Оглавление:

potter27 › Блог › На что смотреть в ПТС при покупке б/у авто


При покупке б/у авто минимум 2 поля будут уже заполнены. А как максимум, могут быть и все поля заполнены, даже если автомобиль имеет одного фактического собственника. Дело в том, что ПТС может иметь несколько так называемых «прокладок». Вот пример:4Как видите, что прежде, чем попасть к первому собственнику, ПТС уже имеет две записи.

Таких записей может быть несколько, например, когда автомобиль передается между юридическими лицами или подразделениями одного и того же дилера. Проще говоря, если авто перепродавали, но не ставили при этом на учет, то зафиксированное в ГИБДД число владельцев не меняется.

Но, всегда важно, что это были за собственники.

Например, если изначально автомобиль был продан не официальным дилером, то он не будет иметь заводской гарантии. Если автомобиль побывал в собственности у какого-то непонятного автосалона или простого перекупщика, то, скорее всего, проводились манипуляции с пробегом.

Как вписать нового владельца в ПТС если в нем закончилось место

В сведения о владельцах, помимо информации о том, как зовут управомоченное лицо, вносятся данные о месте регистрации, дате передачи транспортного средства и документе-основании сделки. Всё это подтверждается подписями старого и нового владельцев. Помимо этого, в документе есть поле «Особые отметки», предназначенное для редактирующих записей, в случае выявления неточностей во внесённых данных, а также отметок о дублирующем характере документа.

Всего в бланке шесть граф отведено под информацию о владельце. При этом первые традиционно отводятся производителю и автосалону. Поэтому ситуация, когда закончилось место в ПТС далеко не редкость – для популярных моделей автомобилей это распространённое явление.  Куда следует обратиться за оформлением и переоформлением ПТС если нет места в ПТС для нового владельца?
Автомобильный транспорт и связанное с ним нормативное правовое регулирование отнесено к зоне ответственности Министерства внутренних дел России.

Что, если для нового владельца автомобиля нет места в ПТС

Стандартный бланк паспорта технического средства содержит 6 граф для внесения данных о владельцах.

Но первая графа всегда занимается заводом-изготовителем. Вторая графа предусмотрена для внесения информации о дилере, занимающемся дальнейшей реализацией выпущенных автомобилей.

Это значит, что при покупке новой машины в салоне, человек получает на руки ПТС с уже заполненными двумя первыми строчками. Продажа ТС при отсутствии свободного места в ПТС Когда в документе закончились строчки для занесения данных о новом владельце, следует обратиться в полномочные органы для замены бланка. Но кто этим должен заниматься?

При оформлении договора купли-продажи продавцу главное продать, снять ТС со своей ответственности, а также получить деньги. Остальные вопросы, связанные с перерегистрацией машины, внесение фамилии в реестр и в ПТС занимается покупатель.

Значит перед ним встает проблема заменить технический паспорт на новый бланк, установив законность владения данным ТС.

Закончилось место в ПТС, некуда вписать нового владельца. Что делать? (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Информация Обсудить Разберём ситуацию с которой может столкнуться автовладелец.

А ситуация следующая. Закончилось место в ПТС (паспорт транспортного средства).Решил написать данную статью, так как не давно покупал б/у автомобиль, и у владельца не было места в ПТС куда можно записать нового владельца. Начал искать информацию по данному вопросу, как быть в такой ситуации.

Кстати, очень чётко прослеживается страх покупателей к пометке ДУБЛИКАТ в особых отметках в ПТС. На самом деле не всё так страшно, просто нужно уделить проверки документов и самого авто больше времени. В моём случае ПТС был оригинал, но закончился. Первые три графы в ПТС были заняты салонами, такое часто бывает.

Одни мне советовали отправить владельца, чтобы он получил дубликат и уже в дубликат вписать нового владельца.

Некоторые говорили, что это не обязательно, мол оформляй договор купли-продажи, и при постановки машины на учёт сдашь старый ПТС, получаешь дубликат и присутствие старого владельца не обязательно. Я нашёл комментарий по этому поводу автоюриста, можете посмотреть видео.Посмотрев видео решил не мучить владельца, но взял расписку с него, что если вдруг попадётся «деревянный» гаишник и попросит присутствие старого владельца то он подъедет.В итоге, постановка на учёт прошла в штатном режиме, без проблем. Сотрудник ГИБДД даже усом не повёл в сторону того, что в ПТС нет места и я не вписан туда, и там нет моей росписи, и росписи предыдущего владельца.

