Грабеж при условном осуждении

Наказание за грабеж


То есть пособничество в грабеже (а именно предоставление какой либо информации) в особо крупном размере.? Имею рецидив. Ответ Юриста: Статья 161. Грабеж 1. Грабеж, другими словами имущества, — наказывается исправительными работами на срок от 1-го года до 2-ух лет, или арестом на срок от 4 до 6 месяцев, или лишением свободы на срок до 4 лет.

2. Грабеж, совершенный: а) по подготовительному сговору; б) не один раз; в) с нелегальным проникновением в жилье, помещение или другое хранилище; г) с применением насилия, не небезопасного для жизни либо здоровья, или с опасностью внедрения такового насилия; д) с причинением значимого вреда гражданину, — наказывается лишением свободы на срок от 3-х до 7 лет со штрафом в размере до пятидесяти малых размеров оплаты труда либо в размере зарплаты либо другого дохода осужденного за период до 1-го месяца или без такого.
3. Грабеж, совершенный: а) организованной группой;

Уголовное наказание и ответственность за грабеж: судебная практика

Причиной стало то, что пострадавший, с которым они учились в одном классе, учился слабо, не имел в классе авторитета и был ребенком из неблагополучной семьи.

По окончании школы он начал осуществлять свою трудовую деятельность. Бывшие одноклассники встретились в летнем кафе, когда злоумышленник был сильно пьян.

Потерпевший вошел в кафе с девушкой, а дорогой телефон оставил на столике. Преступный замысел возник у несовершеннолетнего в тот момент, когда он увидел с бывшим неудачником красивую девушку, а также видимость благополучия потерпевшего. Не ожидая подвоха, потерпевший улыбался подошедшему к ним, своему знакомому, когда тот, совершенно неожиданно, ударил его цветочной вазой по лицу, схватив ее со столика, осыпая пострадавшего оскорблениями, затем взял лежавший телефон и попытался скрыться.

Грабеж условный срок

Вместо этого совершили новое однородное преступление.

Охранник кафе передал его в полицейский участок.
Чудеса случаются, но по изложенному — 90%, что осуждение будет реальным. Такие дела. Добрый вечер. Исходя из практики у Вас не исключено, что будет реальное лишение свободы. Возможно ли при грабеже условный срок и от чего это зависит? Здравствуйте! Это зависит от многих факторов. Был судим за грабеж судимость погашена лет 8 назад, был условный срок, могу проити на лицензию 4 разряда?
И снялся только с учета у нарколога.

Если ваша судимость давно погашена и вы не состоите на учёте в ПНД и наркологическом диспансере, то можете получить удостоверения частного охранника любого разряда Никакиз претятствий не имеется. Можно получить условный срок за грабеж.

Добрый день! Если в первый раз, есть смягчающие обстоятельства, то конечно, в таком случае вполне реально получить условный срок.

Наказание условно осужденным

20 Апреля 2015, 15:14 Ответ юриста был полезен?

\ Можно вполне получить условное лишение свободы за грабеж, особенно по первой части статьи и к тому же если нет рецидива и непогашенных судимостей.
+ 2 — 0 Свернуть

  1. Адвокат, г. Санкт-ПетербургОбщаться в чате
    • эксперт

    «Спасибо!

    Я вас правильно поняла, что если адвокат поменяет статью на 116 ч.1 и потерпевший откажется от заявления, то сын останется на свободе?»Может я ошибаюсь, но мне кажется, что вы горячитесь.В-первых, я Вам изложил чистую теорию, так как обстоятельств происшествия вы не описали. На практике может оказаться гораздо все сложнее, тем более, если дело уже возбуждено по квалифицированному грабежу.Во-вторых, участники процесса уже наверно изложили свою версию происшедшего, каждый.

    Менять, что-то очень сложно.В-третьих, суд может и заменить условное на реальное наказание, я написал вам уже об этом при первом ответе. Ст.74 ч.4 УК РФ В случае совершения условно осужденным в течение испытательного срока преступления по неосторожности

  2. эксперт

Условное осуждение — ограничения и последствия для осужденного

Минимальный испытательный срок составляет полгода. Максимальный – равен 3 годам, если осуждённому назначено меньше года основного наказания, и 5 годам – если наказание больше года.

Для военных, которые наказаны помещением в дисциплинарную часть, испытательный срок устанавливается на всё оставшееся время службы. В зависимости от поведения человека, соблюдения им всех ограничений, посещения гос. органов, где отмечаются условно осуждённые, испытательный срок может закончится по-разному.

