Можно ли заключить гражданско правовой договор с человеком у которого нет паспорта

Гражданско-правовой договор с иностранным гражданином — образец


; данные документы не представляются в некоторых случаях, предусмотренных названной статьей;

  • документ об образовании, подтверждающая квалификацию или наличие специальных знаний документация (если работа по договору предполагает соответствующий уровень квалификации и подготовки).
  • миграционная карта (см. абз. 6 п. 1 ст. 2 закона № 115-ФЗ) и виза (если пребывание физлица с другим гражданством предусматривает визовый режим);
    • Если физлицо с гражданством другого государства временно проживает на территории РФ, то для оформления договора ГПХ с ним необходимо запросить у такого лица:
    1. паспорт или другой документ для удостоверения личности;
    2. СНиЛС (при его отсутствии организация-заказчик сама должна его оформить);
    3. документ об образовании, квалификации или обладании спецзнаниями.

    4. разрешение на временное проживание (см.

      абз. 7 п. 1 ст. 2 закона № 115-ФЗ);

    • Аналогичные перечисленным в п.

    Частное лицо заключает трудовой договор с иностранным гражданином.

    Какие обязательства появляются у частного лица?

    2.

    Трудовые договоры могут заключаться исключительно для обеспечения личных, домашних и иных подобных нужд, не связанных с осуществлением работодателем предпринимательской деятельности.

    3. У работодателя – физического лица должны отсутствовать неисполненные постановления о назначении административных наказаний за незаконное привлечение иностранных граждан к трудовой деятельности в РФ. 4. Работник иностранец должен достигнуть возраста 18 лет и иметь на руках один из документов: — патент, за исключением случаев, установленных федеральными законами или международными договорами Российской Федерации*, — при заключении трудового договора с временно пребывающими в Российской Федерации иностранным гражданином или лицом без гражданства; — разрешение на временное проживание в Российской Федерации, за исключением случаев, установленных федеральными законами или международными договорами Российской Федерации*, — при заключении трудового договора с временно проживающими в Российской Федерации иностранным гражданином или лицом без гражданства;

    Как заключить гражданско-правовой договор?

    Обратиться в суд за признанием отношений трудовыми в общем случае может как сам работник, так и трудовая инспекция в случае несогласия организации с предписанием госинспектора.

    Если отношения по гражданско-правовому договору уже прекращены, то признать их трудовыми можно только в судебном порядке. Для этого исполнитель по указанному договору может обратиться в суд в порядке и сроки, предусмотренные для рассмотрения индивидуальных трудовых споров. Если при рассмотрении судом дела о признании отношений трудовыми возникают неустранимые сомнения, то суд их толкует в пользу наличия трудовых отношений.

    В случае признания отношений, возникших на основании ГПД, трудовыми, считается, что такие отношения возникли со дня фактического допуска исполнителя к выполнению обязанностей по указанному договору, то есть со дня вступления в силу гражданско-правового договора.

    Такой порядок закреплен в статье 19.1 Трудового кодекса РФ.

    Договор ГПХ и трудовой договор: в чем разница?

    Сведения о выплатах, начисленных по договору ГПХ, и о сумме страховых взносов, перечисленных в ПФР, работодатель обязан представить в пенсионный фонд в составе расчетов по страховым взносам. Таким образом, с точки зрения будущей пенсии для работника не имеет значения, по какому договору работать — по трудовому договору или по договору ГПХ. Однако между этими договорами есть существенные различия, о которых мы и хотим рассказать.

    Если с работником заключен трудовой договор, все взаимоотношения с ним работодатель строит на основании Трудового кодекса. Иными словами, все вопросы, связанные с трудовой деятельностью, решаются согласно трудовому законодательству.

    Заключая договор подряда, работодатель ориентируется только на положения Гражданского кодекса РФ.

    Гражданско-правовой договор не по месту регистрации, можно ли заключить с жителем Украины?

    2 ст.

    Стороны трудового договора — это работодатель и работник, а при заключении договора подряда — заказчик (организация, физлицо) и подрядчик (физическое лицо, организация).