Через полчаса получил новое СТС и ПТС с пометкой дубликат и я прописан в первой графе.Теперь нюанс о котором хочу вас предупредить.

За бланк нового ПТС вам придётся заплатить 800 рублей.

Если вы хотите сэкономить, то сначала попросите владельца поменять ПТС, соответственно расход за бланк ляжет на него, получить дубликат, и уже в дубликате прописать вас, как нового владельца и поставить росписи.Главное, что хотел донести в данной статье это то что если вы покупаете автомобиль, а в птс нет места куда вас записать, это не проблема. window.onload = function() {VK.init({apiId: 4849346, onlyWidgets: true}); VK.Widgets.Comments(«vk_comments», {limit: 15, attach: «*»}); } (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Вопрос ответ Откажут ли в замене водительских прав после инфаркта или инсульта? Нужно ли пересдавать теоретический экзамен при замене прав?

Какие экзамены нужно сдавать в ГИБДД? Куда клеить знак шипы? Какой штраф грозит за то, что я буду ездить зимой на летних шинах? Можно ли проводить освидетельствование на состояние алкогольного опьянения, без понятых? Ещё статьи Обязан ли водитель предъявлять аптечку, огнетушитель и знак аварийной остановки?
Досмотр, осмотр автомобиля, в чём разница?

3 вопроса инспектора ДПС, на которые нужно отвечать с осторожностью Как надо крепить автомобильный номер Сколько ошибок допускается при сдаче ПДД Что делать при ДТП? Решать билеты категории «A», «B» Решать билеты категории «C», «D» Тест на знание штрафов Тест для «Блондинок» Тест на знание сигналов регулировщика 28 Вопросы ответы 22 Изменение в пдд 32 Авто статьи 10 Разбор дорожных ситуаций 17 Авто новости КоАП Административный регламент министерства внутренних дел РФ по предоставлению государственной услуги по проведению экзаменов на право управления транспортными средствами и выдаче водительских удостоверений Административный регламент Министерства внутренних дел РФ по предоставлению государственной услуги по регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним Федеральный закон «О безопасности дорожного движения» Правила проведения экзаменов Федеральный закон «О полиции» (function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Direct.insertInto(186210, «yandex_ad», { ad_format: «direct», type: «adaptive», border_type: «block», limit: 8, border_radius: true, links_underline: true, site_bg_color: «FFFFFF», border_color: «2FA4E7», title_color: «0578BA», url_color: «006600», text_color: «000000», hover_color: «0066FF», sitelinks_color: «0000CC», favicon: true, no_sitelinks: false, height: 700, width: 245 }); }); t = d.getElementsByTagName(«script»)[0]; s = d.createElement(«script»); s.src = «//an.yandex.ru/system/context.js»; s.type = «text/javascript»; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(window, document, «yandex_context_callbacks»); наверх (function (d, w, c) { (w[c] = w[c] || []).push(function() { try { w.yaCounter29357490 = new Ya.Metrika({id:29357490, clickmap:true, trackLinks:true, accurateTrackBounce:true}); } catch(e) { } }); var n = d.getElementsByTagName(«script»)[0], s = d.createElement(«script»), f = function () { n.parentNode.insertBefore(s, n); }; s.type = «text/javascript»; s.async = true; s.src = (d.location.protocol == «https:» ? «https:» : «http:») + «//mc.yandex.ru/metrika/watch.js»; if (w.opera == «[object Opera]») { d.addEventListener(«DOMContentLoaded», f, false); } else { f(); } })(document, window, «yandex_metrika_callbacks»); var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: «2680776», type: «pageView», start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement(«script»); ts.type = «text/javascript»; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = (d.location.protocol == «https:» ?

«https:» : «http:») + «//top-fwz1.mail.ru/js/code.js»; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName(«script»)[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == «[object Opera]») { d.addEventListener(«DOMContentLoaded», f, false); } else { f(); } })(document, window, «topmailru-code»); Сервис для изучения правил дорожного движения ONLINE PDD-NEW.RU наш второй сервис PDDNEW.RU

Как продать машину, если закончился ПТС

Сейчас приняты более быстрые способы регистрации, но в некоторых отделениях привыкли пользоваться старыми, что может служить препятствием при подаче документов.

