу при ее осуществлении по определенному тарифу за время.

Обязательно прикрепление товарных, транспортных накладных — в условиях перевозки ценных объектов

Путевой лист легкового автомобиля: как правильно заполнить новый бланк 2021 года

Проверяющие с налоговой запрашивают именно путевой лист, который является первичным документом по учету работы, чтобы проверить правильность учета расходов для целей налогообложения.

Внимание! Кроме этого, в путевом листе фиксируется время работы лица, управляющего машиной.

Вместе с путевка служит основанием для водителю. Если владельцем выступает гражданин, и он осуществляет использование автомобиля в своих целях, и составлять путевку нет необходимости.

Когда легковой автомобиль принадлежит компании или используется ею для осуществления бизнеса, то чтобы получить возможность учитывать затраты на горючее, ремонт и т. д. она должна составлять путевку. Однако, если фирма применяет льготные режимы, например ЕНВД, патент, УСН «Доходы», то расходы для исчисления налогов учитывать не надо.

Поэтому субъект может проигнорировать составление путевки.

Рекомендуем прочесть:  Чем отличается 118 от 111 пример

бухпроффиВажно! Но есть случаи, когда данный документ выписывать нужно обязательно — перевозка груза и пассажиров.

Образец путевого листа легкового автомобиля в 2021 году

По внесенным изменениям пред-рейсовую проверку технического состояния автомобиля необходимо выполнять до его выезда с главного места прописки авто.Несмотря на то, что шаблоны путевых бланков учреждения имеют право разрабатывать по своему усмотрению, записывание установленных реквизитов и применение новых правил при выписывании «путевок» являются обязательными для всех учреждений и ИП, пользующимися легковым транспортом. Причем, соблюдение установленных правил не зависит от того, относится ли данный вид деятельности в учреждении к главному или нет, даже, если в учреждении на балансе находится единственная автомашина, перевозящая руководителя к месту работы и назад.При выписывании требуется соблюдать следующие нормы:Номер документа.

Путевые листы нумеруются, с отображением номера в хронологической последовательности.

Нумерация осуществляется в каждом учреждении самостоятельно. Чаще всего нумерация начинается с нового года.Название.

Путевые листы 2021: главные изменения и образцы заполнения

Это право подтверждает письмо Минфина РФ от 25.08.2009 N 03-03-06/2/161 «О применении самостоятельно разработанных бланков путевых листов».

Но есть унифицированные образцы, которые можно использовать в деятельности разных компаний. Например, для легкового транспорта оптимальная форма путевого листа выглядит так: Путевой лист для грузового транспорта, как правило, имеет такой вид: Для того, чтоб не тратить время на поиск образцов путевых листов для разных категорий ТС, мы составили удобную подборку актуальных форм с примерами заполнения.

На сайте компании «АвтоГРАФ» вы можете, а также журналы для их регистрации и учета движения. И, конечно, вам будет полезно узнать из этого материала о том, как разработать формы путевых листов самостоятельно и автоматизировать работу с ними, чтобы сэкономить время себе и своим сотрудникам.P.S. В ближайшем будущем ожидаются новые изменения в требованиях по ведению путевых листов.

Пример заполнения путевого листа легкового автомобиля

Последний вариант оказывается для многих компаний наиболее предпочтительным, т.к. такая форма включает в себя все нужные реквизиты и строки (т.е. нет необходимости тратить время на разработку и создание структуры и содержания листа).

Документ ведется в бумажном (распечатанном) виде, сведения в него вносятся шариковой ручкой любого темного цвета (другие средства письма – фломастеры, карандаши и т.п.

применять не стоит). При заполнении путевого листа следует избегать помарок и ошибок. Если какая-либо оплошность все же произошла, лучше заполнить новый бланк, но если это невозможно, исправлять неправильные данные нужно очень аккуратно. Можно либо замазать их с помощью корректора, либо зачеркнуть и сверху написать верную информацию (сделав рядом отметку «исправленному верить»).

Все правки обязательно следует удостоверять подписью лица, их внесшего.