Аукцион на лицензию по добыче песка

Как получить лицензию на добычу песка


В таком случае можно разработать участок, находящийся в собственности гражданина.

За использование полезных ископаемых в коммерческих целях без предварительного получения лицензии предусмотрены штрафные санкции. Их размер зависит от формы регистрации лица, нарушающего закон. Так:

  1. юридические лица наказываются наиболее строго (размер санкции от 800 тысяч до 1 миллиона рублей).
  2. физические лица могут получить штраф в размере до 5 тысяч рублей;
  3. должностные – до пятидесяти тысяч рублей;

Если нарушены требования лицензии или ее условия, физическое лицо может получить штраф до 3 тысяч рублей, должностное – до 40 тысяч рублей, юридическое – не более 500 000 р.

Очевидно, что штрафы за нарушение условий лицензии на разработку карьера ниже, нежели за добычу песка без ее получения.

Порядок получения лицензии на добычу песка в Московской области

Для получения лицензии на участок недр под общераспространенными полезными ископаемыми необходимо, чтобы этот участок находился в специальном перечне. Перечень общераспространенных полезных ископаемых утвержден совместным распоряжением Минприроды России № 39-р и Губернатора Московской области № 392-РГ от 25.10.2010 и включает в себя: — глины (кроме бентонитовых, палыгорскитовых, огнеупорных, кислотоупорных, используемых для фарфорово-фаянсовой, металлургической, лакокрасочной и цементной промышленности, каолина); — диатомит, трепел, опока (кроме используемых в цементной и стекольной промышленности); — доломиты (кроме используемых в металлургической, стекольной и химической промышленности); — известковый туф; — известняки (кроме используемых в цементной, металлургической, химической, стекольной, целлюлозно-бумажной и сахарной промышленности, для производства глинозема, минеральной подкормки

Лицензия на добычу песка

Копии свидетельства о постановке на учет в налоговом органе (с указанием ИНН и КПП) и органе статистики (с указанием и расшифровкой ОКВЭД). 1.4. Наименование полезного ископаемого, месторождения или отдельного участка месторождения, предполагаемого к отработке; 1.5.

Целевое назначение пользования недрами: разведка и добыча ОПИ, в том числе использование отходов горнодобывающего и связанных с ним перерабатывающих производств; 1.6. Обоснованная потребность в полезном ископаемом на перспективу, планируемые объемы добычи полезного ископаемого; 1.7.

Данные о руководителе предприятия — заявителя или лицах, которые представляют его при получении лицензии (Ф.И.О., занимаемая должность). 1.8. Информация о предыдущей деятельности предприятия по добыче полезных ископаемых, сведения о наличии других лицензий на пользование участками недр. 1.9. Предполагаемый срок действия лицензии.

2. Данные о технических и технологических возможностях заявителя: 2.1.

Рекомендуем прочесть:  Какая разница деловер и застройщик

О проведении аукциона на право пользования участком недр «Старая Мурава» в целях геологического изучения, разведки и добычи песка

N 91/3 Министерство лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области объявляет аукцион на право пользования участком недр «Старая Мурава» в целях геологического изучения, разведки и добычи песка (далее — аукцион). Участок недр расположен на территории Нижнеломовского района Пензенской области Российской Федерации.1.1. Целью аукциона является выявление победителя на получение права пользования участком недр «Старая Мурава» в целях геологического изучения, разведки и добычи песка в соответствии с условиями, определяемыми настоящим Порядком.1.2.

Основным критерием для выявления победителя аукциона является размер разового платежа за право пользования недрами.1.3. Победителю аукциона будет предоставлено право пользования участком недр и выдана лицензия на пользование недрами с целевым назначением — геологическое изучение, разведка и добыча песка открытым способом на участке

Добыча песка лицензия на собственном земельном участке

Аннулирование документа Если юридическое лицо или ИП нарушают условия лицензии, она может быть аннулирована.

