Субсидия для обманутых дольщиков


Согласно федеральному законодательству это малоимущие, инвалиды, дети-сироты, многодетные семьи, ветераны боевых действий и военной службы, герои труда, иждивенцы, а также молодые семьи. Краевой минстрой решил дополнить этот список еще двумя категориями – это пенсионеры (женщины 55 лет, мужчины 60 лет) и «ипотечники»: граждане, которые оплатили долю за счет банковского кредита. По словам Михаила Сюткина, под эти две категории попадают 64% граждан, заключивших договор долевого участия в Пермском крае (867 из 1369 договоров).

В целом затраты на субсидии по его оценкам составят около 700 млн рублей. А как рассчитывается размер субсидии?

— Здесь два критерия: состав семьи дольщика на момент заключения договора и площадь приобретенной квартиры. Для расчета используются предельные социальные нормы: 33 кв. м для одного человека, 42 кв.

м на семью из двух человек и по 18 кв. м на одного человека для семьи, состоящей из более трех членов.

Сила в Движении

Не секрет, что все это позволяет делать застройщикам несовершенное законодательство и учетно-финансовая политика в сфере строительства жилья.

Ни один застройщик не отчитался перед участниками долевого строительства за привлеченные и потраченные деньги дольщиков! Самые крупные банки России, включая Сбербанк, выдают миллиардные кредиты недобросовестным застройщикам, перекладывая всю тяжесть возврата процентов за кредиты на граждан, участников долевого строительства.Участники долевого строительства при оплате 100% стоимости квартир вынуждены признавать права собственности на объекты незавершенного строительства, что узаконено российским законодательством.
Никто не несет персональной ответственности за откровенный, узаконенный грабеж дольщиков! Бюджеты различных уровней вынуждены выделять колоссальные средства, чтобы выделить жилье, обманутым дольщикам, признанных таковыми.

А участники долевого строительства, в свою очередь, вынуждены обращаться в суды и в различные структуры исполнительной власти в надежде получить хоть что-то за вложенные многомиллионные средства, которые зарабатывали в течении 15 — 20 лет, а то и всей жизни.

Вести.ру

В первую очередь, власти, чиновникам: вы несете ответственность за каждого человека. За каждого, за самого слабого, за самого обездоленного. И на следующий буквально день из Клинцов доносится наглый крик: «Ага, щас прям, делать мне нечего!» А как еще понимать ухмылки мэра Шкуратова и его заместителя?

Я несколько раз посмотрел это мощное интервью. На лице Шкуратова брезгливость и выражение полного недоумения. Что не так-то? Почему он, Шкуратов, должен был платить за поездку в Турцию, когда её просто можно было украсть у малоимущих?

Ну, правда. Зачем? Он что, не чиновник что ли?

Рекомендуем прочесть:  Закон 426 статья 14

И проблема в том, что нам, правда, нужен мощный технологический и экономический рывок, нам нужно строить новую страну, нам нужно двигаться, иначе нас просто сомнут.

дискриминация ребенка инвалида

За период обучения в школе с сентября 2016г по 25.09.

Не враги даже, не внешние силы, а объективные обстоятельства развития человечества. Слабых уничтожают. Так вот, а у нас таких вот шкуратовых — половина страны.
2017г. ребенку не были созданы надлежащие условия для обучения, согласно закону об образовании РФ., а именно: 1. Кабинет коррекции, который был предоставлен ребенку для обучения в 2016 году и в котором в период с декабря 2016 г по январь 2022 г был произведен капитальный ремонт не может быть использован для обучения, так как по итогам экспертиз от 04 апреля 2022г и 24 апреля 2022 г проведенными учреждением здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Крым и городе федерального значения Севастополе» не соответствует для коррекционно-развивающих занятий с ребенком данной категории.

Обманутые дольщики разбили палаточный лагерь в Казани рядом с недостроенными домами

Глава Администрации Раменского района Дёмин В.Ф.

в Постановлении от 20.06.13г.

№ 1589 утверждает проект планировки и просит распространить Постановление в общественно-политической газете Раменского района «Родник».

Администрация выдала разрешение на строительство на все жилые малоэтажные дома 10.07.13г. После этого стройка встала. Уважаемая редакция!!! К вам обращаются обманутые дольщики с г.Раменское, Московской обл, ЖК Березовая роща.

