Калькулятор расчета потребления электроэнергии


Причем, если телевизор в целом имеет ровное потребление, то стиральная машина потребляет разную мощность в зависимости от режима стирки. Зная, сколько примерно по времени в день или неделю работает каждый прибор, вы можете подсчитать киловатт-часы. Для этого выразите мощность в киловаттах и умножьте на среднее время работы:

  1. Холодильник: 8 часов в день = 0,5 × 8 = 4 кВт/ч;
  2. Микроволновая печь: 10 минут (0,16 часа) в день = 0,9 × 0,16 = 0,144 кВт/ч.
  3. Стиральная машина: 2 часа в неделю = 2 × 2 = 4 кВт/ч;
  4. Телевизор: 2 часа в день = 0,2 × 2 = 0,4 кВт/ч;
  5. Ноутбук: 6 часов в день = 0,4 × 6 = 2,4 кВт/ч;

Для месячного расхода достаточно умножить каждое значение на 28.

Стиральная машина работает 2 часа в неделю, а не в день, поэтому мощность «стиралки» умножим на 4.

В итоге получим полный расход электроэнергии за месяц: 4 × 28 + 0,4 × 28 + 2,4 × 28 + 4 × 4 + 0,144 × 28 = 210,43 Таким образом, в неделю потребляется 210,43 кВт/ч электроэнергии.

Как рассчитать расход электроэнергии

Вы можете , если отключите все потребители и оставите тот, который вас интересует, например на 1 час, тогда вы сможете узнать, сколько Вт/ч или кВт/ч он потребляет.

Но такой метод не всегда удобен и возможен.

Обратите внимание: На большинстве счетчиков крайняя правая цифра обычно либо отделяется запятой, либо выделяется другим цветом, либо обозначается другим способом. Это десятая часть киловатта, при снятии показаний для оплаты она не учитывается. Также стоит отметить, что далеко не все электрооборудование потребляет указанную в документации мощность в течение всего времени работы.
Это связано с режимом работы.

Например, стиральная машина потребляет ток в зависимости от того включен ли нагрев, работает ли насос, с какой скоростью вращается двигатель и так далее. Немного позже мы рассмотрим простой способ определить реальный расход такого оборудования. Расход электроэнергии по мощности

Как рассчитывается потребление электроэнергии?

Данный параметр не нужно высчитывать самостоятельно.

Он определяется отдельно для каждого региона Федеральной службой по тарифам согласно законодательству РФ.В некоторых домах не устанавливаются индивидуальные счетчики для каждой квартиры. Тогда рассчитывать затраченную электроэнергию нужно несколько другим способом. Необходимо знать, как рассчитывается электроэнергия без счетчика.

Для расчета существует формула №4:Pi = ni x Nj x Tкр.При этом параметр ni обозначает количество жильцов, постоянно проживающих в данном помещении, Nj — норма электропотребления для конкретного региона.

Рассмотрим, как рассчитывается электроэнергия в квартире, где постоянно проживает семья из 4 человек.

Как считать по счетчикам электроэнергию

и иные, касающиеся всех жильцов дома нужды.

При этом норма потребления электроэнергии на 1 человека — 50 кВт, а тариф установлен 2,5 руб, тогда:Pi = 4 х 50 кВт х 2,5 руб = 500 рублей.Тем, кто интересуется вопросом, как рассчитывается электроэнергия на общедомовые нужды, необходимо знать несколько формул.

Зафиксированный объем потребленной энергии так же, как и в предыдущем случае, переводится в сумму к оплате, после чего эта сумма делится пропорционально между всеми собственниками помещений. Для того чтобы рассчитать, какую сумму требуется заплатить за общедомовой объем потребленной энергии, вам потребуется узнать показания за месяц и отнять от полученной цифры показания месячной давности.
Затем объем энергии делится на общую площадь жилых помещений в доме — у вас получится расчет потребленной энергии на 1 кв.

метр жилплощади. Этот показатель нужно умножить на количество занимаемых вами квадратных метров, после чего вы получите объем электроэнергии, за который требуется заплатить по общедомовому счетчику (при расчете здесь применяется тот же тариф, что и в случае с квартирой).

Как рассчитать электроэнергию по счетчику?

Народный СоветникЪ Как рассчитать электроэнергию и плату за нее, может быть интересно тем, кто впервые установил электросчетчик.

Как рассчитать потребление и оплату электроэнергии.

С примерами

Сейчас по всем регионам установлена социальная норма на потребление электроэнергии. Возьмем для примера цену за 1 кВт/час в рублях, на 2014 год – 4,01 для однотарифного счетчика и 4,60 днем, 1,56 ночью – для двухтарифного.