    57 ТК РФОбязательными для включения в трудовой договор являются следующие условия: место работы, а в случае, когда работник принимается для работы в филиале, представительстве или ином обособленном структурном подразделении организации, расположенном в другой местности, — место работы с указанием обособленного структурного подразделения и его местонахождения;Таким образом, место регистрации догвоора и место работы могут не совпадать (может Вам надо, что этот работник за Вашей дачей в Москве присматривал, например).
    Таким образом, чтобы официально трудоустроить человека — нужно заключить трудовой договор (именно трудовой) и зарегистрировать его пом есту Вашей регистрации.

    Но в договоре прописать, что местом работы будет Москва 08 Января 2021, 13:17 Ответ юриста был полезен? + 1 — 0 Свернуть Уточнение клиента А если украинец оформляет патент на работу в Москве и ему этот гражданско-правовой договор нужно предоставить по месту выдачи патента?

    08 Января 2021, 15:19 Юрист, г.

    Можно ли заключить с работниками гражданско-правовой договор и не оформлять их в штат?

    Это, например, ремонт офиса, компьютеризация отдела, перевод иностранной документации и т. п. Такие договоры регулируются гражданским законодательством.

    Их нельзя использовать для оформления штатных сотрудников, которые будут выполнять определенную трудовую функцию.

    То есть в данном случае нужно понять, выполняют ли сотрудники трудовую функцию, есть ли у Вас в штатном расписании такие должности, выполняется ли такая работа штатными сотрудниками и т.д. (подробно различия гражданско-правового договора и трудового описаны в доп. материалах). Кроме того, работа (услуга) в любом случае оплачивается работодателем (заказчиком в данном случае), а не населением.

    В данном случае мы бы все-таки рекомендовали с учетом значительных штрафов (см. чуть дальше информацию по данному вопросу) оформить трудовые отношения (как вариант – неполное рабочее время в целях экономии и с учетом того, что работники достаточно редко осуществляют работы).

    Правомерно ли заключение гражданско-правового договора вместо трудового?

    Например, договор на ремонт крыши, доставку груза в определенное место.

    При этом вы не обязаны подчиняться установленному режиму труда работодателя и работать под его контролем и руководством. Работу по гражданско-правовому договору вы организуете самостоятельно, своими силами и средствами (ст. 704, п. 1 ст. 715, ст. 783 ГК РФ; п.

    24 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 29.05.2021 N 15; Определение Верховного Суда РФ от 25.09.2021 N 66-КГ17-10).

    Поэтому, когда вопреки вашему желанию заключить трудовой договор работодатель предлагает оформить гражданско-правовой, прикрывающий фактические трудовые отношения, это неправомерно. Подтверждением именно трудовых отношений могут быть, в частности, следующие факты:

    Как заключить договор с физическим лицом

    Для заключения такого договора ваша компания должна составить унифицированную форму договора для подписания с физическими лицами.

    Признание отношений трудовыми в случае заключения гражданско-правового договора Если вы были вынуждены заключить гражданско-правовой договор, можно обратиться в суд с иском к работодателю о признании отношений трудовыми.
    2 В соответствии с положениями Гражданского Кодекса, можно заключить Договор с физическим лицом на выполнение определенных работ или оказание услуг. Заключение такого договора подразумевает ряд нюансов.

    Например, по таким договорам обязанность отчисления НДФЛ (налог на доходы физических лиц) лежит на компании, заключившей договор с физ.лицом, то есть компания становится налоговым агентом.

    Этот момент должен быть отражен в договоре. 3 При заключении договора с физическим лицом следует помнить о некоторых рисках. Так, если вы заключаете договор гражданско-правового характера, есть вероятность признания подобного договора трудовым.

    Гражданско-правовой договор может быть признан в судебном порядке трудовым, если фактически физическое лицо выполняет трудовые функции.

    Подсказки по оформлению гражданско-правового договора

    Например, договор по уборке помещения нужно заключить не с уборщицей, а с исполнителем.

    Предметом договора подряда или возмездного оказания услуг является совершение определенного действия с целью достижения конкретного результата.

    Например, искомый результат подряда на мытье окон офисного помещения — чистые окна, а договора возмездного оказания услуг по переводу текста с французского языка — текст, переведенный на русский язык. Гражданско-правовой договор может иметь любую конечную продолжительность.

    Она определяется только временем, которое нужно затратить, чтобы получить результат, необходимый заказчику. Выплаты по гражданско-правовому договору возмездного оказания услуг связаны исключительно с достижением определенного результата.

    Факт достижения результата работы должен быть оформлен двусторонним актом.