Можно ли работать в декрете и получать пособие до 1 5 лет

Сохраняется ли пособие по уходу за ребенком если мама вышла на работу


Основную массу молодых мамочек волнует вопрос о сохранении пособия по уходу за ребёнком до 1.5 лет при выходе на полный рабочий день. Логично, если трудиться весь день как положено по трудовому договору, то и заработная плата должна быть уплачена в полном объёме несмотря на то, что женщина ещё находится в отпуске по уходу за ребёнком. Однако всё не так просто, работодатели не готовы брать на себя такое бремя по выплатам, и предлагают сотрудницам выбор:

  1. Либо оплата пособия,
  2. Либо выход на работу и выполнение трудовых обязательств в полном объёме.

В данном случае требования законодательства Российской Федерации не будут нарушены, потому что работодатель обязан оплачивать пособие по уходу за ребёнком только в том случае, если женщина воспользовалась своим законным правом и пошла в отпуск.Также существует ряд обстоятельств, когда будет осуществляться даже если женщина

Можно ли работать в декрете и получать декретные и зарплату

Начинается «декретное время» в день выхода в отпуск по беременности и родам, предусмотренного ст.255 ТК РФ. Затем на основании ст. 256 ТК РФ следует отпуск по уходу за новорожденным.

Женщина должна вернуться к выполнению своих трудовых обязанностей на следующий день после того, как ребенку исполнится 3 года.

Но зачастую возникают такие ситуации, когда у мамы появляется необходимость выйти на работу досрочно.

Это может быть связано с материальными затруднениями в семье, желанием уменьшить бытовую нагрузку, опасением потерять профессиональные навыки и квалификацию, а также другими не менее вескими причинами. Возникает вопрос, как и когда это можно сделать.работа в декрете

Молодой маме: как выйти на работу и сохранить пособие до 1.5 лет

При работе на условиях неполного рабочего времени оплата труда производится пропорционально отработанному времени или в зависимости от выполненного объема работ (ч.

2 ст. 93 ТК РФ), то есть мама может рассчитывать на чуть меньшую зарплату плюс пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет. Не говоря уже о том, что она не выпадает из рабочего процесса, что тоже немаловажно.Читайте также:В любое время после окончания отпуска по беременности и родам и начала декретного отпуска надо подать работодателю письменное заявление, в котором должны содержаться:• просьба об установлении неполного рабочего времени• указание на то, в какое именно неполное рабочее время предполагается трудитьсяРаботодатель не имеет права отказать женщине, находящейся в декрете, желающей выйти на работу, в установлении неполного рабочего дня или недели (ст.
93 ТК РФ). На основании поданного заявления заключается дополнительное соглашение к трудовому договору.

Досрочный выход и пособие до 1.5 лет: можно ли работать в декретном отпуске и сохранить его

Но каждый отдельный случай предполагает ряд нюансов.

Рекомендуем прочесть:  Как оформить временный полис осаго

Предполагается, что на законных основаниях выйти досрочно из декрета по БиР нельзя. Это связано с пособием, которое начисляется из средств ФСС и выплачивается в полном объеме перед началом отдыха. В случае преждевременного выхода на работу, сотрудница будет получать и зарплату, и пособие, что не совпадает с нормами социального обеспечения.

Но и забрать выплаченные деньги ФСС также не имеет права.

Поэтому, ответственность за выход работника из отпуска по беременности ложиться на плечи работодателя – ему и придется столкнуться с возможными претензиями со стороны социальной службы. Чтобы их избежать, руководителю предприятия следует соблюдать порядок действий:

  • Вычесть сверхвыплаченные суммы пособия из заработной платы работника.
  • Уведомить региональное отделение ФСС о выходе мамы из отпуска.
  • Получить согласие сотрудницы на зачет между зарплатой и пособием.

С финансовой точки зрения такое положение дел не представляет никакой выгоды для сотрудницы.

