Должностная инструкция электрика участка в строительстве

Должностные инструкции


Должностные обязанности Электрик обязан:2.1. Осуществлять полную и шлейфовую замену электропроводки.2.2. Проводить планово-предупредительный ремонт электрической части оборудования согласно графику планово-предупредительного ремонта.2.3.

Выявлять причины износа, принимать меры по их предупреждению и устранению.2.4.

Осуществлять монтаж новых электрических сетей, прокладку и скрещивание электроприборов и кабелей.2.5. Обслуживать системы электрооборудования:- обеспечивать технически правильную эксплуатацию;- поддерживать исправное состояние, технического обслуживания своевременного ремонта, безаварийной и надежной работы обслуживаемых электроустановок и электрооборудования.2.6.

Должностная инструкция электрика

Секреты аутентичного лидерства

Лидерство- это набраться храбрости и не согласитьсяКроме того, он должен обладать знаниями технической безопасности и правил использования электроэнергии.

Сюда относятся законы, распоряжения и все нормативные акты, которые регламентируют эксплуатацию электрического оборудования и электросетей как со стороны специалистов, так и потребителей.
А как специалист – владеть техническим компонентом знаний по метрологии, электронике и электротехнике. Он должен быть знаком с основами электропривода и электроснабжения и уметь проводить процедуру диагностирования электрооборудования. Еще одним важнейшим документом, к которому постоянно должен обращаться этот специалист, является инструкция электрика.
Электрик должен нести большую ответственность, поскольку в его распоряжение входит много важных ресурсов.

Что должна содержать должностная инструкция электрика: примеры и образцы документов

Так, на данную должность не могут претендовать люди с нарушением координации движений и плохим зрением. Ограничения возможны при некоторых расстройствах нервной системы, некоторых заболеваниях сердца. Должностные обязанности: на что имеет право электрик и его ответственность Перечень трудовых функций электрика в должностной инструкции должен носить исчерпывающий характер.

Конкретный список должностных обязанностей зависит от используемого и обслуживаемого оборудования, а также задач, стоящих перед работником на доверенном ему участке. В должностные обязанности данного сотрудника может входить: монтаж, регулировка, ремонт используемых устройств; проведение электротехнических измерений, испытаний; внедрение прогрессивных методов работы; участие в модернизации используемых приборов, устройств;

Должностная инструкция инженера-электрика

В период отсутствия инженера-электрика его ответственность, права, функциональные обязанности возлагаются на иное должностное лицо, назначенное в установленном порядке.

Инженер-электрик выполняет следующие должностные обязанности: 1.

Принимает меры по эффективному использованию, регулярному обслуживанию, ремонту электрических коммуникаций, электрооборудования, электродвигателей организации.

2. Подготавливает, представляет на утверждение непосредственному начальнику графики проведения осмотров, обслуживания, ремонта электрооборудования. Организует их ремонт. 3. Способствует экономному расходованию электричества для увеличения эффективности производства, выполнения задач по выпуску, сбыту продукции.

4. Производит прием, сборку, испытания электроустановок, передачу их в эксплуатацию. 6. Участвует в разработке заявок

advocatus54.ru

Важно Техник в своей деятельности руководствуется: — Уставом и локальными правовыми актами техникума; — приказами и распоряжениями директора; — правилами и нормами охраны труда; — техники безопасности и противопожарной защиты; — правилами внутреннего трудового распорядка; — настоящей должностной инструкцией.

5. Участвует в подготовке планов электроснабжения подразделений организации.

1.9. На период отпуска и временной нетрудоспособности электромонтера его обязанности могут быть возложены на других сотрудников обслуживающего персонала. Временное исполнение обязанностей в этих случаях осуществляется на основании приказа директора техникума, изданного с соблюдением требований законодательства о труде.

2. Функции 2.1. Инфо На оплату дополнительных расходов на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию в случаях повреждения здоровья вследствие несчастного случая на производстве и получения профессионального заболевания. 3.3. На обеспечение специальной одеждой, необходимым снаряжением, согласно действующим нормам.

Prom-Nadzor.ru

Обслуживание систем электрооборудования: обеспечение технически правильной эксплуатации, поддержания исправного состояния, технического обслуживания, своевременного ремонта, безаварийной и надежной работы обслуживаемых электроустановок и электрооборудования.2.2.

Установка, наладка и проверка электроустановок и электрооборудования, электропроводки и прочего электроснаряжения.2.3. Полная и шлейфовая замена электропроводки.2.4. Монтаж новых электрических сетей.2.5.

Прокладка и скрещивание электроприборов и кабелей.2.6. Установка, перенос электрических розеток, выключателя.2.7. Проведение планово-предупредительного ремонта электрической части оборудования согласно графику планово-предупредительного ремонта.2.8.

Выявление причин износа, принятие мер по их предупреждению и устранению.2.9. Выявление причин сбоев и аварий при эксплуатации электроустановок и электрооборудования, принятие мер по их предупреждению и устранению2.10.

Должностная инструкция электрика

Электрик несет ответственность: — за последствия принятых им решений, выходящих за пределы его полномочий, установленных действующим законодательством РФ, уставом предприятия, иными нормативными правовыми актами; — за неисполнение (ненадлежащее исполнение) своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей инструкцией, в пределах, определенных действующим трудовым законодательством РФ; — за совершение в процессе осуществления своей деятельности правонарушения — в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством РФ; — за причинение материального ущерба и ущерба деловой репутации предприятия — в пределах, определенных действующим трудовым, уголовным и гражданским законодательством РФ.Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена в соответствии с положениями Трудового кодекса РФ и иных нормативных актов регулирующих трудовые правоотношения в РФ.

Должностная инструкция электрика

– периодическую проверку в вечерние часы исправности уличных фонарей (светильников) вдоль дорог СНТ, ихремонт или замену в случае обнаружения неисправности; – регулярный осмотр Комплексной Трансформаторной Подстанции (КТП). Проверку выходных напряжений и тока на предмет недопущения межфазовых перекосов, замену предохранительных вставок при выходе их из строя, не дожидаясь решения Правления или указания Председателя правления СНТ; — выполнять отдельные поручения Правления и Председателя Правления СНТ (в части содержания, обслуживания и ремонта электрооборудования). 2.2. В случае аварийного выключения подачи электроэнергии незамедлительновыявляет его причины и принимает все меры по восстановлению обеспечения СНТ электроэнергией.

2.3. В случае отключения электроэнергии за пределами СНТ связывается с соответствующими службами для получения информации о причинах и времени отключения.