Как уведомить ГУВМ МВД о приеме на работу или увольнении иностранца


Уведомление, как несложно догадаться, подается для того, чтобы можно было проконтролировать исполнение миграционного, налогового и трудового законодательства, причем контролю подвергаются обе стороны договора: и работодатель, и иностранный работник. В первую очередь давайте уточним, кого уведомлять о приеме на работу иностранного гражданина. Как уже упоминалось выше, обращаться нужно в миграционные органы. Под столь пространной формулировкой скрывается вполне конкретное ведомство – МВД, вернее, его подразделение – Главное управление по вопросам миграции (далее – ГУВМ МВД РФ).

Для тех, кто не знает, поясним, что именно ему были переданы все полномочия Федеральной миграционной службы, упраздненной в 2016 году. Следующий вопрос: всегда ли нужно направлять письмо в госорганы, заключая договор с иностранцем? Предусмотрены ли случаи, когда уведомление организацией о трудоустройстве иностранного гражданина не требуется?

Как уведомлять ГУВМ МВД (ФМС) РФ о трудоустройстве и увольнении иностранцев, чтобы не платить миллионные штрафы

Кроме того, работодателю обязательно придется отправить уведомление о том, что иностранец уволен, если с ним на самом деле расторгнут трудовой договор.

При этом проинформировать о расторжении трудовых отношений с иностранным гражданином нужно вне зависимости от основания увольнения.

Уведомление о том, что расторгнут или заключен трудовой договор с иностранцем, подают отдельно на каждого человека. Также мигранты, работающие по патенту, должны на протяжении двух месяцев проинформировать о трудоустройстве ГУВМ МВД. Иностранец обязан лично предоставить копию трудового договора, если этого ранее не сделал его работодатель (закон не обязывает его это делать).

Сегодня уведомления о том, что расторгнут или

Уведомление о заключении трудового договора с иностранцем

Если Уведомление подано непосредственно в подразделение МВД, уведомителю или его представителю выдается справка, подтверждающая прием Уведомления.

Куда предоставить уведомления в Петербурге с 2016 года? Когда ФМС ликвидировали и переподчинили ГУВМ МВД, потребовалось отсылать уведомления о приеме на работу иностранцев в МВД, а не ФМС.

Если работодатель не уведомит или нарушит установленные порядок или форму Уведомления о заключении трудового договора с иностранным гражданином, это может привести к следующей ответственности ():

  1. на должностных лиц – штраф от 35 000 рублей до 50 000 рублей;
  2. на работодателя (организацию или ИП) – штраф от 400 000 рублей до 800 000 рублей либо административное приостановление деятельности на срок от 14 до 90 суток.

Обращаем внимание, что если указанные нарушения совершены в Москве или Санкт-Петербурге, в Московской или Ленинградской

Уведомление о заключении трудового договора


Закон о правовом положении иностранцев в России от 25.07.2002 № 115-ФЗ обязывает заполнять и подавать девятнадцатое приложение всех без исключения и юридических и физических лиц, независимо от правовой формы, формы собственности и даже привлекаемого сотрудника.

При электронной подаче Уведомления не позднее рабочего дня, следующего за днем получения, должностное лицо подразделения МВД направляет в ответ электронное сообщение о приеме Уведомления.
Основное условие — если работник иностранец, даже если он может въезжать и работать в России без специальных разрешительных документов, сведения надо направлять в МВД.

Под миграционный учет попадают, в том числе представители стран, которые вместе с Россией образует единый союз. Это значит, что уведомление о заключении трудового договора с белорусом, казахом или армянином надо направлять по общим правилам – в трехдневный срок с момента подписания контракта и выпуска приказа о сотрудничестве.
Автор: Выскажите свое мнение о статье или задайте вопрос экспертам, чтобы получить ответ Подпишитесь на новости Клуба кадровиков Раз в неделю мы будем отправлять самые важные статьи вам на электронную почту.

Подача уведомления о приёме / увольнении иностранного сотрудника в ГУВМ МВД (ФМС)

Вы получите на руки копию договора с проставленной отметкой органа Подать уведомление Работодатель — физическое лицо:

  1. свидетельство ИНН (при наличии)
  2. паспорт (разворот и страница с регистрацией)

Работодатель — юр.

лицо:

  1. договор аренды помещения
  2. выписки из ЕГРЮЛ (новую делать не требуется, скопировать любую имеющуюся в наличии)
  3. приказ о назначении ген. директора
  4. карточка с реквизитами компании
  5. свидетельство ИНН
  6. паспорт руководителя (разворот), подписывающего уведомление
  7. свидетельство ОГРН

Работник-иностранный гражданин:

  1. миграционная карта
  2. патент (с 2-х сторон)
  3. размер ежемесячной заработной
  4. полис ДМС (страховой полис)
  5. паспорт иностранного гражданина (разворот)
  6. временная регистрация на территории России (с 2-х сторон)

Не нужно искать бланки на различных ресурсах. Бланки уведомлений размещены в указанном выше подразделе

«Информация для работодателей и заказчиков работ (услуг)»

. Там же размещен и образец бланка уведомления.

3-я ошибка. — Работодатель (физическое лицо) не указывает ИНН (индивидуальный налоговый номер). 4-я ошибка. — Организации (юридические лица) неправильно указывают классификатор ОКВЭД (общероссийский классификатор видов экономической деятельности), который поменялся с 1 января 2021 года. 5-я ошибка. — Работодатель не указывает основания осуществления трудовой деятельности гражданами государств, входящих в ЕАЭС (договор о Евразийском экономическом союзе от 29.05.2014г.).

Следует также обратить внимание работодателей на такой момент: указанные выше ошибки и неточности при заполнении уведомлений, являются поводом для составлении материала об административном правонарушении, (ст.18.15 Кодекса).

Уведомление о заключении трудового договора с иностранцем: порядок подачи документа

Уведомление о прибытии иностранного гражданина в место пребывания отправляется в ФМС на постановку мигранта на учет по нормам:

    ФЗ №109-ФЗ от 18.07.2006 г. . Постановление Правительства РФ №9 от 15.01.2007 г. . Постановление Правительства РФ №10 от 15.01.2007 г. .

Законом строго определен период, в течение которого требуется уведомить о своем временном месте нахождения в РФ – это неделя с момента въезда в страну.

Такой же срок установлен для ситуации, когда иностранный гражданин планирует пребывать в государстве больше чем неделю. При заключении договора с иностранным гражданином следует придерживаться следующих правил: Уведомление следует направлять исключительно в государственные миграционные органы. Направлять документ по адресу территориального органа ФМС субъекта, где мигрант ведет трудовую деятельность.

Уведомление требуется

4.

  1. — направлено почтовым отправлением в УВМ ГУ МВД России по Саратовской области с описью вложения и уведомлением о вручении по адресу: 410012, г. Саратов, ул.Кутякова, д.105.

В соответствии с ч.

3 ст. 18.15 КоАП РФ нарушение установленного порядка и (или) формы уведомления, влечет административную ответственность в виде штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч; на должностных лиц – от тридцати пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от четырехсот тысяч до восьмисот тысяч рублей, либо административное приостановление деятельности на срок от четырнадцати до девяноста суток. Административная ответственность работодателя, в данном случае, наступает в отношении каждого, привлеченного к трудовой деятельности, иностранного гражданина в отдельности.

Уведомление МВД (ФМС) о приеме на работу и увольнении иностранных граждан в 2021 году

Внимание!