Договор аренды телефона у физического лица образец


если Арендатором телефона является юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, в таком случае обязанность по исчислению, удержанию и перечислению налогов, в соответствии с налоговым законодательством Республики Казахстан, в полном объеме и в установленные сроки по начисленному доходу Арендодателю исполнит Арендатор как его налоговый агент;

  1. имущественного дохода, т.е. если Арендатором телефона является физическое лицо, то в таком случае Арендодатель производит самостоятельно исчисление и уплату индивидуального подоходного налога, а также представление налоговой отчетности по доходам от аренды, в соответствии с налоговым законодательством Республики Казахстан.
  1. Арендатор – лицо (физическое или юридическое лицо, или индивидуальный предприниматель), которое обязуется принять во временное возмездное владение и пользование (аренду) телефон.

Договор аренды офиса

Более того, сделка считается заключенной лишь с того момента, как произошла регистрация. Порядок уплаты арендной платы и ее размер определяются сторонами в бланке договора аренды офиса.

В течение всего срока действия соглашения размер арендной платы может быть меняться (по соглашению сторон). Изменение же арендной платы по требованию только одной стороны может производиться не чаще одного раза в год, если иное не будет предусмотрено в договоре аренды (п.3 ст.614 ГК РФ). Передача офиса от арендодателя к арендатору осуществляется по передаточному акту или иному документу, подписываемому сторонами (п.1.
ст. 655 ГК РФ). На этой странице вы можете скачать не просто образец договора аренды офиса, а уже готовый к подписанию документ и дополнения к нему: акт приема-передачи, дополнительное соглашение, описание недвижимости, протокол разногласий и счет. С этим шаблоном часто используют:Договор

Договор аренды между юридическим и физическим лицом

Рассмотрим эту проблему подробно.

Согласно абз. 3 п. 1 ст. 2 ГК РФ, под предпринимательской деятельность понимается в том числе систематическое получение дохода от пользования собственным имуществом (например, сдачи в аренду движимых и недвижимых вещей).

С одной стороны, законодательством никаких дополнительных требований к статусу арендодателя не установлено, т. е. если гражданин — собственник, то он имеет право сдавать свою вещь в аренду.

Допустим, он приобрел жилое помещение, но в какой-то период не намерен им пользоваться, поэтому сдает внаем по договору аренды между юридическим и физическим лицом. В данном случае мы не можем утверждать, что человек занимается предпринимательством (п. 2 постановления Пленума ВС РФ «О судебной практике по делам…» от 18.11.2004 № 23).
С другой стороны, если физическое лицо сдает в аренду нежилой объект или, например, , суд может увидеть в этом признаки

Договор аренды телефона

В течение полного срока действия договора аренды, размер арендной платы можно неоднократно изменять в случае, когда это происходит по соглашению сторон. Изменение арендной платы по требованию лишь одной стороны может происходить не чаще, чем один раз в год, когда другое не предусматривается в договоре аренды (пункт 3 статьи 614 Гражданского Кодекса РФ).

Когда противоположная сторона будет возражать против данного изменения, вопрос будет разрешаться в судебном порядке. на срок больше года, а в случае, когда одной из сторон является юридическое лицо, вне зависимости от срока, необходимо заключать в письменной форме (статья 609 Гражданского Кодекса РФ).

Возврат и порядок передачи телефона арендатору от арендодателя Гражданским кодексом РФ не регламентируется, но в интересах обеих сторон такую передачу оформить актом приема-передачи. При передаче телефонного аппарата арендодатель должен проверить в присутствии арендатора исправность переданного телефона.

Договор аренды мебели


Мебель должна быть передана в состоянии, соответствующем условиям договора аренды. Кроме того, предметы обстановки должны быть переданы арендатору со всеми принадлежностями и относящимися к ним документами (п.2.ст.611 ГК РФ).

С этим шаблоном часто используют:

  1. Договор аренды офиса
  2. Договор аренды склада
  3. Договор аренды
  4. Договор аренды гаража
  5. Договор аренды телефона

Популярные документы и процедуры:

  1. Приказ о замене отпуска компенсацией
  2. Акт приема-передачи оборудования в пользование
  3. Заявление участника о выходе из общества
  4. Трудовой договор с парикмахером
  5. Претензия на межкомнатные двери

Договор аренды работодателем средства связи, принадлежащего работнику

Арендатор обязуется в течение _________ после окончания срока действия настоящего договора возвратить Имущество Арендодателю в исправном состоянии с учетом нормального износа по акту возврата (Приложение N 2), являющемуся неотъемлемой частью настоящего договора. 2.3. Арендатор в течение срока действия настоящего договора обязан поддерживать Имущество в рабочем состоянии, а также в случае необходимости производить ремонт Имущества и/или замену вышедших из строя деталей за свой счет.

2.4. Арендатор в течение срока действия настоящего договора обязан нести расходы, возникающие в связи с эксплуатацией Имущества.

2.5. Арендодатель сохраняет право пользования Имуществом в нерабочее время, а именно с ______ час. _____ мин. до ______ час. _____ мин. в будние дни и в течение выходных и праздничных дней. 2.6. Любая из сторон вправе расторгнуть настоящий договор в одностороннем порядке, направив другой стороне письменное уведомление по адресу, указанному в разделе 10 настоящего договора, в срок за _________ до предполагаемой даты расторжения.

Договор аренды жилого помещения

При приеме-передаче жилья нужно тщательно осмотреть его состояние, выявить возможные скрытые недостатки.

Потому что, подписав данный акт, сторона, принимающая жилье, подтверждает, что не имеет претензий и что обязанности по передаче жилья выполнены надлежащим образом. На этой странице вы можете скачать актуальный на 2021 год образец договора аренды жилого помещения в удобном формате.

С этим шаблоном часто используют:

  1. Договор аренды земельного участка
  2. Договор аренды транспортного средства без экипажа
  3. Договор субаренды нежилого помещения
  4. Договор аренды транспортного средства с экипажем
  5. Договор аренды нежилого помещения

Популярные документы и процедуры:

  1. Бланк договора аренды транспортного средства с экипажем
  2. Бланк
  3. Заявление о согласии на отзыв из отпуска
  4. Бланк договора оказания гостиничных услуг
  5. Отстранение от работы

Договор аренды оборудования с физическим лицом

договора аренды оборудования с физическим лицом, включив в него все необходимые условия. С этим шаблоном часто используют:

  1. Договор аренды полуприцепа образец
  2. Договор на оказание услуг автокрана
  3. Договор почасовой аренды помещения
  4. Договор аренды помещения с физическим лицом образец
  5. Договор аренды парковочного места

Популярные документы и процедуры:

  1. Претензии
  2. Типовой трудовой договор
  3. Скачать договор подряда на электромонтажные работы
  4. Дилерские договоры
  5. Скачать договор аренды нежилого помещения

Онлайн

если Арендатором телефона является юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, в таком случае обязанность по исчислению, удержанию и перечислению налогов, в соответствии с налоговым законодательством Республики Казахстан, в полном объеме и в установленные сроки по начисленному доходу Арендодателю исполнит Арендатор как его налоговый агент;

  1. имущественного дохода, т.е.