  • Показания индивидуального счетчика, оплаченные – 5882 (на конец предыдущего месяца) вычесть из показаний текущих – 6099. Получится потребление за месяц 217 кВт. Умножив 217 на 4,01 получим размер оплаты – 870,17 рубль.
  • Тот же расход по двухтарифному счетчику распределен следующим образом днем – 142 кВт, в – 75 кВт. Размер оплаты 142*4,60+75*1,56 =770,20 рубль.
  • Если в регионе действует норма потребления и в данном случае по количеству членов семьи она равна 150 кВт. Оплата по норме 4,01, свыше нормы – 5,90. Расчет будет производиться следующим образом 150*4,01+67*5,90=996,80 рубль.

Поставленная задача: как рассчитать электроэнергию — не очень сложная, главное рассчитывать правильно и вовремя оплачивать.

Пример, как правильно рассчитать электроэнергию по счетчику

На современных моделях приборах имеется специальный дисплей, на который выводятся данные относительно того, сколько энергии было затрачено за прошедший месяц.

Цифры необходимо записать, вплоть до запятой. Данные, которые идут после запятой, представляют собой десятичные части. Они быстро меняются, в связи с чем учет их значений не проводится. После того как информация об израсходованной электроэнергии была записана, из нее следует вычесть показания за минувший месяц.

Такая простая манипуляции позволит определить расход энергии за настоящий период времени. При этом данные будут отображены в киловаттах в час. Далее полученную цифру следует умножить на индекс.

Этот индекс отражает тариф, определенный поставщиком ресурса за 1 кВт/ч. Этот параметр можно узнать из предыдущих квитанций.

Тариф можно уточнить в организации, которая предоставляет данную услугу для вашего дома. Конечная цифра, которая получится после умножения, и будет та сумма, которую нужно внести за этот месяц.

Как рассчитать электроэнергию по счетчику?

Днем и ночью потребление значительно ниже.

Такой непостоянный ритм негативно отражается на общей работе электростанции. С целью избежать резких скачков в потреблении, энергосбытовые компании ввели многотарифные системы оплаты. Смысл в том, что тариф дифференцируется по зонам суток, т. Цель системы – стимулировать использование энергоемких бытовых приборов (посудомоечная машина, стиральная машина, духовой шкаф и др.
Помимо выравнивания нагрузки электростанции, такая система помогает сэкономить на коммунальных платежах. Для того чтобы применять многотарифную систему, требуется установка особого счетчика, обеспечивающего возможность учета энергопотребления в зависимости от времени суток.

Формула расчета электроэнергии зависит от того, установлен в квартире индивидуальный прибор учета (ИПУ) или нет, и какая система начисления платы применяется. Помимо индивидуального потребления, в квитанции за коммунальные услуги включают стоимость затрат электричества на общедомовые нужды (ОДН).

Как рассчитать потребление электроэнергии в квартире?

Причем как во всей квартире, так и на отдельно взятом ее участке.Контролирует все эти величины специальный прибор – счетчик электроэнергии. Он показывает, сколько киловатт за один час «намотала» ваша квартира или дом. Ходит слух, что в скором времени счетчики заменят, и, если вы используете больше энергии, чем положено, ваша квартира будет обесточена.Именно поэтому довольно важно иметь представление о том, как рассчитать потребление электроэнергии в квартире.Некоторые важные нюансы, касающиеся мощности:

  1. ВА – показатель общей мощности (вычисляется произведением Ампер на Вольты);
  2. Вт – мощность активная (также вычисляется произведением Ампер на Вольты, а также на нагрузочный коэффициент);
  3. Нагрузочный коэффициент показывает необходимое количество Вольт-Ампер на «добычу» нужной мощности – Ватт.

Разумеется, не у каждого домашнего мастера есть ваттметр.

Да, у многих

Как рассчитать электроэнергию по счетчику?

Общедомовой счетчик электроэнергии показывает, какое количество электричества было потрачено для освещения мест общего пользования (лестничных площадок, лифтов, крыльца и т. д.) и иные, касающиеся всех жильцов дома нужды.

Зафиксированный объем потребленной энергии так же, как и в предыдущем случае, переводится в сумму к оплате, после чего эта сумма делится пропорционально между всеми собственниками помещений. Для того чтобы рассчитать, какую сумму требуется заплатить за общедомовой объем потребленной энергии, вам потребуется узнать показания за месяц и отнять от полученной цифры показания месячной давности.