Можно ли получить налоговый вычет за приобретенную квартиру если она уже продана

Можно ли получить налоговый вычет 13%, если недвижимость уже продана?

Дарья Заворуева, МоскваПонятия не имела, что можно возвращать деньги из налоговой. Раньше думала, что в налоговую можно только платить.

Спасибо операторам сайта, объяснили, составили документы, мне осталось только отправить

Анзор Могуа, КраснодарЯ таксист, фирма сказала сделать ИП.

Спасибо!

Ранее полученный налоговый вычет и продажа квартиры

Для этого со справкой из налоговых органов, подтверждающей право на компенсацию, и заполненным по форме заявлением следует обратиться в бухгалтерию по месту работы, после чего работодатель перестает удерживать из заработной платы подоходный налог.

Ок, сделал. Но о том, что надо что-то платить кроме налогов, я понятия не имел. Про отчеты тоже не слышал. С помощью вашего сайта только смог сделать все отчеты.

Налоговые органы вправе отказать в предоставлении вычета, когда квартира приобретается у близких (взаимозависимые лица — согласно ст.105.1 НК РФ, п.5 ст.220 НК РФ). можно провести самостоятельно или при помощи специальных компаний. Как правильно ликвидировать ТСЖ? Узнайте об этом в . есть подробная инструкция, которая поможет вам взять земельный участок в аренду.
Главным условием получения налогового вычета за приобретенное жилье является факт понесенных гражданином затрат, подтвержденный платежными поручениями, и оформленная в соответствии с правовыми нормами итогом которой стала регистрация права собственности на недвижимое имущество.

Налоги и налоговые вычеты в недвижимости

Если она честно платит НДФЛ с продажи семечек, пусть смело подает заявление на вычет.

Кто скажет, что это мелочи, таки будет сильно не прав. Ваш семейный бюджет может обрадоваться еще на 260 000 руб., и гораздо раньше второго пришествия.

. И не переживайте так сильно, Абрам Исаакович, не делайте горя из пустяка, ваши нервы еще есть где испортить.

Читайте нашу методичку (там таки есть еще на что взглянуть), и будет вам счастье.

Рекомендуем прочесть:  Гто с трещиной на лобовом стекле

Можно ли вернуть НДФЛ за покупку квартиры, если она уже продана?

Иначе заявление не примут.

А если он этого права уже лишился (продал квартиру), то оформить имущественный вычет он не сможет. Но если Покупатель успел оформить заявление на возврат НДФЛ, начал получать налоговый вычет, и в процессе выплат продал или подарил эту квартиру, то беспокоиться ему не о чем. Остаток вычета он продолжит получать, несмотря на тот факт, что права собственности на недвижимость у него уже нет.
Например, Покупатель купил на вторичке квартиру и зарегистрировал право собственности на нее в сентябре 2016 года. Начиная с января 2021 года (по завершении отчетного 2016-го налогового периода), он имеет право подать заявление на имущественный налоговый вычет.

Он так и сделал, оформив документы на вычет в марте 2021-го, и подтвердив свою собственность , а сумму своих затрат – и Продавцом. Через 3-5 месяцев, после соответствующих проверок, налоговая выплатила

Можно ли получить имущественный вычет если квартира продана


Несмотря на это, налогообложение проданной квартиры остается таким же, и бывший владелец вправе получить имущественную льготу.

Данное право возникает после фактической оплаты недвижимости. Оно не связано с тем, как долго налогоплательщик являлся собственником этого жилого объекта. Даже если имущественный вычет не получен в период, в котором возникло право, можно обратиться за ним после продажи этой квартиры. Право сохраняется даже в том случае, если приобретение и продажа осуществлены в рамках одного налогового периода.

Например, квартира куплена три месяца назад и продана на данный момент.

Бывший владелец, купивший недвижимость три месяца назад, имеет право на получение вычетов, связанных с продажей имущества, а также претендует на получение компенсации расходов по покупке квартиры. Иногда налоговые инспекторы отказывают в оформлении компенсации после продажи собственности налогоплательщика.

Можно ли получить налоговый вычет если квартира уже продана?

Среди них:

  • Недвижимое имущество покупается с привлечением субсидий либо других программ, в частности, с использованием материнского капитала.
  • Недвижимость была куплена позже, но владелец жилья свой лимит уже исчерпал.
  • При покупке жилой недвижимости часть средств берется у работодателя. Иными словами, часть суммы за жилой объект оплачивает предприятие.
  • Жилая недвижимость ранее находилась в собственности у родственников (самых близких). К примеру, изначально она была у родителей или дочери.
  • Покупка жилья была совершена до 01.01.2014 года, и при этом человек уже воспользовался положенной ему льготой.
  • Человек получает «серую» зарплату в конвертах, с которой, как известно, НДФЛ не перечисляется.

Многих интересует — какое количество раз разрешается применять подобное налоговое послабление.

Если гражданин приобрел жилую недвижимость

Как получить имущественный вычет с проданной квартиры?

Здесь возможны следующие варианты:

  • Квартира была продана в том же году, что и куплена, и в том же году оформляется вычет.

В этом случае оформление вычета будет возможным только через работодателя. Оформление вычета через Налоговую инспекцию (ФНС) в год проведения сделки по приобретению недвижимости не предусмотрено законодательством РФ.

На одном из этапов оформления вычета через работодателя нужно будет обратиться и в ФНС: однако, даже если квартира продана, то при рассматриваемой схеме оформления вычета налоговики не смогут каким-либо образом повлиять на выплату вычета для гражданина.

Налоговый вычет за купленную и в последующем проданную квартиру

на эту кв.

Это связано с тем, что уплату налога за доходы по продаже жилья человек должен осуществить до конца года, в котором получил соответствующие доходы. ФНС не должно интересовать, исполнено ли данное обязательство к моменту оформления вычета у работодателя по рассматриваемой схеме.

уже выдано другое свидетельство покупателям. 13 Апреля 2016, 16:23 470 ответов 105 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации юрист, г.

Липецк Общаться в чате Вы можете подать декларацию за 2014, 2015.В декларации за 2015 указываете и продажу квартиры, налоговый вычет 1 млн.

руб. (в Вашем случае 880 тыс.) Вот только Вы решите, может лучше за новую квартиру вычет получить, ведь Вы вернете за 2014 и 2015 год не всю сумму, а только в рамках уже уплаченных Вами 13% за 2 года.

13 Апреля 2016, 17:39 0 0 Юлия Курганова клиент, г. Липецк На новую кв. я тоже планирую делать налоговый вычет в начале 2021г за 2016г (насколько мне известно я могу подавать на вычет сколько угодно раз, пока не выберу сумму в 260тыс.руб), но она в долевом строительстве и свидетельство еще не выдано (будет примерно в середине 2016г).