Как получить квоту в онкоцентр

Как получить и оформить квоту на лечение онкологии в 2021 году


В Приказе Минздрава РФ № 967н от 31.12.2014 г. указан список федеральных центров, оказывающих ВМП помощь (не включенную в ОМС) за счет средств федерального бюджета. На сайте Фонда ОМС можно найти всех медучреждений (федеральных и частных), работающих в системе ОМС и оказывающих ВМП.

Скачать для просмотра и печати:Чтобы получить квоту на лечение рака, больному необходимо обратиться к лечащему врачу.

Специалист обязан подготовить выписку из амбулаторной карты пациента, приложив к ней результаты проведенных исследований.Подобный документ вправе предоставить онколог или терапевт. Больной может обратиться как к участковому врачу из своей поликлиники по месту жительства, так и к специалисту интересующего его медучреждения.Если было принято решение о проведении первичного обследования у онколога, тогда следует определиться с клиникой, подготовить паспорт и медицинский полис.
Если больной уже сдавал

Как получить квоту на бесплатное лечение

Пациентам с онкологией следует помнить, что химиотерапия не считается высокотехнологичной помощью — поэтому ее будут проводить в диспансере по месту жительства.

К ВМП относятся, например, лучевая терапия и различные виды оперативных вмешательств.

С обращения к лечащему врачу, который и выпишет направление на получение высокотехнологичной помощи — со своей подписью и подписью главврача поликлиники (или онкодиспансера), на бланке и с печатью. Также врач должен подготовить выписку из медицинской карты пациента с диагнозом, его кодом по МКБ и результатами диагностических процедур, а также сведениями о состоянии пациента. Помимо направления и выписки, нужно подготовить копию паспорта пациента, а если помощь нужна ребенку — копию свидетельства о рождении и копию паспорта его законного представителя.

Как получить квоту на операцию и лечение в 2021 году

Только этот госорган имеет право решать, сколько квот будет предоставлено гражданам в текущем году, в каких учреждениях здравоохранения их можно реализовать.

Также понадобятся копии ОМС и копия СНИЛС (пенсионного страхового свидетельства), согласие на обработку персональных данных и заявление на получение ВМП.
Соответствующие постановления им издаются регулярно.Скачать для просмотра и печатиВам нужна по этому вопросу? и наши юристы свяжутся с вами в ближайшее время.Государство не выдает деньги на избавление гражданина от любого недуга. Для получения квоты необходимы веские основания.Минздрав издает документ, содержащий перечень заболеваний, которые подлежат лечению за государственный счет.

Перечень обширный, в нем содержится до 140 недугов.Вот некоторые из них:Заболевания сердца, для избавления от которых показано оперативное вмешательство (в том числе повторное).Пересадка внутренних органов.Протезирование суставов, если необходимо эндопротезирование.Нейрохирургическое вмешательство.Экстракорпоральное

Квота на лечение рака

Не многие пациенты могут позволить себе дорогостоящее лечение, что вынуждает их оформлять специальную квоту. Получите цены Минздрава Израиля Введите данные и получите прайс на Viber, WhatsApp или Telegram

  1. WhatsApp

  2. Номер телефона*Варианты связи
    • Telegram

    • Viber

    • WhatsApp

  3. Telegram

  4. Viber

Страховки и квоты на лечение рака в сумме хватает на пять-шесть дней

Квота составляет 109 тыс. рублей, мы расходуем ее на лечение в течение пяти-шести дней, и деньги заканчиваются.

Затем мы собираем все возможные источники вместе — и страховку, и квоту, и бюджет — для того, чтобы не выписать больного «на одной ноге», чтобы он жил. И в среднем на одного больного тратим 1–1,5 млн рублей. Вот стоимость всей этой суеты.

