Могу ли я вернуть видеорегистратор?


Либо, можно попробовать сослаться на ст. 10, 12 Закона — о не доведении необходимой и достоверной информации о товаре, обеспечивающую возможность его правильного выбора, но это сложнее, и это должно было иметь место.

С Уважением, Надежда. 05 Июня 2014, 01:29 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. Похожие вопросы

  1. 09 Ноября 2016, 17:41, вопрос №1435852
  2. 28 Января 2021, 14:45, вопрос №1516438
  3. 03 Июня 2016, 09:26, вопрос №1273321
  4. 10 Сентября 2013, 16:19, вопрос №213190
  5. 27 Декабря 2015, 20:30, вопрос №1085499

Смотрите также Правовед.ru В мобильном приложении и Telegram юристы отвечают быстрее и ответ гарантирован даже на бесплатный вопрос!

Мы стараемся! Угостите дизайнера

Можно ли вернуть видеорегистратор (некачественный, качественный)?

Существенным считается недостаток на устранение которого потребуется несоразмерная стоимости товара денежная сумма, либо требуется довольно большие временные затраты обычно более 45 дней на устранение недостатка, устраненный недостаток проявляется вновь после устранения, в товаре постоянно возникают новые недостатки после устранения предыдущего; Нарушен срок гарантийного ремонта (срок устранения недостатков). На основании пункта 1 статьи 20 Закона о защите прав потребителей, срок устранения недостатков в товаре должен быть согласован между продавцом и покупателем, но в любом случае срок ремонта не может превышать 45 дней. Если вы сдали товар на ремонт по гарантии и сроки ремонта затягиваются, ремонт проходит уже более согласованного между вами и продавцом срока, либо срок ремонта превышает 45 дней, то в такой ситуации, вы вправе требовать возврата денег за товар или обмена товара на аналогичный;

Как вернуть неисправный видеорегистратор в магазин течении 14 дней

Поэтому если продавец отказывается принять товар и провести экспертизу недостатков, обращаться нужно туда.

Когда и это не повлияет на продавца, необходимо обратиться с иском о защите прав потребителей.

Общий алгоритм действий Итак, если вам не повезло, и вы купили видеорегистратор, который оказался неисправным, то следует действовать по такой последовательности: Изучите документы по товару и законодательство о защите прав потребителей Подготовьте претензию в магазин с указанием обнаруженного брака (к ней приложите документы по покупке, гарантийный талон) Если досудебный порядок ни к чему не приведёт, то следует обратиться в суд за защитой своих прав.

Главное проявите побольше напористости и скорее всего, ваша проблема будет решена на стадии магазина. [important]Что же делать, если проблема не решена?

Для начала разберёмся в правовых тонкостях. [/important] [attention]Можно ли вернуть

Как вернуть неисправный видеорегистратор в магазин течении 14 дней

Его вместе с бракованным товаром следует вручить под роспись уполномоченному представителю продавца.

Дальше следует действовать по ситуации. И желательно это сделать в письменной форме. По сложной технике лучше всего провести возврат видеорегистратора в течение 14 дней с момента его приобретения. В противном случае не исключено, что для отстаивания своих прав следует быть готовым к проведению экспертизы.

Опять же понадобится письменная претензия в адрес продавца. К ней нужно приложить распечатку снимков, сделанных с видеорегистратора. Если продавец проигнорирует требования, нужно обратиться в суд по месту своего жительства.

Тогда тоже нужно не откладывая направлять претензию продавцу.

Следовательно, когда вы приобретаете в магазине щетку для обуви и не заключаете письменного договора с продавцом с подробным описанием того, как щетка приводит обувь в порядок, все равно предполагается, что щетка будет качественно чистить.

alishavalenko.ru

Что это значит?

Что в случае обнаружения какого-то дефекта у видеорегистратора (нечеткая видеосъемка, неработающие кнопки и т.д.) покупатель вправе взять гарантийный талон и направиться в магазин, потребовав произвести ремонт поломавшегося товара.

