Перенос остатков на мтс

Неиспользованный трафик мтс. Перенос минут и интернет-трафика в МТС на тарифах «Smart» и «Smart Безлимитище


Ultra = Ультра.

Интенсивность расхода услуг у абонентов не всегда является равномерной.

Это может быть связано с семейными обстоятельствами, работой и поездками за границу.

Вследствие чего на счету пользователя накапливаются неизрасходованные минуты и интернет. Новые тарифы позволяют осуществить перенос остатка трафика и минут на следующий месяц. Таким образом, абоненты могут пользоваться услугами оператора более активно в будущем периоде без дополнительных затрат. Сохранение минут и гигабайт на следующий месяц – удобная и справедливая услуга, однако и здесь имеются некоторые хитрости.
По условиям оператора количество переносимых минут разговора не может превышать количество основного пакета.

Как это выглядит на практике: количество минут по тарифу в текущем месяце составляет 350 минут ; у абонента осталось еще 250 неизрасходованных минут с прошлого периода; учитывая перенос остатков, в текущем месяце пользователю будет доступно 600 минут разговора (250 + 350);

Перенос минут, СМС и пакета интернета на следующий месяц

Также узнать, сколько минут, интернет трафика и СМС у вас осталось можно через приложение «Мой мтс», которое всегда можно установить на свой смартфон. Доступна эта информация и в личном кабинете пользователя, правда, для использования данного способа вам понадобиться доступ к интернету.

Для того чтобы выполнить переход или миграцию (так называет эту процедуру сотовый оператор), вы можете использовать ряд USSD комбинаций. Их моно просмотреть в отдельном материале – . Также эту процедуру можно выполнить и при помощи системы самообслуживания – личный кабинет пользователя.

МТС, новый «Безлимитище»

Но интернет-трафик переносится хитро, об этом чуть ниже.

Если у вас не получается выполнить смену тарифного плана самостоятельно, то рекомендуем обратиться за помощью к сотрудникам компании. Это можно сделать как при помощи звонка на короткий номер 0890 или же непосредственно обратится в ближайший салон МТС.
При выезде за пределы домашнего региона и пользовании тарифом ежедневно списываются 15 руб. Этот «налог на внутрисетевой роуминг» не взимается на тарифах Smart+ и старше. После исчерпания интернет-пакета автоматически подключаются дополнительные пакеты по 1 ГБ за 150 руб. каждый. SMS-пакет действует только на сообщения внутри домашнего региона.

По России и в другие страны — за отдельную плату. При звонках из приложения «МТС Connect» количество минут в пакете формально удваивается, но тоже не без интересной «особенности».

Тариф не выглядит чересчур привлекательным, но не забываем про перенос пакетов на следующий месяц. Это важный плюс и заметная экономия при неравномерном потреблении. Наверное, следует сказать спасибо Tele2 за возвращение этой давно заброшенной у нас схемы.

Мтс минуты переходят на следующий месяц.

Перенос минут и интернет-трафика в МТС на тарифах «Smart» и «Smart Безлимитище

Остаток интернета с предыдущего месяца, который был перенесен на текущий, на следующий не переносится. Пример переноса интернет трафика: 1.1.

размер пакета интернета, включенный в ЕП по тарифу – 10 ГБ 1.2. у абонента с прошлого месяца осталось 9 ГБ и они были перенесены на новый (текущий) месяц 1.3. итого в текущем месяце у абонента есть текущие 10 ГБ и старые 9 ГБ 1.4.

первыми будут расходоваться старые 9 ГБ 1.5.

к концу текущего месяца абонент истратил всего 2 ГБ, т.е.

остаток старого пакета интернета – 7 ГБ и текущего пакета интернета – 10 ГБ 1.6. на новый месяц будет перенесено 10 ГБ, оставшихся от текущего пакета интернета.

Старые 7 ГБ перенесены не будут 1.7.

Всё про новый тариф Smart Безлимитище на МТС

Дополнительные пакеты Интернета предоставляются на «Безлимитище» не более 15 раз в месяц, то есть тарифный план подразумевает всего 15 дополнительных Гб.

