Акт осмотра счетчика электроэнергии


Про такую схему подключения я подробно рассказывал в этой статье.Вычислим расчетный коэффициент:Бесплатная юридическая консультация:К = Ктт · Ктн = 400/5 · 10000/100 = 80 ·100 = 8000Это значит, что показания счетчика необходимо умножать на коэффициент 8000.Например, у Вас за день счетчик намотал 6 (кВт·ч). Вам нужно умножить это значение на 8000, получится(кВт·ч). Вот это значение и есть действительная величина, которую Вы израсходовали за день.Если у Вас счетчик подключен только через трансформаторы тока, то показание электросчетчика нужно умножать только на коэффициент Ктт (400/5). Коэффициент Ктн в таком случае равен единице.Заполняем период времени замены.

В моем примере это сдо 15-20, т.е.

Электросчетчик акт

В случае если при проведении проверки и составлении акта соблюдены все формальные основания, необходимо провести судебную экспертизу на предмет влияния разрыва СИПа на недоучет.

неучтенная энергия за этот период составила 0,25 (кВт·ч).В этой строке пишем обоснование и указываем причину замены и установки нового счетчика. Вот некоторые причины, которые часто встречаются:Векторную диаграмму снимает инспектор сетевой организации с помощью вольтамперфазометра (ВАФ).

Нас заставили отдать электросчетчик на экспертизу, указав в акте несоответствие потребляемой энергии. Мы сдали, через 3 дня нас приглашают на вскрытие счётчика, я сомневаюсь в этой экспертизе, надо сразу при нас было вскрывать, а не через несколько дней. Доброго дня! Ваше мнение должно быть выражено не только на сайте, но и в документах по оформлению экспертизы.

От надлежащего оформления и будет зависеть возможность судебного обжалования в б удущем предъявленных вам сумм к оплате. В августе была проверка электросчетчика составлен акт на сумму 40000, который я оплатила, за самовольного подключения и использования электроэнергии путем нарушения пломбы которая лежала у прибора учёта не установлена и совершенно новая не по моей вине, работник который должен был ее поставить уехал на объект.

Проверка счетчика электроэнергии: срок поверки электрических счетчиков

Однако потребитель будет продолжать оплачивать электроэнергию.

Расчет платы в таком случае осуществляется при использовании нормативов потребления, установленных в регионе.

О том, В соответствии с пунктом 59 правил из ПП № 354 от 06.05.2011 необходимо установить момент, с которого оплата начисляется по нормативам.

В нашем случае это будет дата истечения межповерочного периода счетчика. С данного момента квартира переводится на оплату по среднемесячному потреблению, рассчитанному на основе показаний за последние полгода. Плата по такой средней цифре будет начисляться в течение 3 месяцев. После этого абонента переведут на платежи по нормативу, а это значительно дороже.
Таким образом потребителя стимулируют к восстановлению работоспособности электросчетчика путем его соответствующей проверки или установки нового устройства.

Рекомендуем прочесть:  Возврат денег за плохое бу авто

Нормативы потребления – это плавающие цифры, которые зависят от ряда

Акт допуска прибора учета в эксплуатацию

И указанные ошибки должны быть исправлены в срок не более 20 дней, иначе заявка признается недействительной. Пункт 152 «Основных положений» упомянутого выше документа детально описывает процесс допуска к эксплуатации прибора учета электроэнергии, а именно:

  1. Если счетчик общедомовой, то нужно присутствие представителя товарищества жильцов либо управляющей компании.
  2. Дата установки и дата составления акта не должны иметь разницу в сроках более месяца. То есть все действия по проверке и введению должны быть согласованы и осуществлены в 30-дневный срок. Нарушителям грозит административная ответственность в виде штрафа.
  3. Обязательным условием для ввода прибора в эксплуатацию является участие представителей сетевой компании и гарантирующего поставщика электричества. А также нужно участие владельца имущества, к которому присоединяется прибор учета. Если это разные люди, то и непосредственного владельца счетчика.

Акт замены счетчика электроэнергии


Одна копия документы остается в заказчика, вторая – у обслуживающей организации.