  1. В течение пятнадцати дней с момента покупки можно вернуть или обменять некачественный регистратор в случае, если у него обнаружен какой-то недостаток;

Помимо очевидных недостатков (залипающие кнопки, не записывающееся видео и т.д.) покупатель вправе в качестве обнаруженных недостатков обозначить что-то, о чем при покупке продавец не проинформировал (например, слишком короткий период записи).

В каких ещё случаях можно вернуть видеорегистратор?

Можно ли вернуть видеорегистратор в магазин?

В этом случае в дело вступает гарантийный возврат, для которого, разумеется, необходимо найти гарантийные основания.

Внимание Однако если этот период не оговорён, то законодательством установлено максимальное время для устранения неполадок – полтора месяца. Если этот срок нарушается, то можно настаивать на обмене товара или возврате денег.

Этими основаниями могут стать серьезные дефекты и мелкие изъяны в корпусе, «начинке» или качестве записи регистратора. Самыми распространенными причинами отказа от покупки являются такие неисправности, как:

  1. Сколы, схождение краски с прибора;
  2. Невозможность использования всех функций – не пишет видео и т.д.
  3. Неполная комплектация.
  4. Не заявленное продавцом короткое время записи происходящего;
  5. «Залипающие» или неработающие кнопки;
  6. Нечеткая или некачественная съемка;
  7. Неправильные или «убитые» разъемы;

Во всех случаях, которые кажутся продавцу недостаточно серьезной и подлежащей быстрому устранению причиной возврата, вы можете рассчитывать лишь на ремонт поломки.

Однако, если дефект оказался существенным (то есть, его не так просто устранить, или слишком дорого, или вообще невозможно)

народ подскажите.

можно ли вернуть видио регистратор в течении 14 дней если он окозался не очень хороший для своих денег

Перечень товаров (работ, услуг), информация о которых должна содержать противопоказания для их применения при отдельных заболеваниях, утверждается Правительством Российской Федерации; (в ред.

Федеральных законов от 21.12.2004 № 171-ФЗ, от 25.10.2007 № 234-ФЗ)цену в рублях и условия приобретения товаров (работ, услуг), в том числе при оплате товаров (работ, услуг) через определенное время после их передачи (выполнения, оказания) потребителю, полную сумму, подлежащую выплате потребителем, и график погашения этой суммы; (в ред.
Федерального закона от 21.12.2013 № 363-ФЗ) Документы РФТ.

е. если Вам не предоставили сведения о приборе, то можно будет попытаться воспользоваться этим правом.

advocatus54.ru

В случае проведения дополнительной экспертизы срок ожидания может продлиться до тридцати дней. Однако, видеорегистратор входит в перечень “товаров-исключений”, возврат которых, в исправном состоянии, невозможен.

Почему? Видеорегистратор причисляется к технически сложным товарам бытового назначения, возврат которых невозможен.

На технически сложные товары распространяется гарантийный срок, в течение которого покупатель вправе, в случае поломки, отремонтировать купленный товар, заменить его на качественный аналог или на похожую модель другой марки и стоимости. Итог: Согласно Закону “О защите прав потребителей”, вернуть видеорегистратор надлежащего качества в течение 14 дней с момента покупки нельзя.

В каких случаях можно вернуть видеорегистратор обратно в магазин?

Вернуть видеорегистратор Так как видеорегистратор считается технически сложным товарам, на него, как и на любой подобный товар, распространяется гарантийный срок.

Можно ли сдать видеорегистратор в течении 14 дней после покупки

При возврате/обмене товара надлежащего качества должны быть сохранены товарный вид, целостность упаковки, комплектация.

Наличие следов эксплуатации может стать основанием для отказа в удовлетворении Ваших требований. Внимание Для некоторых товаров, в том числе, для мобильных, холодильников, компьютеров, Кабинет Министров Украины обязывает продавца и производителя создавать так называемый обменный фонд товаров, из которого по письменному требованию потребителя ему предоставляется (с доставкой!!!) товар аналогичной марки (модели, артикула, модификации). За каждый день задержки исполнения этого требования и за каждый следующий после четырнадцатого день потребителю выплачивается неустойка в размере 1% от стоимости товара.

Полный список товаров, которыми можно пользоваться, даже когда они находятся в ремонте, можно увидеть здесь.

Как вернуть автомобильный видеорегистратор?