Как иммигрировать в бельгию из россии

ВНЖ и эмиграция в Бельгию: нюансы и советы


Можно предъявить бронь в гостинице, договор о найме или приобретении недвижимости; медицинская справка с информацией об отсутствии заболеваний, представляющих опасность для окружающих; справки из банка, сведения о заработной плате, стипендии или иные документы, подтверждающие финансовую состоятельность. На каждого человека, посещающего страну, должно приходиться не менее 50 евро в сутки; основание получения ВНЖ.

Таковым может быть договор о получении образования, свидетельство о заключении брака с резидентом Королевства, договор о трудоустройстве и прочее. Важно! Регистрация в муниципальном офисе должна быть осуществлена в течение 8 дней.

Нарушение этих сроков грозит серьезными санкциями.

Предоставленные документы тщательно проверяются в течение 2-х недель. После рассмотрения эмигранту выдается специальная пластиковая карта, позволяющая пребывать на территории государства длительный период. Точный срок действия такой карты зависит от вида разрешения на работу: Тип А.

Способы эмиграции в Бельгию

Разрешение на работу в одной из бельгийских компаний бывает 3-х видов:

  1. «С» (иностранец имеет право трудиться одновременно в нескольких организациях).
  2. «В» (действие ограничивается 12-ю месяцами и позволяет иностранному соискателю работать только в одной фирме);
  3. «А» (не имеет ограничения срока действия и позволяет человеку трудоустроиться в любой бельгийской организации);

Представители свободных профессий имеют право на получение специальной карты, которая является особым видом разрешения на трудоустройство. Срок действия карты ограничен — она выдается не более, чем на 5-ть лет. На фоне великолепно развитой экономики и замечательной инфраструктуры минимальная заработная плата здесь составляет около полутора тысяч европейских рублей в месяц.

Приобрести недвижимость просто, цены даже на приличное жилье, расположенное в спальном районе отличаются демократичностью.

Оформление вида на жительство в Бельгии

Для получения вида на жительство в Бельгии потребуется открыть визу типа D (национальная виза) или шенгенскую визу. Поэтому россиянину придётся ехать в Москву.

Пример ID-картыВ Москве располагается посольство Бельгийского Королевства.

Стоит учитывать, что многие визовые центры оформление разрешений типов D не занимаются.
Адрес представительства: улица Малая Молчановка, 7.Для оформления визы типа D человек в посольстве должен предъявить документы, подтверждающие основания для столь длительного пребывания в стране. Такими документами может служить свидетельство о заключении брака, трудовой договор, договор с вузом об обучении и др.После открытия визы и приезда в Бельгию человек обязан на протяжении первых 8 дней посетить муниципальный административный офис по месту фактического проживания.
Посетить данное учреждение необходимо для регистрации в реестре иностранных особ.

Как иммигрировать в Бельгию из России: плюсы и минусы

У каждого человека наберется свой перечень преимуществ и недостатков жизни в стране.

Теперь остановимся подробней на основных жизненных аспектах Бельгии, которые носят основоплагающий характер при принятии решения о переезде. Найти хорошую работу в Бельгии иностранным гражданам крайне сложно. Лучше всего делать это на различных сайтах в интернете.

Наиболее востребованы в 2021 году в стране:

  1. водители грузового транспорта;
  2. медицинские сотрудники различного уровня;
  3. кризисные менеджеры.
  4. IT-специалисты;
  5. банковские сотрудники;
  6. инженеры-проектировщики;
  7. строители;

Узкие специалисты нужны в стране постоянно.

Преимуществом будет наличие родственников или друзей в какой-либо из профессиональных сфер, интересующих вас.

Выпускники бельгийских вузов получают наиболее перспективные должности.

Эмиграция в Бельгию

Всё дело в том, что правительство Бельгии не очень радушно принимает на работу граждан стран, которые не входят в состав Европейского Союза.

Сейчас уровень безработицы в королевстве находится на уровне 6,9%.
Если резидент другого государства докажет, что он обладает определёнными навыками и знаниями, которых нет у других подданных Бельгии, то его возьмут на работу.Самыми востребованными специальностями в Бельгии являются:

  • Инженеры.
  • Врачи.
  • Электронщики.
  • Программисты.
  • Водители.
  • Конструкторы.

