Прием и увольнение сотрудников


Согласно ст. 68 ТК РФ, не позже, чем через 3 дня с момента фактического начала работы, должен быть издан приказ о приеме на работу и вновь принятый сотрудник ознакомлен с ним под личную роспись. Для оформления на работу необходимо представить следующие документы (ст. 65 ТК РФ):

  1. трудовую книжку (если ранее уже работал официально);
  2. документы об образовании;
  3. воинский билет для военнообязанных и лиц призывного возраста документы воинского учета.
  4. паспорт гражданина;
  5. полис пенсионного страхования;

В некоторых случаях возможно предоставление дополнительных документов.

6. На основании приказа вносят запись о приеме на работу с указанием должности и даты приема. В отделе кадров заводится личная карточка для учета изменений и дополнений, вносимых в трудовую книжку.

Заполнение трудовой книжки ведется согласно Инструкции № 69, утвержденной 10 октября 2003 года.

Порядок приема и увольнения работников.

2.1.5.

Прием на работу оформляется приказом директора гимназии и объявляется работнику под расписку в трехдневный срок со дня подписания трудового договора. 2.1.6. При приеме на работу администрация гимназии обязана ознакомить работника со следующими документами: Уставом гимназии; настоящими Правилами; приказом по охране труда и соблюдению правил техники безопасности; должностной инструкцией работника; иными локальными актами, регламентирующими трудовую деятельность работника.

2.1.7. При приеме на работу может устанавливаться испытательный срок — не более трех месяцев, а для директора гимназии, его заместителей – не более шести месяцев.

Отсутствие в трудовом договоре условия об испытании означает, что работник принят без испытания.

На каждого работника гимназии оформляется трудовая книжка в соответствии с требованиями Инструкции о порядке ведения трудовых книжек. Трудовые книжки работников гимназии хранятся в гимназии.

Документоведение (процессуальные документы) (часть) / 20_прием, перевод, увольнение

Копию приказа о переводе направляют в бухгалтерию для внесения изменений в расчет заработной платы.

После издания приказа необходимо сделать записи о переводе работника на другую должность в трудовую книжку, в личную карточку (форма Т-2).

Сотрудник должен быть ознакомлен с приказом.

Увольнение работников организации производится по желанию самого сотрудника, по инициативе организации или по другим причинам (по статьям КзоТ: нарушение трудового договора, за несоответствие занимаемой должности, по решению судебных органов и др.). Основанием для издания приказа по личному составу являются заявление работника, истекший срок трудового контракта, докладные записки, акты, другие документы.
В тексте приказа об увольнении обязательно указывается причина увольнения работника в виде ссылки на документально оформленное обоснование.

При увольнении материально ответственного сотрудника дополнительно разрывается договор о материальной ответственности с организацией.

Прием и увольнение директора: кадровый учет

3.

Возложить на Гражевича Ивана Демьяновича обязанность представить в регистрирующий орган в установленный законодательством срок документы для регистрации изменений сведений в ЕГРЮЛ в связи со сменой генерального директора ООО «Акварель». Антонов Валерий Владимирович Колмаков Александр Владимирович А если участник (акционер) всего один, то назначение директора оформляется решением; .

Оно может быть оформлено так. г. Москва 14 августа 2012 г. Единственный участник ООО «Акварель» Антонов Валерий Владимирович В связи с увольнением генерального директора ООО «Акварель» Романова Евгения Алексеевича с 21.08.2012 возложить с 22.08.2012 полномочия генерального директора на себя. Антонов Валерий Владимирович ШАГ 3.
Ознакомление директора с локальными нормативными актами.

До приема на работу нужно под роспись ознакомить директора со всеми локальными нормативными актами компании, которые

Прием и увольнение в один день

трудовой договор с предыдущим работником должен расторгаться в последний день его работы – соответственно, новый подчиненный может быть трудоустроен только со следующего дня. Нередко возникает и такая ситуация: работодатель уволил своего сотрудника, внес запись в трудовую книжку, но по каким-либо причинам увольнение не состоялось и он хочет в этот же день принять его обратно на работу. Здесь все очень просто: для восстановления в должности достаточно издать приказ о несостоявшемся увольнении, а запись о прекращении трудовых отношений в трудовой книжке признать недействительной, сделав на строке ниже нее соответствующую пометку.

Если работодатель хочет снова принять уволенного сотрудника в день его увольнения, он имеет на это полное право: достаточно издать соответствующий приказ и заполнить трудовую книжку, чтобы подчиненный мог приступить к выполнению своих должностных обязанностей. Также возможен прием и увольнение в один день в одной организации в том случае, если работник был переведен с работы по совместительству на основное место.

Порядок приёма и увольнения работников

2.6. Прием на работу оформляется приказом работодателя, изданным на основании заключенного трудового договора.

Приказ работодателя о приеме на работу объявляется работнику под расписку в трехдневный срок со дня подписания трудового договора. По требованию работника работодатель обязан выдать надлежащим образом заверенную копию указанного приказа. Руководители структурных подразделений не имеют права допускать к работе лиц до оформления трудового договора.

2.7. При приёме на работу лиц на должности, связанные с обеспечением сохранности материальных ценностей, передаваемых им для хранения, обработки, продажи (отпуска), перевозки или применения в процессе производства, а также на работы, связанные с приёмом от населения всех видов платежей через кассу с ними заключается договор о полной материальной ответственности, в соответствии, с установленным законодательством порядком. 2.8. При принятии

Прием и увольнение работника

Так, согласно ст.

289 ТК РФ, испытательный срок не может быть установлен лицам, заключившим трудовой договор на срок до 2 месяцев.Таким образом, в случае установления условия об испытании в отношении вышеперечисленных лиц, оно признается недействительным.В ст. 70 ТК РФ определены предельные сроки, на которые может быть установлено испытание.

Согласно указанной статье срок испытания не может превышать:шести месяцев (если иное не установлено федеральным законом) — для руководителей организаций и их заместителей, главных бухгалтеров и их заместителей, руководителей филиалов, представительств и иных обособленных структурных подразделений организаций;трех месяцев — для остальных категорий работников.Срок испытания исчисляется с первого дня работы. При этом в срок не входят:1) период временной нетрудоспособности работника;2) другие периоды, когда он фактически отсутствовал на работе (например, при нахождении работника в краткосрочном отпуске без сохранения заработной платы)

Увольнение и прием на работу в один день

Такой срок определяется соглашением сторон договора. При этом не прерывается непрерывный трудовой стаж работника в течение одного месяца после увольнения (по собственному желанию — 21 день).

Для работодателя может быть выгодно увольнение работника по соглашению сторон, поскольку можно быстро уволить неугодного работника, который теряет право передумать и отозвать свое заявление об увольнении. д.). Сразу отметим, что трудовым законодательством не предусмотрены требования относительно начала или окончания трудовых отношений именно в рабочие дни недели, не установлено и запрета принимать на работу или увольнять в выходной день.
Выходные дни — разновидность времени отдыха работников, предусмотренная трудовым законодательством, по-разному регулирует порядок предоставления выходных дней на предприятиях различных видов, в зависимости от вида деятельности и характера организации производственного процесса. Я как раз тогда кредит брала и мне нужно было, чтоб стаж в одной организации был не менее полугода.

Ii. порядок приема и увольнения работников

6. Срочный трудовой договор заключается в случаях, когда трудовые отношения не могут быть установлены на неопределенный срок с учетом характера предстоящей работы или условий ее выполнения, если иное не предусмотрено Трудовым кодексом Российской Федерации и иными федеральными законами.