Как снять машину с учета через интернет карелия

Как снять с учета автомобиль через Госуслуги – скажите НЕТ очередям!


Теперь можно обратиться на сайт, чтобы осуществить регистрацию автомобиля в ГИБДД через Госуслуги удаленно. Чтобы МРЭО осуществил требуемую процедуру для жителей Российской Федерации, заявитель должен предоставить все необходимые основания. Процедура предусматривает несколько этапов, включающих в себя консультацию эксперта, установление обстоятельств, побудивших водителя на снятие авто с регистрации, снятие номеров с машины и установку новых после перерегистрации. Используя услуги сайта gosuslugi.ru, можно получить электронный талончик на обслуживание.

К сожалению, осуществить эту услугу удаленно от начала до конца через Госуслуги невозможно. Однако процесс можно значительно ускорить, предоставив копии необходимых документов и заранее выбрав время посещения представительства в соответствующем городе.

Существует несколько причин, по которым можно осуществить снятие с учета: Заключение договора купли продажи.

Снимаем автомобиль с учета через Госуслуги

Для снятия машины с регистрации после продажи в органы первоначальной регистрации авто подается техпаспорт автомобиля, договор купли/продажи и чек, подтверждающий уплату всех необходимых пошлин и налогов.При смене места проживание, кроме всех перечисленных выше документов, автовладелец должен предоставить свидетельство о страховке, а также уплатить пошлину за транзитные номера. Для того чтобы воспользоваться ею, в обязательном порядке нужно открыть свой личный кабинет на сайте gosuslugi.ru, где в разделе «Регистрация транспортных средств» заполняется специальная анкета.

Выбор

Как снять машину с учета через Госуслуги в 2021: пошаговая инструкция

В первой мы выбираем раздел «Личный транспорт», во второй – перечень действий, который можно совершить с транспортным средством, как в образце.

Если раньше через официальный сайт Госуслуги можно было только узнать информацию о транспортном средстве (стоит ли оно на учете, есть ли штрафы на его владельце), то теперь для автомобилистов, ценящих свое время, доступна услуга снятия автомобиля с учета в режиме онлайн через Интернет.
А среди услуг и сервисов нажимаем на первую строку «Записаться на регистрационные действия ГИБДД». Сервис переводит на следующую страницу для подтверждения выбора. Нажимаем на красную кнопку. Сервис спросит цель обращения. В нашем случае нужно выбрать третью строку «Утилизация, утрата, хищение или прекращение регистрации ТС после продажи».
Если цель вашего обращения отличается — выбираете нужную строку.

Рекомендуем прочесть:  Обязанности сотрудника гибдд

Перечислены все округа столичного региона, когда будет указан конкретный, сервис выдаст все возможные отделы ГИБДД по этому району. Желающие могут воспользоваться картой, чтобы наглядно увидеть, где находится офис.

Ссылка на карту есть в правом нижнем углу. Идем дальше и выбираем время посещения.

Для этого показана таблица с часами и минутами.

Как снять машину с учета через Госуслуги

Если владелец машины меняет место жительство, то ему необходимо принести вместе с общим пакетом документов страховое свидетельство на машину и транзитные номера.

Зеленая отметка на строке и надпись «Свободно» говорит само за себя.

Снятие с учета автомобиля с помощью госуслуг представляет собой упрощенный способ процедуры, которые оберегает владельца от походов в отделение ГИБДД и от очередей.

У такого способа существует ряд положительных моментов, к ним относятся:

  1. Каждый этап процедуры осуществляется не в порядке общей очереди, и именно в то время, которое было выбрано заранее, в момент регистрации на портале.
  2. Если возникают вопросы о правильности написания заявления или выборе времени, то можно позвонить по телефону горячей линии, которая работает круглосуточно и номер которой указан на сайте.
  3. Если процедура производится через данный портал, владелец экономит не только время, но и нервы.

Если проводить процедуру снятия в отделении ГИБДД, то длительные очереди могут затянуть снятие машины с учета на несколько дней.

