Назначение пенсии по государственному пенсионному обеспечению по старости


гражданам, указанным в пунктах 1 и 4, по достижении возраста 55 и 50 лет (соответственно мужчины и женщины) при наличии трудового стажа не менее пяти лет; 2) гражданам, указанным в пункте 2, по достижении возраста 50 и 45 лет (соответственно мужчины и женщины) при наличии трудового стажа не менее пяти лет; 3) гражданам, указанным в пунктах 3, 5 — 10 , при наличии трудового стажа не менее пяти лет с уменьшением установленного возраста выхода на пенсию по старости (55 лет для женщин и 60 лет для мужчин), в зависимости от факта и продолжительности проживания или работы в соответствующей зоне радиоактивного загрязнения. Расчётное время: Заявление о назначении пенсии (части пенсии) рассматривается не позднее чем через 10 дней со дня приема этого заявления либо со дня представления недостающих документов. Результат предоставления услуги: Назначение пенсии, выдача пенсионного удостоверения

Понятие, основные черты и виды административного процесса

Например, в процессе и лицензирования их деятельности обеспечивается применение соответствующих норм , в процессе государственной регистрации брака — норм , в процессе — норм и т.п.

В связи с этим представляется неверным существующее в науке понимание административного процесса как деятельности органов исполнительной власти по применению только административно-правовых норм. Таким образом, в отличие от судопроизводства административный процесс обеспечивает реализацию регулятивных непосредственно.

В рамках судебного процесса независимо от вида судопроизводства (конституционного, административного, уголовного, гражданского или арбитражного) происходит в первую очередь применение охранительных и только потом на их основе — регулятивных норм права в целях защиты и восстановления нарушенных прав граждан и юридических лиц.

Административное судопроизводство является в соответствии с ч. 2 ст. 118

Тема 20. ПРОИЗВОДСТВО ПО ДЕЛАМ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ

;3) должностные лица и иные субъекты, полномочные применять меры обеспечения производства по делам об административных правонарушениях;4) субъекты, полномочные пересматривать постановления и решения по делам об административных правонарушениях:а) районные судьи по месту рассмотрения дела;б) районные суды по месту нахождения коллегиального органа, чье постановление (решение) обжалуется;в) вышестоящий орган (должностное лицо);г) вышестоящий суд (ст.

30.1 КОАП);5) прокурор вправе: возбуждать производство по делу об административном правонарушении; участвовать в рассмотрении дела об административном правонарушении, представлять доказательства, заявлять ходатайства, давать заключения по вопросам, возникающим во время рассмотрения дела; приносить протест на постановление по делу об административном правонарушении независимо от участия в деле, а также совершать иные предусмотренные федеральным законом действия (ст. 25.11 КоАП)

Пенсионные дела

Поэтому восстанавливать сведения подтверждающую вашу трудовую деятельность зачастую приходится своими силами.

— — — — — — — — — наш адвокат возьмет в работу иные споры, вытекающие из пенсионных правоотношений ВНИМАНИЕ: смотрите видео про назначение льготной пенсии педагогам, медработникам, спискам №1, №2, а также подписывайтесь на наш канал YouTube. Тогда Вы первые увидите новые ролики и сможете в комментариях задать вопрос адвокату бесплатно.

Таким образом, данные дела требуют большого внимания с вашей стороны, ведь разрешается вопрос вашего дальнейшего материального существования. В силу различных жизненных обстоятельств, люди не всегда в состоянии себя обеспечивать. Потому если у вас возникла негативная ситуация и пенсионный фонд отказывает вам в назначении пенсии, вы всегда можете обратиться за помощью к нашему .
На консультации, наш адвокат, ответит на все интересующие вас

2.1 Обращение с заявлением о назначении пенсии

— 2003. — 20 августа (N 164). Структурно Правила состоят из шести глав: I — Общие положения; II — Порядок обращения за пенсией; III — Порядок рассмотрения заявления об установлении пенсии; IV — Порядок назначения пенсии и перевода с одной пенсии на другую; V — Порядок перерасчета размера пенсии; VI — Правила учета пенсионных дел.

