Можно ли прописать сына в квартиру без согласия собственника

Нужно ли согласие всех собственников для прописки?


Но при наличии определенных обстоятельств оформить прописку можно через суд и без их разрешения. Однако положительные решения по таким делам принимаются редко. Законно прописать в квартире совершеннолетнего человека можно только в жилой недвижимости, находящейся в долевой собственности.

В этом случае совладелец, желающий прописать в квартире или доме другого человека, должен отдать ему в дар часть своей доли. Это единственный законный способ новому совладельцу оформить регистрацию без согласия других дольщиков.

До 2013 года на ведомственную и муниципальную жилую недвижимость, находящуюся в соцнайме, распространялись те же самые запреты, что и для объектов долевой собственности, т.е.

Но следует помнить, что в этом случае выписать данного человека уже не получится, так как он становится полноправным совладельцем.

Можно ли прописать ребенка в квартиру без согласия собственника?

При этом может потребоваться согласие третьих лиц, данное требование указывается в банковском договоре об ипотеке.

В любом случае, когда перед законными представителями ставится вопрос о прописке несовершеннолетнего ребенка без согласия собственника, руководствоваться нужно интересами ребенка.

В основном такой вопрос решает кредитная организация.
В спорных ситуациях будет привлечен суд. Возможна прописка ребенка по месту жительства отца без согласия собственника. Это актуально в том случае, когда малыш рождается у граждан, которые не регистрировали свой брак. При этом сведения об отце должны быть внесены в детскую метрику и книгу учета органа ЗАГС.

Таким образом, если есть доказательства родства с отцом, то ребенка можно зарегистрировать с ним. От родителя требуется предъявление минимального пакета документов:

Можно ли прописать ребенка без согласия собственника жилья

Чтобы не сталкиваться с какими-либо проблемами со стороны правоохранительных органов, идеальным решением в данном случае будет оформление документов для получения по новому адресу.

Оформление осуществляется непосредственно по месту постоянного жительства гражданина. В случае смены своего места проживания человек должен в обязательном порядке на протяжении недели подать соответствующий пакет документов в Миграционную службу, чтобы ему сменили адрес прописки.

Именно постоянная регистрация на сегодняшний день в преимущественном большинстве случаев именуется «пропиской», несмотря на то, что на официальном уровне использование данного термина прекратилось практически сразу после распада Советского Союза. Несмотря на свои всевозможные отличия, как постоянная, так и временная регистрация созданы для того, чтобы обеспечить регистрационный учет всех граждан, находящихся на территории России, и в частности, это также касается иностранцев.

Можно ли прописать человека без согласия других собственников

В случае прописки ребенка письменного согласия не требуется.

Все остальные граждане или родственники (независимо от степени родства) не могут быть прописаны в помещении без письменно оформленного согласия всех владельцев. Разумеется, можно попробовать прописаться через суд, если на это имеются веские обстоятельства, однако такое мероприятие достаточно сомнительно, и, вероятнее всего, гражданин получит отказ.
Есть одна возможность зарегистрироваться на территории жилища, которая не противоречит действующему законодательству. Речь идет о том, когда совершеннолетний гражданин выступает как владелец долевой собственности.

Только в этом случае человек может прописаться в квартире, и письменного разрешения других владельцев имущества не потребуется. Еще несколько лет назад закон запрещал прописывать в жилье, переданном по договору соцнайма, других граждан. В отношении такого имущества действовали те же правила, которые применялись по отношению к долевой недвижимости.

Жилищный Консультант

Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться с юристом по телефонам: в Москве, в Санкт-Петербурге, по все России. Звонки принимаются круглосуточно.

  1. Родители прописаны в указанном помещении или имеют право временного пользования.
  2. Ребёнок является новорождённым. В данном случае ФМС фиксируют его регистрацию согласно штампу одного из родителей, записанных в свидетельстве о рождении.
  3. Выбранное место прописки ребёнка находится в собственности отца или матери. Миграционная служба обязана произвести регистрационные действия, даже если один из родителей против этого.

