скажите могу ли я записаться на прием к врачу в другом городе, бесплатно это и имеют ли право мне отказать?


4. Для получения специализированной медицинской помощи в плановой форме выбор медицинской организации осуществляется по направлению лечащего врача.

В случае, если в реализации территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи принимают участие несколько медицинских организаций, оказывающих медицинскую помощь по соответствующему профилю, лечащий врач обязан проинформировать гражданина о возможности выбора медицинской организации с учетом выполнения условий оказания медицинской помощи, установленных территориальной программой государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи.

Можно ли ходить в поликлинику не по месту жительства?

Мне без всяких проволочек выдали номерок к специалисту, работающему в другой поликлинике ( на соседней улице ).

5. Медицинская помощь в неотложной или экстренной форме оказывается гражданам с учетом соблюдения установленных требований к срокам ее оказания.
При этом, категорически отказались выдать на руки мою медицинскую карту. Ни под расписку, ни в запечатанном виде — нет, и вс ! Таким образом, мой поход в соседнюю поликлинику оказался совершенно бессмысленным, поскольку врач не смог ознакомиться с результатами моих анализов. В то же время он не смог назначить повторные анализы уже в своей поликлинике, ссылаясь на какую-то ведомственную инструкцию.
Получился заколдованный круг, выход из которого можно было бы найти после долгих хождений по медицинским инстанциям.

Я — не ходок. Вс это происходило, повторюсь, в одном городе и в одном районе. Думаю, что с иногордним больным и вовсе разговаривать не станут. Да, можете, если медицинский полис у вас нового образца.

Если же вы хотите насовсем перевестись в другую поликлинику например

Регистрация в поликлинике

Выбранная гражданином поликлиника должна входить в число участвующих в реализации территориальной программы ОМС. Выбирать поликлинику можно не чаще одного раза в год, за исключением случаев изменения места жительства или места пребывания гражданина. В выбранной поликлинике также раз в год (за исключением случаев замены поликлиники) можно выбрать врача определенной специализации, например участкового терапевта, подав заявление на имя руководителя поликлиники (ч.

2 ст. 21 Закона N 323-ФЗ). Выбор медицинской организации, оказывающей специализированную медицинскую помощь в плановой форме Выбор медицинской организации при оказании специализированной медицинской помощи в плановой форме осуществляется по направлению, выданному лечащим врачом. При выдаче направления лечащий врач обязан проинформировать гражданина о медицинских организациях, участвующих в реализации территориальной программы, в

Можно ли обратиться в медучреждение не по месту своей прописки?

В выбранной поликлинике также раз в год (за исключением случаев замены поликлиники) можно выбрать врача определенной специализации, например участкового терапевта, подав заявление на имя руководителя поликлиники ( Закона N 323-ФЗ). Выбор медицинской организации, оказывающей специализированную медицинскую помощь в плановой форме Выбор медицинской организации при оказании специализированной медицинской помощи в плановой форме осуществляется по направлению, выданному лечащим врачом.

При выдаче направления лечащий врач обязан проинформировать гражданина о медицинских организациях, участвующих в реализации территориальной программы, в которых возможно оказание медицинской помощи с учетом сроков ожидания медицинской помощи, установленных территориальной программой (, Порядка N 1342н; , Порядка N 406н). На основании информации, полученной от лечащего врача, гражданин выбирает медицинскую организацию,

Можно ли обслуживатся у терапевта не по месту прописки

Записывается с любому врачу.Главное, чтобы полис был. Даже прописку не требуют. Единственное что в нашем поликлинику ввели регистрацию кюкарт-каждый год в определенном кабинете нужно ставить печать на карте с отметкой о продлении на год.

можно . только нужно прикрепиться к поликлинике , которая обслуживает район , в котором Вы проживаете на данный момент . для этого нужно написать заявление с просьбой встать на учёт в данном учреждении на имя главного врача . ещё нужно принести ксерокопию временной регистрации или договора о съёме жилья , в доказательство того что действительно проживаете там Да, можете, если медицинский полис у вас нового образца.

Тогда данные о пациенте вносятся в базу со слов самого больного.

Если же человек хочет обратиться в бесплатную государственную поликлинику без вышеупомянутых документов, тогда ему могут отказать и этот отказ будет правомерным.

Инфо Действителен

Как прикрепиться к поликлинике, если нет местной прописки?


Плюс адрес и наименование поликлиники, в которой лечились раньше. А дальше, как говорит телефонный автоответчик, «ждите, пожалуйста, ответа». В течение двух дней медучреждение, получившее ваше заявление, должно отправить письмо в «бывшую» поликлинику, дабы подтвердить указанные в заявлении сведения.

На проверку информации дается два дня. После этого руководитель новой медорганизации должен связаться с вами и сообщить радостную весть: вы приняты на медобслуживание! И, наконец, заключительный этап: за три дня новая поликлиника извещает «старую» о том, что приняла вас на медобслуживание, а та, в свою очередь, за три дня снимает вас с учета и отправляет все документы в новое лечебное учреждение.

В общем, прикрепление к поликлинике займет как минимум 12 дней. Поэтому заняться переходом в другую поликлинику лучше заранее. Если нужно срочно попасть на прием к врачу, знайте: бесплатно получить

Как официально прикрепиться к поликлинике без прописки

Это нужно будет для определения адреса своей новой поликлиники.

Все эти действия производятся в устной форме, писать какие-либо заявления по этому поводу не потребуется.

Однако следует учесть и такой нюанс: прикрепиться к желаемой поликлинике даже при наличии штампа о прописке в паспорте не всегда возможно. Да, конечно, если пациент выбрал лечебную организацию по постоянному месту жительства либо адресу проживания, у него никаких проблем возникнуть не должно.

Но несколько иначе обстоят дела при выборе медучреждения, совсем никак ни относящегося к месту жительства, например, только из-за того, что там работает определенный врач. В данной ситуации нужно знать: сотрудники поликлиники вполне могут отказать в обслуживании. Но невозможность приема в этом случае может быть связана с лишь превышением плановой мощности заведения.

То есть, если лечебная организация и так обслуживает слишком большое количество пациентов.

Могу ли я обслуживаться в поликлинике не по месту прописки?

The group includes Pravoved.Ru Lab Ltd.

which operates the website and provides support for customers (registration number 1187746238536, 143026, Moscow, territory of the innovative center Skolkovo, Bolshoy ave., house 42 building 1, floor 0 room 150 office 5) and LEGALAXY LIMITED which operates payment methods of the website (registration number No. HE 349968, Stasinou 8, Photos Photiades Business Ctr, Office 402, 1060, Nicosia, Cyprus)

Можно ли ходить в больницу не по месту прописки?

С направлением от поликлиники, больной может устроиться в больнице. Только у врачей городской поликлиники есть возможность дать направление не в любую городскую больницу, а лишь находящуюся в районе, где прописан больной.

Но если необходимая помощь в назначенном месте не может быть оказана, то больного человека направляют в медицинское учреждение другого района.Также, для того чтобы лечь в больницу бесплатно, потребуется сдача дополнительных анализов, и проведение исследований. Затем если будет назначена госпитализация, фамилия больного появится на листе ожидания и придется снова сдавать анализы.Далее нужно будет подождать звонка из медицинского учреждения.