По закону, заменить ПТС должен последний собственник машины. Перед продажей ТС ему необходимо обратиться в МРЕО для получения дубликата паспорта с новыми графами.

При себе следует иметь такие документы:

  1. ПТС, который закончился (все указанные в нем данные должны соответствовать действительности);
  2. Полис ОСАГО.
  3. Квитанция об оплате госпошлины за услуги регистрационного органа;
  4. Заявление с просьбой о замене документа (заполняется на стандартном бланке);
  5. Удостоверяющий личность документ;
  6. Свидетельство о регистрации машины;

При отсутствии по каким-либо причинам паспорта гражданина РФ, подойдет любой другой документ с вашей фотографией (военный билет, загранпаспорт и т.д.), хотя в МРЕО могут высказать возмущения по этому поводу, но вы имеете право предоставить что захотите.

Что делать, если закончилась ПТС на машину

Причем после приобретения автомобиля, если новый владелец был вписан в последнюю свободную графу, об этом обычно не задумываются, а вот когда встает вопрос о продаже автомобиля, многие теряются и не знают что делать.

На самом деле все очень просто. Если в ПТС больше нет места для внесения нового собственника, то придется отправиться в МРЭО ГИБДД и написать заявление о выдаче нового ПТС. Эта процедура не занимает много времени и в большинстве случаев новый ПТС можно получить в день обращения. Как правило, при внесении изменения в ПТС машину для осмотра представлять не требуется.

Такая необходимость может возникнуть только в случае, если документы вызовут у сотрудника ГИБДД подозрения. Тогда он скажет когда будет осмотр машины, и если после осмотра подозрения не развеются, то придется отправиться на экспертизу для проверки юридической чистоты машины.

Если место в ПТС кончилось, то придется ехать в МРЭО за дубликатом.

Как правильно заполнить ПТС при продаже автомобиля

При оформлении полиса ОСАГО новоявленному собственнику необходима диагностическая карта.

Если срок ее действия закончился, владельцу автомобиля предстоит пройти техосмотр ТС.

После этого необходимо зарегистрировать машину в МРЭО ГИБДД и можно считать, что сделка завершена. Записи в ПТС вносятся либо собственноручно, либо сотрудником ГИБДД.

В том случае, если документ заполняется сотрудником Госавтоинспекции, присутствие обеих сторон сделки считается обязательным, так как в конце процедуры и продавец, и покупатель обязаны расписаться.

Поэтапное заполнение: В первой строке вписывается Фамилия, Имя, Отчество покупателя.

В графе «Адрес» указывается место регистрации нового автовладельца. В следующей графе вносится дата передачи автомобиля в соответствии с датой, проставленной на документе приобретения авто. В строку «Документы на право обладания» вносится информация о переоформлении права собственности, то есть данные договора купли-продажи с указанием даты подписания.

Как заполнять ПТС при покупке

В случае с новой машиной, документ выдается покупателю вместе с ключами от машины сразу в автосалоне. Первично техпаспорт изготавливается заводом-изготовителем автомобиля и переводится вместе с моделью на точку продажи.

В случае с ввозом машины из-за границы, когда её продавец – иностранец, техпаспорт изготавливается и выдается покупателю таможенными органами.

Машина может быть подержанной – тогда документ выдается её прежним владельцем. Но ситуации бывают разными, поэтому для успешной регистрации автомобиля в МРЭО необходимо рассмотреть все возможные варианты, каким способом можно иметь важную бумагу с техническими данными купленного авто.

Вот источники, при которых покупатель автотранспортного средства с пробегом может получить технический паспорт: бывший хозяин машины – продавец; законный представитель бывшего собственника ТС; банки, если они производят программы автокредитования бывших в применении ТС;

Замена ПТС при отсутствии места для нового владельца

Документом, подтверждающим право собственности он не является. Документом, подтверждающим право собственности, является договор купли-продажи (мены, дарения).Согласно статье 223 Гражданского кодекса Российской Федерации право собственности возникает с момента передачи вещи.

Заключая договор купли-продажи, продавец обязуется передать автомобиль покупателю. Поэтому право собственности возникает с момента заключения договора купли-продажи.После заключения договора собственником является покупатель, и на него возлагается обязанность в течение 10 дней поставить автомобиль на регистрационный учет.Прежнему владельцу приезжать в ГИБДД необходимости нет.

Подпись прежнего владельца ставится в графе «подпись прежнего собственника» последнего блока.