Если специалист ФМС отказывает в постановке ребёнка на регистрационный учёт, следует обращаться в суд.

Согласно СК РФ, судьи обязаны руководствоваться в первую очередь интересами несовершеннолетних. В частности, ребёнок по постановлению суда должен получить прописку в любом из возможных жилых помещений (отца или матери).

Как прописать ребенка в квартиру без согласия собственника жилья?

70 ЖК РФ четко говорит, что Ирина сможет зарегистрировать своего сына в проблемной квартире только с согласия ее свекрови, как собственника квартиры, однако регистрация в этой квартире вовсе не предоставит права на распоряжения ею.

Также стоит учитывать и тот момент, что если муж Ирины должным образом зарегистрирован в указанной квартире, он имеет право вселить к себе ребенка самостоятельно, и ему не нужно дозволение остальных лиц, проживающих в квартире совместно с ним.

Кроме того, ст. 20 Гражданского кодекса РФ дает нам понять, что местом жительства несовершеннолетних, не достигших четырнадцати лет, признается место жительства их законных представителей — родителей, усыновителей или опекунов. Не удивительно, если Вы зададитесь вопросом о том, какие же документы необходимо предоставить, чтобы законно и правомерно вселить в занимаемую квартиру?
Разумеется, в паспортный стол Вам нужно явиться

Рекомендуем прочесть:  Аренда квартиры до 18 лет

Прописка ребенка без согласия собственника

В этом случае потребуется решение суда, заменяющее согласие отца на прописку ребенка; когда отец и мать проживают вместе, но не являются собственниками помещения, согласие отца, в случае его препятствования регистрации ребенка, также заменит решение суда; в случае, когда мать с ребенком проживает отдельно от отца и пытается зарегистрировать его по отцовскому адресу, прописать малыша к отцу не получится, так как гражданин, в том числе и несовершеннолетний, должен проживать по месту своей регистрации; Зато ситуация, в которой родители пытаются прописать ребенка к отцу без согласия собственника, если ребенок проживает вместе с отцом, однозначно решится положительно.

За указанным решением придется обратиться в суд.

Если отношения с собственником прекратились по какой-либо причине, (например, развод родителей живших в квартире племянницы одного родителя), то право пользования жилплощадью ребенком тоже не сохраняется.

Можно ли прописать ребенка без согласия собственника

Собственники квартиры категорически против прописки ребенка, а родители не знают, что делать. Как вести себя в этом случае?

Если супруги не владеют квартирой, где проживают, на правах собственников, но прописаны в ней, то согласие собственников на оформление прописки ребенка не нужно (статья 70 ЖК РФ). Особенно если ребенок новорожденный.

Ведь по закону малыш должен жить вместе с родителями. невозможна. Прописка к другим родственникам может быть рассмотрена исключительно в случае, если они относятся к категории официальных опекунов. Иначе этот вопрос может разрешить только суд.

А вот если родители не собственники квартиры и даже не имеют прописки в ней, то без согласия хозяев никак не обойтись. Это интересно: не стоит бояться прописывать к себе в квартиру родителей с несовершеннолетними детьми, ведь прав на жильё никто из них иметь не будет.

Кроме того, такая прописка считается , и будет действовать только тот период времени, который семья будет проживать в конкретном помещении.

Порядок прописки ребенка в квартиру без согласия собственника

Органы расценят это как фиктивное оформление, что повлечет отмену проведенной процедуры.Желание родителей зарегистрировать малыша на жилой территории обоснованно.

По закону дети, не достигшие определенного возраста, должны быть записаны на жилой территории. Проведенная процедура позволяет:

  1. встать в очередь в детский сад по месту жительства;
  2. закрепить ребенка в медицинское учреждение, чтобы получать услуги врачей;
  3. в дальнейшем быть закрепленным к школе, находящейся по месту нахождения объекта недвижимости.

Вышеперечисленные моменты важны для взросления ребенка. Он автоматически обеспечивается медицинским обслуживанием и реализует право на образование.Можно ли по закону прописать ребенка в квартиру без согласия собственника?