Однако сначала используется процедура приостановления действия документа.

Если предприятие в отведенный срок сумеет устранить нарушения, административное наказание снимается. В противном случае лицензирующий орган может инициировать судебное разбирательство, в ходе которого предприятие лишат лицензии. Аннулирование также может быть вызвано чрезвычайными происшествиями (к примеру, боевыми действиями), недостаточной выработкой, невозможностью выполнить условия программы, представленной юридическим лицом.

Предприятие само может выступить в качестве инициатора процедуры аннулирования. Министерством экологии иприродопользования (Субъект Федерации). Само правовыставляется на открытый аукцион.

Победитель аукциона (не обязательнособственник или пользователь земельного участка, на котором расположенкарьер)

Получение лицензии на добычу полезных ископаемых

Однако данный тип лицензии не даёт право детально разведывать месторождения. лицензия на добычу песка и других полезных ископаемых.

данного вида открывает доступ к разведке и добыче ресурсов, а также переработке производственных отходов в границах горного отвода, предоставленного государством.

разрешение на возведение и эксплуатацию сооружений, которые не используются в добыче и разведке ресурсов, например, для хранения добытого. организовывать образования объектов, которые охраняются государством и обладают значением для науки, эстетики, культуры, медицины и т. п. лицензия на добычу подземных вод и иных ресурсов, а также на право строительства и т.
п. может быть выдана лишь на участки, которые официально прошли экспертизу.

Рекомендуем прочесть:  Замена прав по утере документы

Как получить лицензию на добычу полезных ископаемых? Разрешение на недропользование

lic-r.ru

Поэтому для добычи песка необходимо наличие лицензии. О том, как ее получить, читайте в этой статье.

Когда нужна лицензия? Согласно документам 2395-1-ФЗ «О недрах» и 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности», лицензия на пользование недрами дает следующие права при работе в песчаном карьере:

  1. Проведение геологических исследований песчаных месторождений.
  2. Осуществление добычи песка на территории, описанной в лицензии.
  3. Транспортировка и хранение добытого песка.
  4. Возведение сооружений, имеющих непосредственное отношение к разработке карьера.

Отличия некоммерческой добычи песка Статьей предусмотрена ситуация, в которой для добычи песка не нужна лицензия. Внимание Москва, ул. Крылатские Холмы 30

  1. Главная
  2. Добыча песка

Песок и щебень неотъемлемые строительные материалы, использующиеся в современном строительстве, спрос на данный вид материала постоянно растет.

Лицензия на добычу песка

Сотрудники лицензирующего органа обязаны представить лицензию в течение 45 дней с момента принятия бумаг соискателя.

После выдачи документа компания может пользоваться им и, соответственно, добывать песок, на протяжении пяти лет. В случае потери документа допускается изготовление дубликата.

Поскольку точно установить время, которое понадобится для полной разработки источника песка, можно не всегда, допускается продление срока действия документа.Единственное требование, которое выдвигается к соискателю лицензии – форма его регистрации. Получить документ может юридическое лицо либо индивидуальный предприниматель.
Простым гражданам подобные бумаги не выдаются.

Все остальные требования относятся к плану по разработке, и уже из него переносятся на саму компанию.

Предприятие, собирающееся получить лицензию, должно: Подготовить участок к началу работ.

Иметь возможность полностью организовать порядок этих работ (вплоть до возможности привлечения сторонних компаний).

Лицензия на пользование недрами: сколько это стоит и когда нужна?

Разрешается изучать только те виды ископаемых, которые перечислены в приложении к документу. Добывать полезные ископаемые.

Владелец этой лицензии получает право на разведку и добычу природных ресурсов, а также на переработку отходов производства в пределах предоставленного ему компетентными органами горного отвода.

Геологическое исследование недр может проводиться предпринимателем без оформления дополнительной лицензии, но с согласия экологического контроля и органов горного и санитарного надзора.