В гл. I «Общие положения» содержатся положения и понятия, относящиеся ко всем последующим главам нормативного правового акта. В частности, определен круг лиц, на который распространяется действие настоящих Правил: — граждане РФ, иностранцы и лица без гражданства, имеющие место жительства на территории России; — граждане РФ, не имеющие постоянного места жительства на территории России, при наличии у них права на пенсию по законодательству РФ.

6. Производство по делам об административной ответственности (понятие и стадии)

При этом особо подчеркивается, что оценка доказательств должна основываться на всестороннем, полном и объективном исследовании всей их совокупности.

В составе понятий, предусмотренных Правилами, раскрыто понятие органа, к компетенции которого относится установление пенсии гражданам.

Никакие доказательства не могут иметь заранее установленную силу.Весь процесс производства по делам об административной ответственности имеет несколько процедурных стадий. Под стадией производства по делам об административной ответственности понимается комплекс следующих в строгой последовательности друг за другом взаимосвязанных административно-исполнительских действий, необходимых и достаточных для принятия по делу определенного юридически значимого акта (решения).Вся процедура производства по делам об административной ответственности включает в себя четыре стадии, которым в КоАП РФ специально посвящены отдельные главы: возбуждение дела об административном правонарушении (гл.

28); рассмотрение дела об административном правонарушении (гл.

29); пересмотр постановлений и решений по делам об административных правонарушениях (гл.

Отказ в назначении пенсии за выслугу лет

Чтобы подать исковое заявление, необходимо, в первую очередь, определиться с подсудностью. О ней речь уже шла выше. В исковом заявлении должна содержаться следующая информация: о суде, компетентном рассматривать дело; об истце и ответчике; о существе спора.

Позиция истца должна быть достаточно серьезно обоснована имеющимися у него в распоряжении доказательствами, а также, нормами законодательства. Кроме того, в иске должны быть четко изложены требования истца. Если все подготовлено правильно, а факты находят свое подтверждение, то суд удовлетворит иск и вынесет решение, с которым, после вступления его в силу, необходимо будет обратиться в пенсионный орган, который уже не сможет отказать в назначении пенсии за выслугу лет.
— Таким образом, обжаловать отказ пенсионного органа в назначении пенсии вполне реально, если на то есть основания.

Как минимум, механизмы обжалования законом предусмотрены

Исковое заявление о назначении пенсии

в досрочном назначении трудовой пенсии по старости мне было отказано, при этом не включены в стаж на соответствующих видах работ следующие периоды: _________ (указать периоды работы, должности, которые занимал истец, не включенные в соответствующий стаж).Считаю отказ в назначении пенсии незаконным, в оспариваемые периоды я работал _________ (указать, кем работал истец, почему эти периоды должны быть включены в специальный стаж работы, дающий ему право на досрочное назначение пенсии).Характер моей работы в оспариваемые периоды подтверждается _________ (указать, какими документами может быть подтвержден характер работы истца, почему эти документы невозможно было представить в Управление Пенсионного фонда РФ вместе с заявлением о назначении пенсии).Пенсионный фонд РФ обязан был назначить мне трудовую пенсию с момента обращения за ее назначением «___»_________ ____ г., однако отказал, не имея

Дела, возникающие из пенсионных правоотношений

Если такие документы будут представлены не позднее чем через три месяца со дня получения соответствующего разъяснения, днем обращения за трудовой пенсией (частью трудовой пенсии) считается день приема заявления о назначении трудовой пенсии (части трудовой пенсии) или дата, указанная на почтовом штемпеле организации федеральной почтовой связи по месту отправления данного заявления. Как видно из дела, 8 июня 2004 г.

Л. обратился к ответчику с заявлением о пересмотре его первоначального заявления о назначении досрочной трудовой пенсии по старости, поскольку вступившими в законную силу решениями районного суда от 19 декабря 2002 г. и от 19 апреля 2004 г. установлены факты работы Л.