Подскажите пожалуйста программу (или сайт) которая может определить товар по штрихкоду


Последняя цифра — контрольная, используемая для проверки правильности считывания штрихов сканером.00, 01, 03, 04, 06 — США, Канада 70 — Норвегия30-37 — Франция 72, 729 — Израиль40-43 — Германия 73 — Швеция460-469 — Россия, страны СНГ 76 — Швейцария489 — Гонконг 78 — Бразилия49 — Япония 80-83 — Италия50 — Великобритания,Сев. Ирландия 84 — Испания52, 520 — Греция 85, 859 — Чехия, Словакия54 — Бельгия, Люксембург 860 — Страны бывшей Югославии56, 560 — Португалия 86, 869 — Турция57 — Дания 87 — Нидерланды60, 600, 601 — ЮАР 880 — Корея64 — Финляндия 888 — Сингапур690 — Китай 90-91 — Австрия93 — Австралия

Как определить товар по штрих-коду

Эти сведения больше нужны для оптовых покупок, совершаемых крупными фирмами, нежели для розничного покупателя.

4 Обратите внимание на последнюю цифру штрих-кода.

Это контрольная цифра, которая используется для наблюдения за правильностью считывания штрихов сканером. Если после контрольной цифры вы видите в кодировке товара знак «>», это значит, что данный продукт изготовлен по лицензии.

5 Определите подлинность товара. Для этого нужно проверить: совпадает ли контрольная цифра, указанная в коде, с полученной в ходе определенного алгоритма расчетов. Выполните следующие действия:1. Сложите цифры, стоящие в штрих-коде на четных местах;2. Полученную сумму умножьте на 3;3. Сложите цифры, стоящие на нечетных местах без контрольной цифры;4.
Сложите числа, получившиеся в пунктах 2 и 3;5. Отбросьте в получившемся числе десятки;6.

Из 10 вычтите число, которое получилось в пункте 5;7.

Сравните

Как узнать товар по штрих коду

Более того, в открытом доступе есть специальные приложения для мобильных телефонов, с помощью которых можно произвести проверку подлинности прямо в магазине. Проверить штрих кода товара может быть полезно, а в некоторых случаях просто необходимо.

Рекомендуем прочесть:  Автостоянка в пулково стоимость

Цифровой код несет в себе информацию о стране, где был изготовлен товар. Также можно проверить, действительно ли существует фирма-производитель, заявленная на упаковке, и зарегистрирован ли товар официально.

С помощью простых манипуляций вы получите информацию, которая поможет выбрать действительно качественный товар.

Как отличить подделку по штрих-коду

Наиболее распространенны EAN/UCC товарные номера EAN-13, EAN-8, UPC-A, UPC-E и 14-разрядный код транспортной упаковки ITF-14.

Так же существует 128 разрядная система UCC/EAN-128.

Согласно той или иной системе, каждому виду изделия присваивается свой номер, состоящий чаще всего из 13 цифр (EAN-13). Возьмем, к примеру, цифровой код: 4820024700016 .

Первые две цифры ( 482 ) означают страну происхождения (изготовителя или продавца) продукта, следующие 4 или 5 в зависимости от длинны кода страны ( 0024 ) — предприятие-изготовитель, еще пять ( 70001 ) — наименование товара, его потребительские свойства, размеры, массу, цвет. Последняя цифра ( 6 ) контрольная, используемая для проверки правильности считывания штрихов сканером.

EAN — 13: Для кода товара: 1 цифра: наименование товара, 2 цифра: потребительские свойства, 3 цифра: размеры, масса, 4 цифра: ингредиенты, 5 цифра: цвет.

Найти штрих код по названию товара

А ведь с каждым годом на рынок выходит все больше новых продуктов, соответственно увеличивается и количество используемых штрих-кодов.Компания Microinvest разработала удобное решение этого вопроса. Сайт Barcode-list.ru – это специализированный «банк» штрих-кодов и наименований товаров, используемых в России.

Наша база уже содержит болееуникальных штрих-кодов и это количество планомерно растет.Бесплатная юридическая консультация:С помощью Barcode-list.ru Вы можете быстро и качественно проверить все необходимые штрих-коды и названия товаров, ввести их в программу и подготовить свой магазин к открытию раньше запланированных сроков.База штрих-кодов и наименований продуктов регулярно расширяется.
Дополнения происходят автоматически на основе анализа номенклатур, используемых всеми нашими партнерами и клиентами в Microinvest Склад Pro.В продукт Microinvest Склад Pro эта база данных встроена, и после считывания штрих-кода «правильное» наименование продукта автоматически выводится системой.

Как узнать изготовителя по штрих коду

Это может случиться по нескольким причинам: — фирма прошла государственную регистрацию и получила свой штриховой код в стране, куда направлен экспорт ее продукции, а не в своей стране; — продукция изготовлена на дочернем предприятии; — товар был фактически изготовлен предприятием из другой страны, на заказ фирмы; — учредителями фирмы являются несколько предприятий из разных государств.Источник: Бесплатная юридическая консультация:Штрихкод — один из самых важных видов информации, нанесенной на этикетку, ярлык или упаковку товара. Как узнать по нему страну, где был выпущен товар, как проверить его правильность, что еще в себе он несет и как помогает облегчить жизнь и работу — вопросы, которые мы обязательно затронем в этой статье.Штрих-коды стран мира наносятся на упаковку товара или ярлык.

Это изображение призвано идентифицировать информацию о товаре с помощью специального сканера, что

Роспотребнадзор (стенд)

Для определения подлинности товара необходимо взять карандаш, лист бумаги и сделать простые арифметические расчеты: Пример – цифровой код: 482 0024 70001 6 >; — 482 – страна – изготовитель продукта; — 0024 – предприятие – изготовитель; — 70001- наименование товара, его потребительские свойства, размеры, масса, цвет. — 6 – последняя цифра контрольная.

Ее используют для проверки правильности считывания штрихов сканером. — > — знак товара, изготовленного по лицензии. Пример вычисления контрольной цифры для определения подлинности товара: 1.Сложить цифры, стоящие на четных местах: 8+0+2+7+1=18. 2. Полученную сумму умножить на 3: 18х3=54. 3. Сложить цифры, стоящие на нечетных местах, без контрольной цифры: 4+2+0+4+0+0=10.
4. Сложить числа, указанные в пунктах 2 и 3: 54+10=64. 5. Отбросить десятки: получим 4.

6. Из 10 вычесть полученное в пункте 5: 10-4=6.

Если полученная

Как узнать реальную стоимость товара?

Комментариев пока нет. Источник:

Проверяем товар по штрихкоду

При этом информация не всегда может совпадать, поскольку речь идет о головном офисе, который не всегда находится там же, где и производство; Следующие пять чисел говорят о каждой конкретной группе товаров в разрезе — индивидуальные качества, срок годности, условия хранения и перевозки. Все это необходимо для отслеживания продуктов по принципу товарного соседства; Последняя цифра не несет конкретной информации по товарам, но имеет важную контрольно-защитную функцию.