Разные ситуации по отпуску по беременности и родам

После представления работником указанной справки (справок) о сумме заработка в течение 10 дней производится перерасчет назначенного пособия за все прошлое время, но не более чем за три года, предшествующих дню представления справки (справок) о сумме заработка.Примечание: закона 255-ФЗСогласно работнику по письменному заявлению работодатель обязан выдать копии документов, связанных с работой не позднее трех рабочих дней со дня подачи заявления. Копии документов должны быть заверены надлежащим образом и предоставлены работнику безвозмездно.Если работодатель не выдаёт письменно запрошенную справку о зарплате в 3-х дневный срок согласно , работник может обратиться с жалобой в Государственную инспекцию труда или в районный суд по месту нахождения организации. В соответствии со работник имеет право обратиться за разрешением трудового спора в течение трёх месяцев со дня, когда узнал о нарушении своего права.

Можно ли получать декретные и работать.

Работа в декретном отпуске

Но это можно сделать только в том случае, если работодатель не будет возражать.

Если стороны договорились, то руководитель организации издает приказ на основании написанного заявления работницы. Законодатель дает еще одну гарантию работающей маме малыша – возможность взять перерывы для отдыха и кормления. Поэтому когда гражданка пашет заявление о возобновлении трудовой деятельности, в тексте ей необходимо уточнить, что она просит предоставить такие перерывы через каждые, например, 3 часа.

Но она также может объединить эти перерывы и тем самым сократить рабочий день на 1 час. Безусловно, все эти моменты должны быть обговорены с работодателем.

Возможность трудиться есть у женщин, которые находятся в отпуске по уходу за ребенком.

В этом случае она вправе продолжить карьеру не спрашивая разрешение работодателя.

Правовые особенности работы во время декретного отпуска

Основаниями такого отпуска, согласно правилам, служат:

  1. листок нетрудоспособности, выдаваемый медицинским учреждением по установленной форме.
  2. соответствующее заявление женщины, составленное ею в произвольной форме и поданное работодателю;

Исходя их этих нормативных требований и учитывая, что беременная работница должна писать заявление, положенный уход в декрет является ее правом, а вовсе не императивной обязанностью.

Но целесообразно его уведомить, так как на вакантное место может быть оформлен новый работник.
Следовательно, она может реализовывать указанное право по собственному желанию.

Действующее российское трудовое законодательство не предусматривает каких-то определенных ограничений возможности беременных женщин продолжать работу в установленный период отпуска по беременности, родам. Из этого следует, что трудовая деятельность беременной женщины в декретном отпуске полностью законна.

Если сотрудница, имеющая на руках больничный листок, который предоставляет ей право на положенный декретный отпуск, не предъявляет его по собственному желанию работодателю, она может посещать рабочее место и продолжать трудиться, пока это возможно и допустимо, исходя из ее состояния здоровья и желания.

Сохраняется ли «детское» пособие при работе во время декретного отпуска

Данная возможность также оговорена статьей 256 ТК РФ.

В частности, пособие может получать любой близкий родственник малыша, занимающийся уходом за ним. К примеру, его можно переоформить на папу малыша или бабушку.

Нужно помнить, что получать социальные выплаты может только официально трудоустроенное лицо.

На несколько человек оформить пособие нельзя. Очевидно, что выход на работу в редких случаях обозначает потерю пособия. Даже если женщина хочет трудиться полный день, она вправе заключить с работодателем гражданско-правовой договор. В этом случае трудовое время никак не ограничивается. Выбор варианта зависит от того, чего именно хочет женщина.
Если она желает работать без ограничений, полную трудовую неделю, имеет смысл оформлять гражданско-правовой договор.

Если же молодая мама желает выйти на работу, но пока не может трудиться полноценно, вполне удобным вариантом является сокращение рабочего дня.

Можно ли работать в декретном отпуске до 1,5 лет и сохранить пособие?

Это право также установлено законом и его нарушение может стать серьезной проблемой для работодателя.

В то же время пребывание в декретном отпуске на протяжении 3 лет не является обязанностью молодой мамы.

Она имеет право в любой момент начать работать вновь.

В нашей стране это далеко не редкость, так как материальное положение часто не позволяет «отсиживаться» дома столь долгий срок.

Чтобы приступить к выполнению своих обязанностей, женщине достаточно просто написать заявление и подать его работодателю не позже, чем за месяц до даты предполагаемого возращения. Все дело в том, что сотрудниц, находящихся в декрете, обычно замещают временные работники, поэтому необходимо время на их увольнение.