Дважды оплачен штраф ГИБДД — как вернуть деньги


В том случае, если дело выиграно водителем, его штраф подлежит аннулированию.

  • Вы, или работник банка, или кто-либо еще может допустить ошибку в указании реквизитов подразделения ГИБДД. В этом случае для начала потребуется оплатить штраф, указав верные реквизиты, а затем начать возвращать деньги, оплаченные «не туда».
  • Штраф, оплаченный за другого водителя, может быть возвращен по той же схеме, что и в предыдущем пункте.

    Сначала оплачиваете свой штраф, затем возвращаете деньги.

  • Просто так прийти в ГИБДД и сказать, что они должны вернуть вам деньги — не получится. Организация эта государственная, и для того, чтобы выдавать деньги, им необходимо предоставление информации и определенных документов:

    • Чек, подтверждающий, что оплата была произведена.
    • Документ, подтверждающий наличие состава нарушения. То есть протокол на штраф.
    • Действующий паспорт гражданина, с актуальной пропиской.

    Как вернуть деньги за дважды оплаченный штраф ГИБДД

    К примеру, сейчас есть приложения на смартфоны, вроде «РосШтрафы».

    Достаточно всего несколько секунд для того, чтобы деньги с карточки или иного источника погасили штраф. Даже если что-то пойдет не так, то представители сервиса всегда смогут возвратить деньги. Но подобные сбои практически невозможны.

    Чем еще удобны мобильные приложения? Дело в том, что вы сразу же будете знать, имеются ли у вас штрафы или нет. Проблема заключается в том, что многие автолюбители привыкли подолгу откладывать оплату.

    Потом они судорожно начинают вбивать данные СТО и случайно дважды нажимают на кнопку оплаты. Так что гораздо лучше платить все сразу, быть спокойным.

    Такой подход выгоден еще и с материальной точки зрения.

    Если вы погасите задолженность в течение 20 дней, то получите еще и скидку в 50%. В общем, резюмируем все рекомендации, которые были даны в данной статье. Если вы случайно совершили двойную оплату, то не паникуйте, у вас есть целых три года для того, чтобы возвратить средства. Ответственно относитесь к заполнению заявления.

    Дважды оплачен штраф ГИБДД — как вернуть деньги

    В том случае, если дело выиграно водителем, его штраф подлежит аннулированию.

  • Вы, или работник банка, или кто-либо еще может допустить ошибку в указании реквизитов подразделения ГИБДД. В этом случае для начала потребуется оплатить штраф, указав верные реквизиты, а затем начать возвращать деньги, оплаченные «не туда».
  • Штраф, оплаченный за другого водителя, может быть возвращен по той же схеме, что и в предыдущем пункте.

    Сначала оплачиваете свой штраф, затем возвращаете деньги.

  • Как вернуть деньги Просто так прийти в ГИБДД и сказать, что они должны вернуть вам деньги — не получится. Организация эта государственная, и для того, чтобы выдавать деньги, им необходимо предоставление информации и определенных документов:

    • Документ, подтверждающий наличие состава нарушения. То есть протокол на штраф.
    • Действующий паспорт гражданина, с актуальной пропиской.

    Как вернуть деньги, если дважды оплатил штраф гибдд

    Единственный источник, на который вы вправе ссылаться в подобной ситуации – часть 2 статьи 160.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации. Также существует письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина Российской Федерации № 03-02-07/1/5873 от 28.03.2013 года, являющееся не законодательным актом, а ответом на запрос мирового судьи.

    В вышеупомянутой части 2 статьи 160.1 Бюджетного кодекса говорится о том, что решение о возврате гражданину излишне уплаченных в бюджет государства денежных средств и представление поручения в Казначейство для возврата этих самых денежных средств принимаются администратором доходов бюджета в порядке, установленном Министерством финансов Российской Федерации.
    Вернут ли деньги если опоздал на поезд?

    Узнайте в статье: как Одновременно с этим законодательством не установлен порядок (процесс и форма подачи заявления, максимальные сроки возвращения по ошибке уплаченных денежных средств) возврата административных штрафов из бюджета государства.