Что нужно, чтобы снять автомобиль с учета в ГИБДД

Как известно, с 2013 года снимать машину с учета при продаже нет необходимости.

Однако если вы приняли решение утилизировать ТС, переезжаете на постоянное место жительства с автомобилем в другой регион, у вас угнали машину, после продажи новый владелец в течение 10 дней не поставил ее на учет, либо авто предполагается вывезти за границу — во всех этих случаях данная процедура все же нужна.

Рассмотрим, что нужно для того, чтобы снять машину с учета в ГИБДД в 2021 году.

Для снятия автомобиля с учета необходимо сделать следующее: заполнить бланк заявления о снятии автомобиля с учета в ГИБДД с указанием причины; собрать документы для снятия машины с учета; оплатить госпошлину; подать заявление и документы, необходимые для снятия автомобиля с учета, в государственный или коммерческий МРЭО; пройти осмотр ТС (если требуется); получить номера

Как снять с учета автомобиль (машину) через госуслуги

На открывшейся странице система предложит нам выбрать что именно мы хотим сделать, нажмите на «Снятие с учета»

На следующем шаге нужно будет выбрать причину, по которой вы решили снять с учета авто: Снятие с регистрационного учета автомототранспортного средства в связи с утилизацией Снятие с регистрационного учета автомототранспортного средства в связи с вывозом за пределы Российской Федерации на постоянное пребывание Прекращение регистрации транспортного средства Мы, в качестве примера, будем заполнять заявление в связи с утилизацией, а вы должны выбрать свой вариант. Выберите тип получения услуги «электронная» и нажмите на кнопку «получить услугу»

На первом шаге нужно выбрать какое транспортное средство вы хотите снять с учета.

Как снять машину с учета в ГИБДД

Если вы собираетесь покинуть пределы страны на своем автомобиле на длительной период времени, то необходимо в обязательном порядке произвести снятие машины с регистрации.

Затем, прибыв на новое место своего нахождения, нужно поставить машину на учет в местном отделении инспекции.

  1. В случае, если новый владелец не зарегистрировал транспортное средство на себя. Согласно действующему законодательству, покупатель обязан поставить на учет купленный автомобиль в течение десяти дней. Если этого не произошло, то данная процедура должна быть совершена продавцом, иначе транспортное средство и дальше будет числиться за ним. Это означает, что все штрафы и налоги по-прежнему будет платить старый хозяин, что понятное дело, недопустимо и не выгодно бывшему владельцу машины.

Многие интересуются

Как снять с учета автомобиль (машину) через Госуслуги?

Для этого нужно придерживаться пошагового алгоритма: Сначала следует заглянуть в «Каталог услуг», а там следует щелкнуть по «Транспорт и вождение».

После этого следует щелкнуть по «Все услуги», чтобы открылся полный список. А затем нужно выбрать «Регистрация транспортного средства» и кликнуть.

Система предложит несколько вариантов действий.

Из предложенных пунктов следует щелкнуть по «Снятие с учета».

Теперь предстоит выбрать причина, которая послужила необходимости снятия с учета машина. Это может быть утилизация, вывоз за пределы страны (если человек уезжает на ПМЖ) и прекращение регистрации.

Снятие ТС с учета при продаже

Уполномоченными органами дополнительно будет проведена проверка на обременение: не находится ли имущество в залоге или не куплено ли в кредит.

Приобретенное в кредит транспортное средство не может быть снято с учета, пока владелец не выплатит за него всю сумму полностью.

Собственник транспортного средства может самостоятельно выбрать отделение ГИБДД, где ему будет удобнее снять авто с регистрации. Не важно, где прописан человек и было поставлено на учет движимое имущество. Процедуру разрешается провести в государственном или частном МРЭО. Разница состоит в том, что услуги частного обойдутся дороже.
Перед посещением учреждения стоит выяснить, какие понадобятся документы для снятия с учета автомобиля в связи с продажей и сумму государственной пошлины.

Процедура перерегистрации автомобилей может проходить без присутствия самого объекта, кроме случаев вывоза его за границу и частичной утилизации.