— По сути, это расходы, которые государство должно взять полностью на себя? — Конечно, государство декларирует свою позицию в этом вопросе в 41-й статье Конституции. (В ней сказано, что граждане РФ имеют право на бесплатную медицинскую помощь и что программой государственных гарантий предусмотрено бесплатное предоставление специализированной, в том числе высокотехнологичной, медицинской помощи.
— «Газета.Ru».) Конституция гарантирует, бюджет формируется, выделяются большие деньги.

И все равно эти деньги распределяются таким образом, что лекарственное обеспечение онкобольных пока хромает на обе ноги.

Как можно получить квоту на лечение онкологии в Москве в 2021 году

Если записи в амбулаторной карте устарели, может потребоваться повторный осмотр у врача, для уточнения состояния здоровья пациента на сегодняшний день. Минусом проведения программы специалисты называют возможность москвича обращаться за льготным лечением в связи с раком только по месту жительства. Это связано с обязательным медицинским страхованием.

Читайте также: Будьте готовы пройти медкомиссию сразу в трех инстанциях столицы:

    по месту жительства; в учреждении здравоохранения, работающем в Москве по адресу: 2-й Щемиловский переулок, дом 4А, строение 4; в медучреждении, где планируется лечить пациента.

Без необходимого комплекта документов никто не станет рассматривать заявку на получение квоты.

Ведь именно посредством этой программы будут погашаться расходы на получение терапии.
Первое, что нужно иметь с собой – справка от врача.

Также понадобятся такие документы в оригинальном формате и ксерокопии: Заявление, написанное от руки больным раком.

Как проверить наличие квоты на лечение онкологии

Но не все виды помощи могут оказать в районной поликлинике, больнице или, если речь идет об онкологическом заболевании, в районном онкодиспансере. Тогда пациент имеет право на специализированную помощь в другом городе (если в нем есть профильная клиника) или высокотехнологичную помощь в федеральном медицинском центре.

Речь может идти о сложной операции, лучевой терапии, уникальных комплексных методах лечения. Но ресурс таких центров не бесконечен — каждый может принять определенное количество пациентов. Это количество бесплатных мест — и есть квота.

Под финансирование попадают те виды помощи, которые не могут быть оказаны на местах и требуют наличия дорогостоящего оборудования, участия высококвалифицированных профильных специалистов.

Виды, особенности предоставления ВМП в РФ регламентированы Приказом Минздрава 1248н.

Порядок оформления предусмотрен в ПП №1403, что от 19.12.2016 года.

Как получить квоту на лечение онкологии?

Достаточно часто происходят ситуации, когда квоты заканчиваются, и человек теряет возможность получить квалифицированную помощь на протяжении целого года. Но люди с этим заболеванием всё равно не должны отчаиваться, так как льготы так или иначе должны быть в другом медучреждении.

Квоты на лечение ракового заболевания предоставляются по специальным талонам.

Такой талон человек может получить во время регистрации на учёте в качестве онкобольного.

Сроки получения медицинских услуг по талону не определены. Если в данное время квота на лечение рака отсутствует, то человек может получить её позже, когда льготы опять будут доступными. Правило таково, что льготы предоставляют исключительно в порядке очереди.

Если больной нуждается в неотложной помощи и лечении, то он может сам заплатить за медицинские услуги. Через некоторое время человек предъявит определённую документацию ответственным лицам в Департаменте здравоохранения и компенсирует таким образом все свои затраты.

Квота на лечение: что это такое и как ее получить? Квота на операцию: очередь и получение

Для того чтобы исход дела был благополучным, надо быть готовым к возможным трудностям.

Получение квоты на операцию или лечение – процедура долгая и сложная, требующая оформления большого количества документов и прохождения ряда дополнительных обследований. Все это необходимо для того, чтобы государственные органы, уполномоченные решать данные вопросы, смогли оценить целесообразность применения ВМП в конкретном случае.

В каждом регионе квота на лечение оформляется по своему регламенту, который в незначительных аспектах может иметь отличие от общего.

Поэтому лучше начать с консультации специалиста, обратившись в Министерство здравоохранения субъекта РФ.