Данный акт является официальным документом, который предоставляется в соответствующие инстанции по требованию. Неисправное устройство счета электроэнергии незамедлительно нужно менять. Необходимо с полной компетентностью подходит к заполнению акта по образцу, исключая возможные ошибки.

состоит из восьми пунктов:Присоединение.

В данной главе указывается название соединительной коробки, в которой выполнялись электромонтажные работы.Описание установленного и снятого счетчиков учета электрической энергии. В пункте указывается модель, класс точности, год выпуска и заводской номер, как старого, так и нового прибора. Пример: демонтирован электросчетчик трехфазного напряжение «Сатурн», классом точности 1.5, 1985 года с серийным номером No001285.
Вместо него произведен

Акт проверки электросчетчика

(в ред.

Федерального закона от 03.11.2015 N 307-ФЗ) (см.

текст в предыдущей «редакции») В Постановлении Правительства РФ от 04 мая 2012 года №442 «О функционировании розничных рынков электрической энергии, полном и (или) частичном ограничении режима потребления электрической энергии» определено «безучетное потребление», как потребление электрической энергии с нарушением установленного договором энергоснабжения (купли-продажи (поставки) электрической энергии (мощности), договором оказания услуг по передаче электрической энергии) и настоящим документом порядка учета электрической энергии со стороны потребителя (покупателя), выразившимся во вмешательстве в работу прибора учета (системы учета), обязанность по обеспечению целостности и сохранности которого (которой) возложена на потребителя (покупателя), в том числе в нарушении (повреждении) пломб и (или) знаков визуального контроля, нанесенных

Статьи

Контрольное снятие показаний расчетных приборов учета, используемых для определения объемов потребления электрической энергии в жилом или нежилом помещении многоквартирного дома, который не оборудован коллективным (общедомовым) прибором учета, осуществляется в порядке и сроки, которые установлены Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов для снятия показаний приборов учета исполнителем коммунальных услуг, кроме случаев, когда в договоре оказания услуг по передаче электрической энергии, заключенном в отношении такого многоквартирного дома, определено, что сетевая организация проводит контрольное снятие показаний в присутствии исполнителя коммунальных услуг. Для проведения контрольного снятия показаний сетевая организация вправе привлекать третьих лиц, в этом случае ответственность за действия таких третьих

Порядок проведения проверки состояния приборов учёта

1. Последствия вывода из строя приборов учёта либо отсутствия приборов учёта.

Обязанность по обеспечению оснащения энергопринимающих устройств потребителей, объектов по производству электрической энергии (мощности) производителей электрической энергии (мощности) на розничных рынках, объектов электросетевого хозяйства сетевых организаций приборами учета, а также по обеспечению допуска установленных приборов учета в эксплуатацию возлагается на собственника энергопринимающих устройств, объектов по производству электрической энергии (мощности) и объектов электросетевого хозяйства соответственно.
Обязанность по обеспечению эксплуатации установленного и допущенного в эксплуатацию прибора учета, сохранности и целостности прибора учета, а также пломб и (или) знаков визуального контроля, снятию и хранению его показаний, своевременной замене возлагается на собственника такого прибора учета.

Образец акта установки электросчетчика

Показания Списываем показания активной (кВт·ч) и реактивной (кВар·ч) энергии снятого и установленного электросчетчиков, а затем заносим их в соответствующие строки в акт замены электросчетчика:

  1. СЭТ-4ТМ.03М.01 — 0,00 (кВт·ч), 0,00 (кВар·ч)
  2. САЗУ-ИТ — 846,77 (кВт·ч)

5.

Расчетный коэффициент В моем примере, счетчик установлен через два трансформатора тока ТПФМ-10 (схема неполная звезда) с коэффициентом Ктт = 400/5 и трансформатор напряжения НТМИ-10 с коэффициентом Ктн = 10000/100. Про такую схему подключения я подробно рассказывал в .

Вычислим расчетный коэффициент: К = Ктт · Ктн = 400/5 · 10000/100 = 80 ·100 = 8000 Это значит, что показания счетчика необходимо умножать на коэффициент 8000. Например, у Вас за день счетчик намотал 6 (кВт·ч). Вам нужно умножить это значение на 8000, получится 48000 (кВт·ч).

Вот это значение и есть действительная величина, которую Вы израсходовали за день.