Снятие судимости. Возможно, если своим поведением человек доказал, что готов впредь вести добропорядочный образ жизни.

Ставить перед судом вопрос о снятии судимости можно уже по прошествии половины испытательного срока. Кстати, о разнице между снятием и погашением судимости, мы расскажем Назначение дополнительного испытательного срока. Суд может продлить срок условного осуждения, если за это время человек:

Грабеж статья 161 грабеж

что возможность принятия судом такового решения довольно мала.

________________________________________ Ваш вопрос: грабеж статья 161 грабеж Как думаете могут дать условную???

Мой гражданский муж подрался, приехали инкассаторы убежал, нас было четверо дрался мой муж, друг и терпила. Обвиняют моего мужа в грабеже часов за 200000, друга одного подозревают, а второй в бегах.

Часов никто не видел. Адвокат сказал на видеокамере которая была установлена в магазине показывает что часов не было.

Мой написал явку с повинной, якобы взял часы, а когда побежал выпали с кармана, хотя ел друзей отмазать. На очной ставке терпела сказал мой часы не брал, только бил, пытался цепочку сорвать и требовал ценности, но ничего не взял, а снял часы, который в бегах, на данный момент находится под стражей.

У моего мужа была условка по этой статье по малолетке, но она юридически погашена. (161 статья часть 2 пункты а,г).

Какой срок дают при уголовном наказании за грабеж: случаи и примеры судебной практики

То есть пособничество в грабеже (а именно предоставление какой либо информации) в особо крупном размере.? Имею рецидив. Ответ Юриста: Статья 161. Грабеж 1. Грабеж, другими словами открытое хищение чужого имущества, — наказывается исправительными работами на срок от 1-го года до 2-ух лет, или арестом на срок от 4 до 6 месяцев, или лишением свободы на срок до 4 лет.

2. Грабеж, совершенный: а) группой лиц по подготовительному сговору; б) не один раз; в) с нелегальным проникновением в жилье, помещение или другое хранилище; г) с применением насилия, не небезопасного для жизни либо здоровья, или с опасностью внедрения такового насилия; д) с причинением значимого вреда гражданину, – наказывается лишением свободы на срок от 3-х до 7 лет со штрафом в размере до пятидесяти малых размеров оплаты труда либо в размере зарплаты либо другого дохода осужденного за период до 1-го месяца или без такого.

3.

Ограничения и последствия условного срока осуждения

Приговор, вынесенный органом правосудия, содержит перечень ограничений и срок испытания решимости осужденного, который может длиться:

  1. от 6 месяцев до 5 лет, когда наказание, предусматривающее лишение свободы, превышает 1 год.
  2. от полугода до трех лет, если реальный срок составляет до года;

Продление испытательного срока при условном осуждении выполняется единожды и может достигать одного года, являясь при этом предупредительной мерой, применяемой при:

  • Нарушении периодичности посещения УИИ и получения отметок о соблюдении режима отбывания наказания.
  • Покидании предписанного места обитания, совпадающего с пропиской.
  • Неоднократном пренебрежении требованиями сотрудника уголовно-исправительной инспекции (далее – УИИ).
  • Неисполнении ограничений, наложенных приговором органа правосудия.

Если продление интервала испытательного срока не оказывает на осужденного дисциплинирующего воздействия, то следующим действием инспектора УИИ будет направления представления о претворении в жизнь реального наказания в суд.

Возможен ли условный срок при рассмотрении двух уголовных дел о грабеже?

(часть 1 в ред. Федерального закона от 16.10.2012 N 172-ФЗ)(см. текст в предыдущей редакции)2.

При назначении условного осуждения суд учитывает характер и степень общественной опасности совершенного преступления, личность виновного, в том числе смягчающие и отягчающие обстоятельства. 3. При назначении условного осуждения суд устанавливает испытательный срок, в течение которого условно осужденный должен своим поведением доказать свое исправление.

В случае назначения лишения свободы на срок до одного года или более мягкого вида наказания испытательный срок должен быть не менее шести месяцев и не более трех лет, а в случае назначения лишения свободы на срок свыше одного года — не менее шести месяцев и не более пяти лет. Испытательный срок исчисляется с момента вступления приговора в законную силу. В испытательный срок засчитывается время, прошедшее со дня провозглашения приговора.