Куда отправить претензию втб24

ВТБ 24, жалобы на отделения и сотрудников


На мое имя была выпущена зарплатная карта. Сегодня утром я позвонила на горячую линию, чтобы уточнить, готова ли она.

Мне сообщили, что она готова и ее можно забрать сегодня по адресу г.Тамбов, ул.Интернациональная, 16а. Ни о каких нюансах сказано не было. Я приехала в банк в 10.30, талон I003, через 1час 45 минут до меня наконец дошла очередь, и мне сообщили, что карту я получить не смогу, потому что договор заключен с Москвой, и распечатать мне его не могут.

Сказали, что запрос послали, но когда на него ответят, никто не знает. Я уточнила, когда крайний срок ответа на запрос, на что мне ответили: «Я не знаю».

Взяли номер телефона и сказали, что перезвонят, когда придет ответ.

В связи со сложившейся ситуацией возникает ряд вопросов.

1. Почему не позвонили/прислали смс о готовности карты? 2. Какое мне дело до ваших внутренних проблем с распечатыванием договоров?

Как написать претензию в втб

Если руководство рассмотрит жалобу и примет соответствующие меры, в принципе спор будет завершен.

3. Почему на горячей линии не предупреждают о возможности возникновения таких проблем? Прошу разобраться во всей этой ситуации и ответить на мои вопросы.
Конечно, если была составлена жалоба на сотрудника ВТБ 24, то руководство обязательно предпримет меры, а когда проблема касается финансовых споров, то, возможно, придется обращаться в иные государственные органы для восстановления своих прав. Составить претензию вы можете в антимонопольную службу это в том случае, если ваш вопрос связан с навязыванием дополнительным платных услуг.
Например, страхование жизни и здоровья.

Большинство банков, в том числе ВТБ 24, настойчиво предлагают при оформлении кредита, купить страховой полис для защиты здоровья и жизни заемщика, то есть при наступлении страхового случая страховая компания выплачивает кредит за заемщика.

На самом деле это крайне выгодно для банка, причем по двум причинам: снижение риска невозврата заемных средств и получение материальной выгоды.

ВТБ — жалоба

Любые нарушения этого акта служат основанием для написания жалобы на банк ВТБ.

Любой акт, который написан для защиты или восстановления определённых прав и подаётся в соответствующие государственные органы власти, должен соответствовать норме закона. ВТБ жалоба входит в этот перечень. Претензия в банк ВТБ должна включать такие пункты: имя директора, либо уполномоченного лица, которому подаётся заявление; ФИО заявителя (по желанию, законом разрешается анонимная подача претензии); полный адрес офиса ВТБ, где произошло нарушение прав клиента (включая номер отделения, если он есть); точная дата и время происшествия; подробное изложение ситуации (необходимо уточнить, какие действия ВТБ стали причиной для написания претензии); указание требований клиента (исправление ситуации, возврат денег, материальный или моральный ущерб); дата, ФИО и подпись заявителя.

Как написать жалобу в главный офис ВТБ 24

Для этого нужно написать жалобу в главный офис ВТБ 24 вам нужно составить письмо и изложить суть своей проблемы, можно в свободной форме.

Но есть все же несколько советов: напишите, в какое отделение банка вы обратились, а именно его адрес и номера телефонов, если вас не устроила консультация по телефону горячей линии, например, сотрудник cаll-центра предоставил вам недостоверные сведения, то нужно это указать; укажите дату и время посещения отделения банка, если ваши права нарушили иным образом, например, изменили условия кредитного договора, то укажите, то число когда вам об этом стало известно; если у вас произошел конфликт с сотрудником организации, или вы получили некомпетентную консультацию либо вас предоставили ложные сведения, то укажите фамилию и имя сотрудника, а также его должность; опишите кратко суть вашей проблемы, и что именно вы хотите добиться, например, отмены незаконно начисленных процентов, или возврата средств на ваш счет, с которого незаконно были списаны средства;

Написать жалобу на Банк ВТБ 24

Жалоба может быть озвучена в устной форме, при этом прием руководители отделений проводят без предварительной записи. В том числе вы имеете право составить жалобу и в письменном виде, в таком случае жалоба составляется в 2-х экземплярах, один из которых заявитель оставляет у себя с проставленным регистрационным номером и датой. Жалоба может быть направлена в головной офис:

  1. оставлена на сайте: .
  2. письмом по адресу: 109147, Москва, улица Воронцовская, дом 43, строение 1;
  3. по номерам телефона: 8 495-739-77-99, 8 800 200-77-99;

Жалоба в Центробанк Если клиент банка не смог разрешить сложившуюся ситуацию с его руководством, тогда он может направить жалобу в Центробанк.