Но стоит учитывать, что для работы в Бельгии иностранному гражданину потребуется предварительно оформить разрешение на работу.Если иностранный житель устраивается работать непосредственно в бельгийскую фирму, то оформление разрешения может занять около четырёх месяцев.

В этой стране наблюдается некая «дискриминация» граждан стран третьего мира. Но такая ситуация не подтверждает того, что не сможет украинец или россиянин. Всё зависит от профессионализма иностранца.

Иммиграция в Бельгию: способы получения ВНЖ и ПМЖ

Ограничений по общему количеству иммигрирующих нет, однако, если семья большая, то процесс переезда может сильно затянуться.

К родственникам, которые имеют право иммигрировать к бельгийцам, относятся:

  1. дети, которым не исполнилось 18 лет и над которыми требуется опека;
  2. родители, если они находятся в тяжёлом состоянии здоровья;
  3. супруги подданного или владельца ВНЖ Бельгии.

Если вы являетесь супругом/супругой гражданина Бельгии, вы имеете полное право на проживание в стране. Однако не только официальный брак может стать поводом для того, чтобы государство разрешило иностранцу остаться жить на территории страны.

Бельгия считает весомым поводом для иммиграции совместное проживание, даже если люди не заключали брак.

В таком случае необходимо зарегистрировать гражданское партнёрство, то есть тот факт, что вы действительно проживаете вместе с бельгийским подданным или владельцем ВНЖ, который пробыл на территории государства не менее трёх месяцев.

Иммиграция в Бельгию из России 2021

Первый этап: решается вопрос о вашем доступе на территорию страны.

Решение принимается по результатам первого интервью. Второй этап рассматривается возможность предоставления Вам статуса беженца.Первый этап На первом этапе проверяется, есть ли у Вас какие-либо основания для получения статуса беженца и не прибыли ли Вы из какой-либо «безопасной» страны. Во время первого интервью, если необходимо, предоставляется бесплатный переводчик.

Обычно на интервью вместе с переводом отводится полтора-два часа. Решение по результатам интервью будет объявлено Вам в тот же день или позднее.Обжалование отказа Если на первом этапе решение Бюро по делам иностранцев отрицательное, Вы можете подать «срочную апелляцию» в Генеральную Комиссию для Беженцев и Лиц без гражданства.

Второй этапЕсли на первом этапе Вы получили разрешение остаться в Бельгии, то начинается второй этап, когда рассматривается возможность предоставления Вам статуса беженца.Повторное интервью напоминает первое, но оно намного подробнее.

Иммиграция и гражданство Бельгии в 2021 году

на подобных вакансиях из-за особенностей налоговой политики привлекательна и для местных жителей, поэтому россиянину с плохим знанием языка получить должность уборщика или подсобного рабочего на стройке, на ферме практически невозможно.Инвестиции в развитие экономики страны также приветствуются и дают право на легальное проживание в Бельгии и хорошие шансы на последующее получение гражданство. Ценится и умение организовать и вести прибыльное дело.Необходим значительный начальный капитал.

Уставной фонд предприятия должен быть не менее 12,5 тысячи евро. Также необходимо нанять бухгалтера и директора – бельгийских граждан.

А еще предприниматель сталкивается с высокими налогами, уклониться от которых очень сложно и чревато не только выдворением из страны, но и уголовным преследованием. Но если есть хорошая бизнес-идея, требуемый начальный капитал и представление о том, с какими трудностями

Переезд на ПМЖ в Бельгию

В Бельгии не очень приветствуются российские специалисты, поэтому зачастую работу найти достаточно сложно.Если человек намерен приехать жить в Бельгийское Королевство, то он должен найти себе высокооплачиваемую работу, заключить трудовой договор с работодателем и получить разрешение на работу.

Именно на основании разрешения на работу иностранцу и выдаётся ВНЖ. Стоит заметить, что при наличии , но при отсутствии разрешения на работу иностранный подданный не имеет права осуществлять трудовую деятельность.Обучение – один из вариантов получения временного вида на жительство, который после обучения можно сменить на ПМЖ.