    Что делать, если оплатил штраф 2 раза?

    По закону, штрафы должны быть оплачены нарушителем.

    Если случилась повторная оплата штрафа, или выплата по отменённому постановлению, нужно обратиться с соответствующим заявлением в ГИБДД, предоставив им ряд документов, которые подтвердят вашу личность и факт дублирования платежа.

    Если вы производили оплату через терминал, то это чеки, если же через интернет, то электронный чек, отправленный вам на электронную почту. Оплачивать штрафы лучше всего в крупных банках, а пользуясь системами электронных платежей, не забывать ставить галочку в графе «выслать чек на адрес электронной почты» и вводит действительный email без ошибок.

    Так вы можете быть уверены, что у вас будут документы подтверждающие оплату. В случае если вы хотите отозвать платёж вам нужно будет сделать ксерокопию чеков или распечатать документ, который пришёл по электронке. Там должна быть указана информация о сумме, дате и реквизитах, на которые были зачислены денежные средства.

    Как вернуть деньги за дважды оплаченный штраф ГИБДД, если подключен автоплатеж?

    The group includes Pravoved.Ru Lab Ltd. which operates the website and provides support for customers (registration number 1187746238536, 143026, Moscow, territory of the innovative center Skolkovo, Bolshoy ave., house 42 building 1, floor 0 room 150 office 5) and LEGALAXY LIMITED which operates payment methods of the website (registration number No. HE 349968, Stasinou 8, Photos Photiades Business Ctr, Office 402, 1060, Nicosia, Cyprus) Все еще ищете ответ?

    Рекомендуем прочесть:  Закон о взлома серверов

    Спросить юриста проще! ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ Не хотите ждать? Звоните бесплатно! 8 499 705-84-25

    Что делать если оплатил один штраф дважды

    Штрафы были с камер фиксации нарушений БДД с разных регионов России. Я дальнобойщик. 08 Декабря 2021, 11:58 Постановления судебных приставов находятся у Вашего работодателя, на основании данных документов последний оплачивал Ваши штрафа.

    Обратитесь в бухгалтерию и потребуйте предоставить их копии. После свяжитесь со мной и мы решим, что делать дальше. Вы меня конечно извините. Я конечно не компетентен в этом вопросе, но я оплатил все штрафы в 21-дневный срок (50%), а работодатель получил «письмо счастья», и его оплатил уже позже (100%).

    Что же получается, что ГИБДД высылает параллельно 2 письма: пристовам, и работодателю?! 08 Декабря 2021, 16:04 ГИБДД обращается с заявлением в суд о взыскании штрафа.

    Суд взыскивает данный штраф и после направляет соответствующее суд.постановление судебным приставам, а те уже проводят свою работу. В Вашем случае приставы направили постановление о возбуждении исп.производства работодателю.

    Возврат штрафа ГИБДД

    Не стоит ограничиваться единственным чеком по целому ряду причин: Возможность изъятия в ГИБДД.

    Если штраф не оплачен вовремя по данным баз, доказательство обратного факта обязательно должно находиться у каждой из сторон. Кроме того, вследствие разных причин технического характера проблема может затянуться и на более длительный срок, и тогда без дополнительного предъявления квитанции обойтись не удастся.

    Необходимость сообщения номера чека по телефону либо отправки скана или копии документа в ФССП.

    Каждый водитель должен четко знать о том, в какие сроки оплачивается штраф ГИБДД. Первоначально дается 10 дней на то, чтобы владелец транспортного средства смог обжаловать наложенное дисциплинарное взыскание через судебные инстанции.

    Добиться положительного результата можно лишь при том условии, что сотрудник инспекции допустил ошибки в квалифицировании и/или оформлении нарушения. С 2021 года непосредственный период оплаты начисленной суммы равен 60 дней.

    Как вернуть деньги за дважды оплаченный штраф ГИБДД?

    6.

    Копия сберкнижки, банковские реквизиты плательщика для осуществления возврата. 08 Декабря 2021, 11:17 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента Здравствуйте Александр! Штрафы оплачивались по постановлениям об административном правонарушении. А постановлений судебных приставов не было.