С 2011 года люди начали покупать квартиры в этом ЖК и стройка встала!!!

Нас 750 обманутых дольщиков + семьи : женщины, дети, инвалиды, беженцы из Донбасса.

Люди платят ипотеки, снимают жильё, многие из них стали бомжами и их дети тоже бомжи, кто-то умер не дождавшись своего жилья, всего более 2 250 человек !!! Затем

обманутые дольщики

В настоящее время я являюсь работающим пенсионером, а мама инвалид, инсулиново зависимый человек.

Власти Московской области абсолютно игнорируют наши проблемы. Отказываются признать наш объект проблемным. Первый владелец застройщик — сидит.

Мы вынуждены жить вместе с детьми, денег на съемную квартиру у нас нет. У них свои семьи. В квартире проживают: Сын, Дочь, зять, внучка, я, моя мама — 6 человек (маленький ребенок и больной человек). Не смотря на то что я жила в годы СССР, перестройки мне не довелось жить так как живем сейчас мы и не хотелось бы чтобы моя внучка начинала свою жизнь в таких условиях.
Мама, отчаялась получить квартиру до своей смерти.

Мы коренные Москвичи, мало того, что уже готовы переехать за МКАД, но и там нам оказалось места нет.

Так же меня беспокоит вопрос с налоговыми выплатами, квартиру я покупала, когда получала хорошую заработную плату, на данный момент у меня небольшая заработная плата, а завтра я может быть вообще не буду работать.

Просим Вашей помощи в решении вопроса с завершением строительства ЖК «Видный Город».

Не хотим платить дважды: Обманутые дольщики категорически против ЖСК

Дольщики боятся, что многие из них просто не попадут в обозначенные категории.

Напомним, в предложенный минстроем список попадают: малоимущие граждане, дети-сироты, инвалиды первой, второй и третьей группы, молодые и многодетные семьи, ветераны труда и Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий и военной службы, герои Российской Федерации и СССР, герои труда, лица, признанные иждивенцами, пенсионеры (женщины – 55 лет, мужчины – 60 лет) и граждане, приобретавшие квартиру с помощью ипотеки.

По оценкам минстроя, под все категории попадут 70% «обманутых» дольщиков.

На их субсидирование потребуется примерно 700 млн рублей. – Что делать гражданину России, если он молодой, не инвалид, не многодетный, не ветеран, а просто заплатил 100% своих средств за квартиру, в которую не может въехать уже не один год, и он не хочет объединения в ЖСК, потому что у него больше нет денег? Он останется у «разбитого корыта» без квартиры и превратится в бомжа?

– эмоционально спросила одна из дольщиц.

Обманутые дольщики требуют

Не обошлось здесь, скорей всего, и без участия административного и правоохранительного ресурсов, которые совершенно не замечали массового незаконного самостроя буквально у себя под носом – быть у колодца, да не напиться! Не осталось в стороне и юридическое сообщество курорта, разрабатывая ловкие обходные манёвры по легализации незаконных застроек и защите самих застройщиков.

Заодно их клиентуру пополнили и ряды обманутых дольщиков.

У судей районного и городского суда проявились «свои» адвокаты, с которыми истцам рекомендовалось иметь дело по фантастическим расценкам.

По своей ловкости и бесцеремонности многие из них напоминали Азазелло из булгаковской свиты Воланда. Что же касается схем недобросовестных застройщиков, то они были во многом схожи по своей лукавости. Например, жилые дома, возводимые ООО «Еврострой», пользовался если не плохой, то, во всяком случае, странной репутацией:

Не хотим платить дважды: обманутые дольщики категорически против ЖСК

И, наконец, третий «спорный» блок про сами субсидии, вернее про категории, которые будут иметь право их получить (в случае одобрения категорий депутатами заксобрания, — Прим.).

Дольщики боятся, что многие из них просто не попадут в обозначенные категории.

Напомним, в предложенный минстроем список попадают: малоимущие граждане, дети-сироты, инвалиды первой, второй и третьей группы, молодые и многодетные семьи, ветераны труда и Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий и военной службы, герои Российской Федерации и СССР, герои труда, лица, признанные иждивенцами, пенсионеры (женщины – 55 лет, мужчины – 60 лет) и граждане, приобретавшие квартиру с помощью ипотеки.

По оценкам минстроя, под все категории попадут 70% «обманутых» дольщиков.