Данное учреждение может помочь в том случае, если нарушались законы, регулирующие деятельность банков.

Направить жалобу можно:

  1. позвонив по номерам телефона: 8 800 250 40 72, +7 495 771-97-88;

Как и куда пожаловаться на банк ВТБ и его сотрудников?

Срок рассмотрения жалобы – 21 день.

Жалоба в Федеральную антимонопольную службу Если предметом претензии на действие ВТБ послужило недопонимание между банком и клиентом в вопросах страхования или имущественной оценки, смело обращайтесь в Федеральную антимонопольную службу. Закон о страховании предусматривает обязательное страхование предмета залога.

Заемщик не обязан страховать свою жизнь или здоровье. Помните, что услуги конкретных страховых агентов, навязываемые сотрудниками ВТБ расцениваются пропагандой и давлением на клиента.

А значит — подлежат безоговорочному обжалованию.

Центробанк России Центробанк — это контролирующий

advocatus54.ru

Причем претензии могут быть не только со стороны кредитно финансовой организации, но и у клиентов.

Несмотря на то что банк ВТБ 24 входит в десятку самых крупных и востребованных банков нашей страны, среди их клиентов есть клиенты, которые недовольны обслуживанием. Причем список претензий может быть огромное количество начиная от нарушения прав потребителей, доходя до некорректного общения с клиентом.
Поэтому жалоба на банк ВТБ 24 является стандартной процедурой.

Главный офис ВТБ 24 в Москве Содержание:

  1. Куда направить жалобу
  2. Центробанк
  3. Жалоба руководству банка
  4. Жалоба в Федеральную антимонопольную службу
  5. Суд
  6. Роспотребнадзор

Куда направить жалобу Для начала стоит определить, куда пожаловаться на банк ВТБ 24. Заявление в полициюВернет ли банк деньги, украденные мошенниками с зарплатой карты ВТБ 24 через онлайн кабинет? Претензию

Как и куда можно пожаловаться на банк ВТБ 24?

Для этого нужно обратиться лично к директору отдела, изложив претензию устно, или составить две письменные жалобы, одна из которых останется у клиента с указанным номером регистрации и датой.

Если начальник отдела проигнорировал вашу проблему, то можно написать жалобу в ВТБ 24 на официальном сайте или обратиться в головной офис:

  1. позвонив на горячую линию 8 (800) 100-24-24 ;
  2. отправив письмо с претензией на адрес для корреспонденции 123100, Москва, Пресненская набережная, 12.

Помимо этого, можно оставить жалобу и контролировать ее рассмотрение через социальные сети на официальных страницах ВКонтакте или в Facebook. Пример претензии в банк. Когда банк нарушил права клиентов, а главный офис в течение месяца не отреагировал на ситуацию, можно подать жалобу на ВТБ 24 финансовому омбудсмену. Таким образом, можно решить споры, связанные:

  1. со списанием средств со счета;

Ваше право

знаков, указать свои контактные данные и прикрепить файлы, которые позволят Ведомству более детально проанализировать сложившуюся ситуацию.

Если клиент подозревает, что сотрудник совершил административное или уголовное преступление (например, присвоил себе деньги с его карточного счета, в то время как в головном банке отрицают факт списания), то в первую очередь следует обратиться в Прокуратуру по месту регистрации.

Посмотреть адреса и телефоны управлений по месту жительства можно на сайте на ссылке https://www.genproc.gov.ru/contacts/map/?DISTR=&SUBJ. При этом следует кратко описать, что стало поводом для такого заявления и, при наличии доказательств, приложить их к составленному документу.