т.е. в следующем (третьем) месяце у абонента будут пакеты 10 ГБ и 10 ГБ Важно! Пакеты автопродления НЕ переносятся на следующий месяц. Дополнительная справка по телефону службы клиентской поддержки 8 495 151 22 00. Интенсивность расхода услуг у абонентов не всегда является равномерной.
Затем в распоряжении абонента останется возможность использования услуги «». Подключением и отключением дополнительных пакетов трафика можно управлять самостоятельно. Опция «Турбо Кнопка» также доступна к использованию, если основной пакет окончился, а подключение дополнительных пакетов пользователь отключил самостоятельно.

Остаток трафика на МТС, минуты и СМС, которые не использовались в текущем месяце будут перенесены на следующий. (Подробнее про перенос остатков можно почитать ) Но по объемам переносимых пакетов так же существуют ограничения: на Интернет не более 10 Гб, на минуты не более 350 минут, на СМС не более 350 сообщений.

Использование тарифа «Смарт Безлимитище» на телефоне обойдется абоненту в течении первого месяца после подключения в 10 рублей за сутки.

Перенос остатков от МТС и другие нарушения в обновлении рейтинга недобросовестности

ОПИ продолжает работу по его наполнению и включает в него как материалы ФАС и ее территориальных органов, так и результаты собственных исследований. Основная задача, которую преследует ОПИ – научить потребителей разбираться в недобросовестных уловках операторов, уберечь их от обмана, предупредить непредвиденные траты. Рейтинг недобросовестности операторов мобильной связи Позиция в рейтинге Оператор Количество нарушений Рекламные кампании с нарушениями Примечание 1 МТС 35 «Лучшие цены на смартфоны» «Мы отменили роуминг!» Тарифная опция «МТС Планшет Mini» Смартфон Nokia Lumia 635 LTE Тариф «МТС Планшет» Тариф «Smart» Тариф «Супер МТС» (2014) Тариф «Супер МТС» (2016) 4G в любой точке страны «Smart БЕЗЛИМИТИЩЕ» Лучшая связь в Москве Тариф Smart на всех полях России «Самая большая сеть 4G» (кино) «10000 рублей

Услуга «Перенос остатков»

МТС продолжает воровать трафик из остатка по пакету.

Продолжение истории

То есть, я потратил всего 2,51 за месяц, а значит этот остаток перенесенный с июля на август я полностью израсходовал в августе и 1,31 Гб (2,51гб-1,2гб) получается я израсходовал уже из основного пакета по тарифу, то есть 5гб-1,31гб и должно остаться 3,69Гб, что собственно и было у меня в остатке в прошлом расчетном периоде. А как видите перенесли всего 2,49. То есть, МТС просто от моего пакета по тарифу (5 Гб) отняла потраченный трафик за месяц (2,51 Гб) и полученный остаток (2,49 Гб) перенесла на текущий месяц, В НАГЛУЮ «ЗАБЫВ» про 1,2 Гб, ;перенесенные с июля еще.

Из месяца в месяц воровство налицо — суммарно за два месяца у меня своровано 5 Гб трафика, а самое главное МТС не хочет ни извиниться, ни исправить ситуацию — им плевать на все. официальные ответы приходят все время со словами «Тарификация по вашему номеру работает корректно». Всё!!! Как и обещал в начале сентября — ПРОЩАЙ

МТС: новые тарифы ­Smart­ (с 13.04.17)

О предыдущих версиях «Smart Top» и «ULTRA» — .

Также не забываем про удвоение пакета минут при звонках через приложение .

Если не вдаваться в детали, а именно размер абонплаты, тарифы за счет переноса пакетов минут, смс и интернета стали лучше.

Отказ от безлимитного интернета только для смартфона на «Smart+» по мне не выглядит трагедией.

Но если все же вдуматься, то резюме данной линейки по-прежнему остается следующим: дорого.

Также в качестве PS стоит добавить, что с 10 апреля МТС вновь обновит и тариф «Smart mini».